,,
только на воротах (они не утеплены),, - конденсат на воротах зимой, без утепления, это нормальное явление. В гараже всегда теплее, вот и образуется конденсат из за разницы температур.
Влажность в гараже здесь может быть не причем.
А вот стены ....... на них конденсат образуется из за их сырости. Видимо нет гидроизоляции между стеной и фундаментом. Вот влага и поднимается по стене. Либо фундамент и стена сильно заглублены в землю, тогда и наличие гидроизоляции не спасет. Будут сырые. Как сделан пол гаража? Если бетон, он должен быть сухой.
Возможен и третий вариант - гараж отдельно стоящий. Не в составе рядных построек. Тогда промерзать и конденсат может образовываться, как и на воротах, из за тонкости стен. Может так же теч с кровли на стены, из за плохой гидроизоляции крыши. И стены так же будут плакать.
Ямы, не показатель сырости всего гаража. Т.к. они в земле и мороз до них добирается значительно позже.
,,
Как я понимаю это и есть понятие влажный гараж? или я ошибаюсь,, - на данный момент, вы правы. Что то можно исправить (ворота, крышу, вентиляцию), а что то нет (изоляция от земли)
,,
если машина в таком гараже будет стоять, она быстрее сгнеет?,, - считаю - да. На улице - намокла, быстро ветром высушило. А в сыром гараже будет киснуть постоянно. Зима подходящее время года. Все огрехи постройки явно вылезают.