Dima600L
По СТК: китай, размеры выдержаны очень достойно. Люминь явно не той системы - более мягкий, наволакивается. В одном комплекте могут попадаться 3 шт почти грамм в грамм, а один улетел... Стираются быстро, потом гремят...
Кострома: народ говорит это тоже китай. Люминь другой, тоже стираются и гремят, но ходят дольше чем СТК. Модное антифрикционное напыление легко стирается тряпочкой смоченной зельем. По весу - кому как повезет. Бывает неплохо, а бывает... На их сайте пишут что отк проверяет поршни чуть ли не по 500 параметрам. Яхрензнаю как можно проверять, если в одной коробке разлет до 7 грамм и кривая дырка под палец....
Ты обмолвился о Лада. У нас разные поршни. Когда я искал на свою, хотел оригинал. Пересмотрел много комплектов, кабы около 15... все были брак! Размер намного занижен, в одном комплекте разные размеры (например беру как группу Е, а получаю D, В, A, А). Палец не просто выпадал, выпадал со свистом!
Убил целый месяц
и начал смотреть альтернативы и ковку. Остановился на ТДМК. По совокупности замеров + проба напильником купил их. НО! У них на коробке нет маркировки группы пальца. Заказать с сайте с нужной группой пальца тоже не получится.
Попробуй посмотри Автромат. Может повезет... У тех, что я смотрел, были проблемы с геометрией. Prima - раньше были неплохие. Не знаю как сейчас. Опять же много подделки...
Будешь ходить, смотреть - ходи с микрометром и в рукаве прячь надфиль. Иначе бессмысленно...