Страница 2 из 2
Кондор
kirill_presley писал(а):

По поводу пешеходов. Лично я, при движении по прямой, их не пропускал и пропускать не буду. Вот при повороте пропустить пешехода - это святое. А на прямой - нет уж. Причины две (в общем-то, уже озвученные):

- могут въехать в жо (правда у меня там фаркоп, я не баюс Smile)
- пропустишь ты - не пропустит другой

Мое жесткое ИМХО - это что надо ввести ограничение скорости в городе - 50 км/ч, и штрафы за превышение от 100 евро и выше. И чтобы гиббоны эти штрафы назначали бы, а не брали взятки в свой карман. Но тогда это уже будет у нас Европа какая-то, а не Россия...

А сейчас же, когда по городу люди носятся 80 и выше - две озвученные причины будут иметь место быть. Ибо на такой скорости едущий сзади меня не успеет остановиться - и, соответственно, настанет одна из двух вышеназванных причин.

Проблема в том, чтобы это ограничение действовало на улицах, а не на дорогах, где можно и нужно разогнатся... И пингвины бы тормозили не за скорость по автостраде, а за скорость на улице. Короче, не зарабатывали, а заботились о безопасности. Тогда лично я всеми членами ЗА! :cool: А то действительно ну столько придурков развелось.... У меня жену так же вот, как у предыдущего человека чуть не сбили...Жалко меня не было рядом, а то бы догнал эту сволочь и влупил бы по первое число!
father_serafim
Сегодня стоял на светофоре, ждал зеленого, дождался и собрался ехать, уже начал сцепление отпускать, но как-бы внутренний голос томознул и сказал "посмотри налево"....
Не успел глаза даже повернуть в ту сторону, а мимо слева маршрутка полная людей -как смерч пронеслась -где-то 100кмч.В правой полосе стоял на красный троллейбус, а этот по левой полосе как вжопу раненый- вот уж пидор-так пидор...
Задолбали эти маршрутные уроды совсем.
Скоро будет вовсе не продыхнуть...
Что делать??????
Надо этим сволочам - водилам мозги вправлять как-то.
Аттестацию какую- нить суровую делать, или у перевозчика за таких водил лицензии забирать.
Пусть сами своих козлов пасут!
Уроды!
sxc
ненавижу гребаные маршрутки, там одни п..доры рулят, мать их за ногу. останавливаются где хотят и по хер им что сзади творится, а как потом трогаются, еле на встречку убиратся успеваешь! мочить гнид!
Krasniy
еду я как-то утром часов в полвосьмого в москву по варшавке... кто ездил - знает, что она там из себя представляет полторы полосы в обе стороны.... ну еду спокойно 90-100 с потоком, дорога позволяет... тут замечаю странный объект в зеркале... сдвигаюсь к обочине... и тут меня обгоняет здоровенноый рейсовый автобус #407 набитый лядми-человеками в самых живописных позаж! фигня. Мне интересно стало куда он спешит так, притопил за ним.. дык эта шайтан так жгла по этой полуторке, что я иногда не мог даже за ним проскочить!!! в итоге в бутово к этой аццкой повозке присоединился другой подобный автобус #406 и они походу пошли на перегонки.... я шел за ними до мкада, там в пробке они от меня ушли.... За рулем первого сидел кстати мужик славянской внешности лет 45... Теперь я когда в зеркале автобус вижу - пугаюсь =))))
Eric
Цитата:

ненавижу гребаные маршрутки, там одни п..доры рулят, мать их за ногу. останавливаются где хотят и по хер им что сзади творится, а как потом трогаются, еле на встречку убиратся успеваешь! мочить гнид!

Летом на калужском шоссе был свидетелем: автобус остановился достаточно далеко от края дороги, тротуара там нет есесно и маршрутка решила справа обогнать прям в тот момент, когда из автобуса люди выходили. Парню одному колесом ногу переехало, маршрутка поехала дальше :x

По теме:
Не надо преуменьшать вину наших пешеходов, всегда стараюсь пропускать(по возможности), но отношусь к ним так, что все пешеходы вдрызг пьяные и способны на самые несуразные поступки. Ну впрочем так я отношусь и к водителям Very Happy
Нет у пешеходов(отвечаю за Москву) какой-то золотй середины, то ждать до последнего, то бежать прям перед бешено несущимся БЕЛАЗомConfused.
Надо просто всем правила соблюдать, по возможности конечно.
Fragesteller
Вчера еду по улице. 2 ряда. Остановка. Я иду по левому. На остановке стоят ПАЗики в ряд. И вдруг откуда ни возьмись из-за ПАЗа в левый ряд выскакивает "Газель" чертова. Меня спасла резина. "Газель" умчалась, догонять ее не стал - просто руки тряслись. А друг, который рядом со мной сидел, сказал, что его знакомый в подобной ситуации прижал "Газель" к тротуару, вышел и спокойно оторвал уроду зеркало. Водиле сказал: "А зачем оно тебе? Ты же в него все равно не смотришь."
Alexey291
автобусы и троллейбусы которые отходят от остановок водитель
обязан пропускать, возможно это и к маршруткам относится , хотя могу ошибаться
A!exey
Народ, а вот такая ситуевина - еду 30 декабря вечером в Тулу, погода хреновая, моросит или туман типа, видно чуть дальше носа, еще чижики всякие с дальним пилят (за..бали кстати), так вот еду где-то 100 - 110 по левой (там дорога лучше), периодически пропуская "торопящихся", вдруг вижу, что габариты впереди идущих (где-то 500 - 600 м, машин не много в принципе) как-то мигают странно, пригляделся - пятно темное (большое) метрах в 100 впереди по правой херачит, дальняком мигнул - грузовик контейнер 20-ти тонник везет, сзади, млять, даже катафота сраного нет, габариты соответственно не горят, вобщем разведчик на вражеской территории. Я аж о..уел, еду с женой и дочерью, а если бы я кого пропускать надумал? писец полный был - бы, влупился бы, мало не показалось...

Вот такие уроды тоже есть.
Шурик 21083i
Alexey291 писал(а):

Smile
Fragesteller
Alexey291 писал(а):

Все верно, но также в ПДД сказано, что "водитель маршрутного ТС должен убедиться, что ему уступают дорогу", а не выскакивать резко в 10 метрах от сзади идущего автомобиля!
_oz_
Маршруткам никто не обязан уступать дорогу при их начале движения от остановки, т.к. в правилах написано, что водитель обязан уступать дорогу маршрутным ТС с четко обозначенными остановками. Маршрутка может остановиться где угодно, следовательно у нее нет четко обозначенных остановок.
sLAVik_40RUS
V России 2 проблеммы: дураки и дорОги, и если с одной можно справиться с помощью котка и асфальтоукладчика, то с дорОгами намного сложнее. Для выравнивания дорожного полотна - Закатать гадов в асфальт!!!!
A|ex
Вот тоже был случая, когда я еще пешеходом был... Стою у нерегулируемого перехода в центре города - жду когда рассосется, чтоб перейти спокойно. Отъезжающий от остановки тролебас, останавливается перед зеброй - пропускает. Ну раз такое дело, я начинаю переходить и так подозрительно выглядываю из-за тролебаса, а оттуда ConfusedConfusedConfused вылетает здоровенный такой внедорожник и все ему по барабану... Я сразу останавливаюсь как вкопанный, а какая-то тетка справа не успела остановиться... Shocked ее правым зеркалом этого монстра зацепило и повалило на землю... внедорожник тормозит метров через 30 за зеброй, оттуда выползает пузатая туша мудилы и переваливаясь бежит к тетке... тетка встает, фиг знает как минимум гематома от такого должна быть, могло и ребра поломать, да вооще что угодно может быть, но возможно от шока она еще не поняла. Видя что тетка не умерла, мудила ее отматерил, убежал в машину и уехал. А тетка побежала дальше по своим делам...
Меня потом еще час после такого потряхивало. Confused
STAS152005
А вот я тута на НГ в Латвию на машине смотался.....
Б..я! Они все чекнутые тама!!!!!..... ну полный пипец....
Странности начались сразу после таможни..... чисто поле ж/д переезд...стоит автоматический светофор и все.... не шлагбаума ни ГАИ...ни чего больше нету....останавливаюсь....с противополож.стороны подходит Мерс и выключает фары...ну чтоб в лицо мне не светить....стоим 5 мин.. подьехали еще с десяток машин....ни одна по встречке не дернулась.....Козлы!!!....Дальше больше иду по трассе....5 часов 320 км...ночь...НУ Хоть бы одна сволочь ОСЛЕПИЛА!!!!!! Все дальняк заранее выключают...ксенона мало..у ВСЕХ фары светят как надо и куда надо!!и горят обе!!! Синих,зеленых....огоньков НЕТ!!!! За 100 км. из Риги сплошной поток был....не ОДИН еще РАЗ ПОВТОРЮСЬ....НЕ ОДИН НЕ ОСЛЕПИЛ!!!!и не выскочил на встречку...../они этого маневра не знают!...чайники!/
Все с ближнем светом...и левый ряд ТОКА ДЛЯ ОБГОНА И ОБЬЕЗДА!!!!!еще раз .... левый ряд ТОКА ДЛЯ ОБГОНА И ОБЬЕЗДА!!!!! Правило которое не нарушают....
А пешеходы!!!!!Б....я!!!! Они тама совсем не шуганы....Пешеход коснулся ногой перехода машины СТОП!!!-ЗАКОН!!! Я там один раз чуть не попал....Парень стоял стоял и пошел...метрах в 10-ти...от меня ....даж не посмотрел....они тама все С...ки!!!! так дорогу переходят....... Скорость за городом....не больше 110-ти.....правда с одним на Субарике мы чуть погоняли до 120-ти!!!!Круто было!!!!Он правда меня сделал...ну каки у него глаза были Confused .....Па...ла!!!
А вообще-то я там отдыхал....за рулем!!!!!Просто с начала не привычно....ждешь ну ВОТ СЧАС!!!!!..... по встречке!!!!!!.... на красный!!!!Ну хоть бы один....а потом понимаешь что тут так НЕ ПРИНЯТО....ЕЗДИТЬ!!! и получаешь КАЙФ!!!!....Ты просто СПОКОЙНО ЕДЕШЬ КУДА ТЕБЕ НАДО....
Да!!! За 5 дней что там был /все дни шел либо снег, либо дождь/ машину я не мыл...омывателем не пользовался...проехал около 800 км...она сама чистая стала и не пачкалась/чудо чудное/....
С Полицией не общался.....не знаю...А в остальном от дорог Латвии тока приятные впечатления!!!!!
Эх!!! Живут же люди!!!!!Хотя ездить не умеют......
13-ый
А я тут как-то ночью по привычке (скотская привычка) летел по трассе муром-владимир, кто не знает - 2х полоска в лесу, постоянно резко извивается. Лечу 110, за мной пара иномарок на хвост упали...
дальний особо включать не приходится - поворот за поворотом, а оттуда машины... Включаю в очередной раз дальний - вроде всё ок, дорога пуста, впереди виднее очередной поворот (далеко ещё). По привычке выключаю дальний. Интуиция подсказывает что что-то не так... врубаю снова дальний - впереди без опозновательных знаков (без какого-либо света ВООБЩЕ ! ) со скоростью 40 км/ч пилит москвич 2141 с черными военными номерами... писец.... хоть бы свечку чтоли бы мужик в салоне зажег - хоть какой-то был бы свет :D

Камикадзе, блин, по лесу невидно нифига, освещения никакого... как он ехал ?@! секретные военные разработки - лобовуха со встроенным прибором ночного видениья ? короче хз ибо темнота была - хоть глаз выколи. Впрочем я тоже хорош, по такой трассе гнать. собрал бы как минимум всех кто на хвосте сидел.
Мr. Black Star
Koriloum писал(а):

Глупо!
Ты в Машине, тебе уютно, комфортно, тепло, музыка играет... даже если торопишся +- 1 минута не сыграет ни малейшей роли......
А пешеходу и ветер, а нередко и дождь, щас вот еще и холодно стало .... и если ты не пропустишь, найдутся сзади тебя еще 50 таких же (в России 2 проблеммы.......) и пешеход будет стоять не минуту а все 10 - 20 ... .... и кому хуже?
На людей наплевать? Мне ДА! Потому что я верю что 90% населения этой страны моральные уроды... но среди тех кто стоит и ждет, может быть хоть один но нормальный хороший человек.. и меня не затруднит пропустить ... и поверить что он там есть...

Полностью согласен, пропускать надо! Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ