Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
Всем доброго времяни суток друзья у меня ваз 21074 классика, просели передние пружины посоветуйте плиз какие можно поставить пружины что бы чуток приподнять машину,всем спасибо за советы.
artemych
На форуме 16 лет
Дык ставь стандартные. На задок можно просевшие от Четвёрки, чтобы приподнять задок немного. Я тоже не люблю просевшую машину, на задок ставил резиновые прокладки максимальной высоты, но не сильно приподнял, буду искать четвёрошные.
48rus
На форуме 16 лет
Я наоборот четверошные сниму нахрен- едешь как на телеге, хоть и стоит газовый баллон и загрузка: мы с женой и двое пацанят, и амортизаторы с нивы поставил, но все равно иногда "отбивается" амортизатор и вообще жестко. Это раз.
И ешё передние колеса стираются по внешнему краю, когда поставил пружины после стандартных, машина на трассе стала "рыскать" на стенде поправили кастор, на трассе стало все нормально, но стал резину менять- оба передних на внешних краях стерты равномерно, поехал опять на развал, все углы в норме от предыдушей распечатки не отличаются, зимняя резина тоже заметно подтерлась, этой осенью снял летние и передние на свалку до корда стерлись по краям. подвеска всегда в хорошем состоянии, диски стандартные- для себя сделал вывод: не предназначена классика для задранной задницы!
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Евгений Ефтеев писал(а): просели передние пружины
Видимо бутор какой-то - передние заводские пружины ходят и ходят на класегах, задние вот те подсаживаются, да и то от длительного времени.
48rus писал(а): для себя сделал вывод: не предназначена классика для задранной задницы!
Естественно, ибо для заднеприводной компоновки присущ восходящий угол наклона продольной оси, а для переднеприводной компоновки нисходящий угол.
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
у меня почему то подвеска спереди с правой стороны при проезде ровных чуть глубоких канав стала бить по огронечителю я думаю причина в просевшей пружине или может резиновая прокладка износилась?
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Евгений Ефтеев писал(а): при проезде ровных чуть глубоких канав стала бить по огронечителю я думаю причина в просевшей пружине или может резиновая прокладка износилась?
Амортизатор и сайлентблоки проверить.
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
а как можно проверить амортизатор если не подтёков ничего нету визуально?Машину качал очень даже хорошо сжимается и разжимается.Нет смысла менять пружину прошло уже 3 года как я менял пружины.
Штейгер
На форуме 14 лет
Евгений Ефтеев писал(а):Нет смысла менять пружину прошло уже 3 года как я менял пружины.
Може чего не вкурил:
Евгений Ефтеев писал(а):просели передние пружины
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ