.....Расход ХХ сильно зависит от объема двигателя (практически линейно).
Для карбюраторной - чем холоднее и чем больше потребителей включено тем расход ХХ будет меньше.....
[Дело в том, что при включенных потребителях для поддержания того же кол-ва оборотов, необходимо будет подать большее кол-во рабочей смеси.
К примеру есть контрольная цифра расхода топлива в режиме ХХ с количеством оборотов скажем равным 850.
После включения потребителей обороты падают и чтобы получить те же 850 об/мин для контрольного замера, мы вынуждены подать большее кол-во рабочей смеси.
Для карбюраторной - чем холоднее и чем больше потребителей включено тем расход ХХ будет меньше. Для инжектора наоборот.
Расход ХХ сильно зависит от объема двигателя (практически линейно).
Все проще, в карбюраторных нет регулятора поддержания оборотов, поэтому при увеличении нагрузки обороты падают, соответственно расход уменьшается......
На карбюраторе при изменении нагрузки и температуры обороты ХХ падают или увеличиваются не от к-ва поступившей смеси а от внешних факторов. Поэтому когда обороты падают от внешнего воздействия то и топлива потребление уменьшается.
...Если ошибаюсь поправьте.
Думаю теперь стало понятно.
...
Вот и рассмотрим к примеру контрольный замер в режиме ХХ при оборотах равным 800.
Допустим получаем контрольный расход те же 0,5 л/час.
Вот собственно и всё!
Но если на этих оборотах (800) ты подключишь нагрузку, то у тебя уже не будут обороты минимально-устойчивыми (упали скажем до 600).
И для того, чтобы у тебя минимальные обороты ХХ вновь были устойчивыми, ты их поднимешь опять-таки до........
Правильно - 800 об/мин.
Контрольный расход и теперь составит те же 0,5 л/час с нагрузкой!
Ну что тут непонятного?
Для карбюраторной - чем холоднее и чем больше потребителей включено тем расход ХХ будет меньше
Расход на холосых д.б. 0,7-0.9л/ч (прогретый двигатель, без нагрузки).
Rezo сообщает:
...и для того, чтобы у тебя минимальные обороты ХХ вновь были устойчивыми, ты их поднимешь опять-таки до........
Правильно - 800 об/мин.
Ну что тут непонятного? ...
Чушь!
Следуя этой логике, я подключаю к двиглу какой нибудь громадный генератор (кВт на 500), довожу подсевшие обороты до 850 и получаю электроснабжение небольшого поселка (и чего либо в этом роде) всего за 0,5 л/ч. Круто.
.....но вот откуда берётся энергия для питания нагрузки??? Не из бензина ли, тем самым увеличивая его расход?
И будут ли уже обороты холостыми?
При поключенной нагрузке-то.
Нет, конечно! Это уже не холостой ход, а работа двигателя под нагрузкой, с соответствующим расходом топлива!
Другими словами, мощности, развиваемой двигателем на холостом ходу, должно хватать только на этот самый ход.....
...по городу еду намано...
но стоит мне постоять в пробках... за пол часа порядка 1-2 литра...
...мерил 2 недели... у меня на холостых жрет немеренно...
...как лечить???
Для карбюраторной - чем холоднее и чем больше потребителей включено тем расход ХХ будет меньше
Расход на холосых д.б. 0,7-0.9л/ч (прогретый двигатель, без нагрузки).
Rezo сообщает:
...и для того, чтобы у тебя минимальные обороты ХХ вновь были устойчивыми, ты их поднимешь опять-таки до........
Правильно - 800 об/мин.
Ну что тут непонятного? ...
Чушь!
Следуя этой логике, я подключаю к двиглу какой нибудь громадный генератор (кВт на 500), довожу подсевшие обороты до 850 и получаю электроснабжение небольшого поселка (и чего либо в этом роде) всего за 0,5 л/ч. Круто.
Уже не могу найти где читал, что часовой расход на ХХ исправного бензинового ДВС без доп нагрузки должен быть примерно равен половине рабочего объема.