Antony-L
На форуме 17 лет
Jackal
я не специалист, в общем по ударам... и за свои прожитые 45 лет не знаю лично случаев, чтоб кто-то сильно пострадал при боковом ударе... бьют как правило в крыло, переднее или заднее... и эффект от боковой подушки в этом случае будет чисто косметическим... возможно, синяков не будет...
если ж удар придется напротив сидящего... и будет достаточно сильным - полагаю, что подушка не поможет...
зы. ну, в общем, я на подушки не смотрю вовсе при покупке... в качестве опции их не заказываю... и на них не надеюсь...
не Шумахер
На форуме 19 лет
чего-то мне тоже так кажется:когда от плеча до стойки максимум 10 сантиметров,подушка,конечно,удар смягчает,но при хорошем ударе вбок никак спасти не может:сбоку нет метра сминаемой зоны,в отличие от передка
Jackal
На форуме 19 лет
Antony-L писал(а):я не специалист, в общем по ударам... и за свои прожитые 45 лет не знаю лично случаев, чтоб кто-то сильно пострадал при боковом ударе... бьют как правило в крыло, переднее или заднее... и эффект от боковой подушки в этом случае будет чисто косметическим... возможно, синяков не будет...
если ж удар придется напротив сидящего... и будет достаточно сильным - полагаю, что подушка не поможет...
зы. ну, в общем, я на подушки не смотрю вовсе при покупке... в качестве опции их не заказываю... и на них не надеюсь...
не Шумахер писал(а):чего-то мне тоже так кажется:когда от плеча до стойки максимум 10 сантиметров,подушка,конечно,удар смягчает,но при хорошем ударе вбок никак спасти не может:сбоку нет метра сминаемой зоны,в отличие от передка
В очередной раз вижу позицию фаталистов - либо косметические синяки/царипины, либо труп.
А переходных случаев разве не бывает?
Вот оттого-то, что зона деформаци очень невелика, роль боковых подушек/занавесок резко возрастает. Это не рассуждения - есть соответствующие исследования.
Antony-L
На форуме 17 лет
х.з., бывают наверное...
кто-нибудь может сказать - да, у меня такой случай был и я ощутил пользу боковых подушек?
искренне полагаю, что полезность таких подушек будет определяться нюансами (направление и сила удара, куда человек при этом смотрит, повернута голова или прямо смотрит, что у него на коленях и др.)... то есть опасность удара будет определяться вовсе не наличием подушек...
ну то есть я за то, чтоб смотреть куда и как едет водитель и пристегнуты ли все сидящие, а не за максимальное количество подушек в машине... )
зы. кстати... наличие в машине такой фичи как натяжитель ремней безопасности при ударе будет сильнее влиять на безопасность, чем любая подушка... включая основные передние ...
AxL
На форуме 17 лет
Antony-L писал(а):
ну то есть я за то, чтоб смотреть куда и как едет водитель и пристегнуты ли все сидящие, а не за максимальное количество подушек в машине... )
ну да, ну да, взять к примеру чери амулет с одной подушкой и всеми пристёгнутыми пассажирами и мерс Ешку новую, где вообще никто не пристёгнут, где б ты предпочёл оказаться? (не дай бог конечно)
Antony-L писал(а):
зы. кстати... наличие в машине такой фичи как натяжитель ремней безопасности при ударе будет сильнее влиять на безопасность, чем любая подушка... включая основные передние ...
откуда вы всё это вообще берёте? это твои наблюдения - личный опыт?
изначально конструктора придумывают систему в комплексе, подушка + преднатяжитель или ты не в курсе что без ремня подушка вообще не должна открываться?
Jackal
На форуме 19 лет
Antony-L писал(а):зы. кстати... наличие в машине такой фичи как натяжитель ремней безопасности при ударе будет сильнее влиять на безопасность, чем любая подушка... включая основные передние ...
При боковом ударе в сторону сидящего ремни особой роли не играют, а вот боковая подушка как раз для этого и создана.
Antony-L
На форуме 17 лет
AxL
я это беру из прочитанного ранее... что в голове отложилось...
поверьте мне, в Мерсе даже S класса будет не сладко при сильном ударе... Вы даже сами наверняка вспомните несколько не так давно случившихся аварий, когда гибли политически значимые лица...
это я к тому, что подушки панацеей не являются...
AxL писал(а):изначально конструктора придумывают систему в комплексе, подушка + преднатяжитель
тут бы еще уточнить, какие именно конструкторы... потому как в Ладах, к примеру, подушки есть, а преднатяжелей не-а...
не Шумахер
На форуме 19 лет
а может быть подушка без преднатяжителя? Она ж убьёт нафиг незафиксированного ремнём человека...Другое дело,что на Ладах скорее всего нету пиронатяжителей ремней,стоит только механическое устр-во блокирующее ремень при резком рывке
в123вв
На форуме 19 лет
Кстати, не забывайте, что 1.6 - холодильники в мороз помимо прочего
А 1.8Т - реально классная тачка
Jackal
На форуме 19 лет
Antony-L писал(а):тут бы еще уточнить, какие именно конструкторы... потому как в Ладах, к примеру, подушки есть, а преднатяжелей не-а...
Уморителеьные рассуждения?
рекомендую хотя бы изучить таблицы комплектаций
типа этой
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6656361&isp_name_id=3506&pkompl_id=6748972&branch=isp_one
Не читал, но осуждаю (с)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не Шумахер писал(а):а может быть подушка без преднатяжителя? Она ж убьёт нафиг незафиксированного ремнём человека...Другое дело,что на Ладах скорее всего нету пиронатяжителей ремней,стоит только механическое устр-во блокирующее ремень при резком рывке
еще один теоретег.
Сразу убьет? Точно автомобилей (не вазов) с подушками и без преднатяжителей не делали?
не Шумахер
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):
не Шумахер писал(а):а может быть подушка без преднатяжителя? Она ж убьёт нафиг незафиксированного ремнём человека...Другое дело,что на Ладах скорее всего нету пиронатяжителей ремней,стоит только механическое устр-во блокирующее ремень при резком рывке
еще один теоретег.
Сразу убьет? Точно автомобилей (не вазов) с подушками и без преднатяжителей не делали?
я не в курсе.Расскажи,плиз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):еще один теоретег.
Честно говоря, "практиком" быть не пожелаю никому))))
AxL
На форуме 17 лет
Antony-L писал(а):AxL
поверьте мне, в Мерсе даже S класса будет не сладко при сильном ударе...
ты прямо капитан очевидность, спасибо хоть просветил
хотя вообще речь изначально шла о сравнении, но ты прямотаки давишь интеллектом
Antony-L писал(а):
Вы даже сами наверняка вспомните несколько не так давно случившихся аварий, когда гибли политически значимые лица...
это я к тому, что подушки панацеей не являются
ну напомни ка давай, ато у меня вот случай на памяти обратный - когда мерс S класса одного лукойловского босса на встречку выехал и в лоб ситроен С3, так вот в мерсе все живы здоровы, а в ситроене к сожалению нет, или вот ещё например недавно совсем
http://www.zr.ru/content/news/596880-nesovershennoletnij-syn-bossa-gazprom-transgaz-maxachkala-ustroil-massovoe-dtp/
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Честно говоря, "практиком" быть не пожелаю никому))))
Ты не в том контексте клонишь.
Я к тому, что стоит сначала изучить вопрос (достаточно тыкнуть в поисковик и потрать 1 минуту), прежде чем "теоретизировать".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
AxL писал(а):Antony-L писал(а):
Цитата:AxL
поверьте мне, в Мерсе даже S класса будет не сладко при сильном ударе...
ты прямо капитан очевидность, спасибо хоть просветил facepalm
+1
а если между 2-х фур попасть или в ущелье падать 300 метров с отвесной скалы, то тоже шансов мало в практически в любой легковой машине.
не Шумахер
На форуме 19 лет
есть статистика насколько часты боковые удары по отношению к лобовым? Мне кажется,что они намного реже,но гораздо хуже по последствиям-в классической ситуации когда один олень выезжает на перекрёсток на только что загоревшийся зелёный,а другой прибавляет газу,надеясь успеть проскочить и наскорости под 100 ббёт первого в бочину,никакие боковые подушки не помогут,ИМХО
Antony-L
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):Не читал, но осуждаю (с)
ну да, ошибся... признаю... преднатяжители есть на Ладе...
AxL
На форуме 17 лет
ну где тут автор, на чём остановился в итоге, али вброс был это ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ