Страница 1 из 1
*Kostik*
У меня вопрос немного палевный но я хочу узнать.Вот например если человек бухой за рулем и его останавливают то он дует в трубку или проходит мед-освид.А если Укурен??? Ведь не всегда можно точно понять и распознать или доказать. Действует ли на это какой - либо закон??? как проверяют???? Отбирают ли права??? или еще что???
в123вв
Вот и наркоманская тема пошла. Very Happy
В ГАИ сейчас прибор какой-то новый появился. Говорят, обкуреных легко определяет. Опасно стало ездить...
А так только по глазам и поведению определяют, если на месте...
big_mammoth
Насколько я знаю, с точки зрения закона, факт алкогольного или наркотического опьянения может быть выявлен только в мед учереждении при освидетельствовании - всякие трубочки и т.д. это только повод для отправки на мед освидетельствование - для суда это не доказательство

Т.е. если инспектор решит что водитель под кайфом (по внешним признакам: зрачки, речь и т.д.) он скорее отправит на мед освидетельствавание где доктор айболит выпишет рецепт на занятия фитнесом.

Конечно можно отказаться от освидельствования - но это уже другая статья КОАП, лишение до 2.5 лет

А если у вас собой еще будет и кило героина(чисто случайно для личного пользования) - то читайте УК

Лично я считаю что водитель под любым кайфом(спиртное, наркота) - убийца и ему не место на дороге
StRy
Уже что до 2.5 лет права лишают? Shocked
А про укуренность, гаец не будет определять укурен или нет, просто отправит в медучереждение и все. А там проведут проверку на факт употребления наркоты.
Да и ещё любителям травки, наркота эта держится около месятца, если вы обкурились сегодня, а ЗР сели через неделю, экспертиза покажет положительный результат и вы будите лишины ВУ. Вот-так то 8-)
slavbek
Согласен! Освидетельствование на состояние алкогольного(наркотического) опьянения только специалистом, и в мед. учереждении. Но есть одно "НО". Если бухой понятно симптомы,промили на лицо, если обдолбаный тоже понятно, если с похмелья тоже сомое симптомы, промили.......А если вчера вернулся с Амсердама, где долбил целую неделю, специалист опускает в баночку с твоими ссаками тест - приплыли, и этот тест еще целую недель будет давать положительный результат, доказано, что тогда? Ты ведь трезвый, но канабис у тебя в крови есть! А? Народ, кто знает, что будет?
big_mammoth
Ну это как суд решит
Скорее всего будет таже статья что и за пьянку.
Насколько я понял из процедуры, признают состояние опьянения(алкагольного) не по количеству промииле - а по обшей картине

Т.е может быть и такое что в крови менее 0.5 промилле - но клиент (в силу особенности своего организама) в дугу, через губу переплюнуть не может - естественно его признают пьяным

Что касается наркотического - то по идее должно быть тоже самое, все зависит от медика и если не согласен нужно срочно ехать на независимую экспертизу (в теченнии двух часов кажется)
WerwolfX
slavbek писал(а):

Согласен! Освидетельствование на состояние алкогольного(наркотического) опьянения только специалистом, и в мед. учереждении. Но есть одно "НО". Если бухой понятно симптомы,промили на лицо, если обдолбаный тоже понятно, если с похмелья тоже сомое симптомы, промили.......А если вчера вернулся с Амсердама, где долбил целую неделю, специалист опускает в баночку с твоими ссаками тест - приплыли, и этот тест еще целую недель будет давать положительный результат, доказано, что тогда? Ты ведь трезвый, но канабис у тебя в крови есть! А? Народ, кто знает, что будет?

тесть есть....результат есть.. все доказанно...лишают прав. Нех курить..наркотики зло!!!
*Kostik*
Спасибо за ответы!! открыл много для себя нового!
1 точто наркота держится месяц!
2 что уже есть приборчик
3 и что Гайцам пофигу откуда ты вернулся или когда курил

Но вывод можно сделать такой что даж если месяц назад курил и по поведению не видно!никто есстесно проверять не будет.Но если засекли обдолбаного то обязателно проверят(если не дураки) и лишат прав. Но всетаки я думаю здесь больше шансов не пропалица чем с алкоголем!!
Вообщем все ясно! НЕ ПИТЬ НЕ КУРИТЬ
Но если что, продолжайте писать Тема забавная на мой взгляд.
slavbek
Прочтите здесь. Написано от первого лица,но мне это расказал мой ОЧЕНЬ близкий друг (не поймите не правильно)http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81594&highlight=
в123вв
slavbek писал(а):

Прочтите здесь. Написано от первого лица,но мне это расказал мой ОЧЕНЬ близкий друг (не поймите не правильно)http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=81594&highlight=

Front
Родственник работает порядка 15 лет в нарк.больнице, по его словам в течение прибл. 17 дней по анализу можно определить наличие тетрагидроканабинола(то что по мозгам дает в анаше) в крови.
Oxidizer
Smile
жрунимагу.
Наверно те кто курит не табак СРАЗУЖЕ приняв последний парик прыгают за руль, а накрывает их непосредственно на посту гайцов. :-D

Меня, уже через час - полтора вряд ли можно будет отличить по внешним признаками от человека который вообще никогда травы не видел (даже в поле).

Гаишник когда тормозит кого либо из отписавшихся сдесь наврено сразу же бежал к вам с баночкой из под майонеза и предлагал не дыхнуть ему в ипало, а требовал немедленно достать свой huiche и отлить ему в банку для последующего анализа Very Happy
НЕ смешите!!! Запах перегара держится сутки, запах травы нет, посему раскурился и ранним утром можеш ехать домой на своей машине из клуба или гостей.
Если конечно денег на кокос нет. :cool:
*Kostik*
Smile Smile Smile Smile Smile

не тут было исключение))) За полтора часа не отпустило)))))Хорошо ночь была Smile Smile Smile хотя ментов хоть отбавляй!!! Такая тупка была особенно когда они сзади ехали))
DEPSON
StRy писал(а):

Да и ещё любителям травки, наркота эта держится около месятца, если вы обкурились сегодня, а ЗР сели через неделю, экспертиза покажет положительный результат и вы будите лишины ВУ. Вот-так то 8-)

БРЕД!
*Kostik*
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ