Sarmat
На форуме 17 лет
Головное устройство Пионер. И склоняюсь к тому чтобы и динамики поставить Пионеры. Но там их так много вариаций, что не могу разобраться что же выбрать.
Ставить буду стандартные по размеру - спереди 16 см и сзади 13 см. Круглые. (сзади в штатные места по бокам)
Бюджет: желательно уложиться в 3 тысячи за 4 динамика. Ну или в 3,5 или 4 ))) Если будет целесообразно.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Пионер какой? модель?
Акустика пусть конечно будет пионер, авто я так понял 2113? откуда спереди 16й размер? там 13е то дины не все без доработок входят
низких частот не жди от 13х динов, но играть будут, радио слушать можно
а какие - да любые, что найдёшь в магазе, то и бери - что за 1000р. купишь, что за 2000р., разницы не почувствуешь
TDream
На форуме 12 лет
Sarmat
На форуме 17 лет
магнитола вот такая - Pioneer MVH-150UBG
http://m.market.yandex.ru/model.xml?modelid=10660857&hid=90404
размер спереди действительно 16. Видимо первый владелец постарался. Но сейчас там уже с рваными диффузорами динамики (мистери). Даже радио не удобно слушать.
Они расположены не снизу, а сверху подлокотника. В 2113 обшивка дверей старого образца.
На Пионере не зациклен, могу и иные динамики поставить. Просто по другим сферам знаю что разница может быть заметной между разными фирмами и даже моделями внутри одной фирмы. Понимаю что хороший звук стоит денег, но хочу хотябы какой-то приемлемый уровень получить за скромные деньги.
Темы тут читал (не сплошняком правда, скорее по диагонали), но там на более серьёзных конфигах люди заморочены )
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
и ещё вопросы, цену указывают за один динамик, или за пару, как бывает на фото?
забыл добавить что пищалки не хочу так как их негде ставить нормально, я их нечаяно сломал уже пару.
TDream
На форуме 12 лет
Sarmat писал(а):цену указывают
Sarmat писал(а): пищалки не хочу так как их негде ставить нормально
Как это негде ставить? Самое простое - на стойки лобовухи в специальную рамку (чашку), которая разворачивает пищалку на 45 градусов (в комплекте). Там чтоб сломать - постараться надо. Я, например, прикрутил нижним шурупом, который крепит пластмассовую накладку к стойке.
А если в передние двери коаксиалы - тогда говорить не о чем... ставь любые, самые дешевые.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Цитата:Они расположены не снизу, а сверху подлокотника. В 2113 обшивка дверей старого образца.
ну да, я что то не догадался сразу - у восьмёрок же нет места под дины
а свержу играть не будут
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
13-шки взад я б посмотрел уралы..
из 13 весьма басовитые, и дешево.
RuslanVW
На форуме 14 лет
ни одни в штатных местах играть не будут
не ну середина и вч, а низа там не получить
Sarmat
На форуме 17 лет
что-то я совсем расстроился... Неужели разоряться надо чтобы хотя бы минимально приемлемый звук получить?
Насчёт пищалок - конечно если надо, то поставлю, куда деваться.
Мне кстати задние на 13 от приоры предлагали, взять их?
Завтра буду на рынке и скорее всего что-то возьму. Сайта журнала автозвук почитал (спасибо TDream), но сомневаюсь что смогу это завтра применить. Скорее всего придется положиться на мнение продавцов и то что я успею извлечь из данной темы
TDream
На форуме 12 лет
RuslanVW
На форуме 14 лет
уж лучше любые Пионеры - у меня когда то были эти Блау, долго жалел, что купил их
Sarmat
На форуме 17 лет
спасибо вам большое! распечатал всё это и завтра буду уже смотреть вживую что к чему из того что будет в наличии.
TDream
На форуме 12 лет
RuslanVW писал(а): лучше любые Пионеры
Кому как. У меня к Блау Мистик претензий не было, учитывая цену. И привел я их как пример.
А о звучании дешевых Пионеров у меня остались плохие впечатления.
Так что facepalm здесь не уместен.
RuslanVW
На форуме 14 лет
тут я говорю так - у каждого свои ухи, поэтому как то Kurd писал, что не любит советовать акустику, видимо он всё таки прав в этом.
Просто купит человек, послушает и скажет - ну нах этих советчиков
TDream
На форуме 12 лет
RuslanVW писал(а):не любит советовать акустику, видимо он всё таки прав
Прав.
RuslanVW писал(а):Просто купит человек, послушает и скажет - ну нафиг этих советчиков
Эт точно...
С другой стороны, как быть, если нет возможности ушами прочувствовать? Конечно, прочитав совет не надо слепо ему следовать, т.к.
RuslanVW писал(а):у каждого свои ухи
а принять его во внимание + почитать отзывы + изучить тесты, можно хоть как-то определиться.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
RuslanVW писал(а):купит человек, послушает и скажет - ну нафиг этих советчиков
Ну, не понравился звук, бывает. Ничего страшного. Тут-то, в основном, все советуют по конструктиву, по принципу "не стоит своих денюх", или, наоборот, "стоит". Дофига ж параметров, из которых складывается. Понятно, что хочется качества, ну и при качестве, хотя и относительном, не хочется потратить деньги зря, тем более, когда их, денюх, у нашего брата сегодня, к сожалению, не много...
RuslanVW
На форуме 14 лет
да парни, да
вот что можно глянуть в Эльдорадо - JBL CS-2165 или JBL GTO-6528, больше ничего более менее дельного в этих магазинах не найти
Sarmat
На форуме 17 лет
ребята, сейчас во на рынке купил передние динамики и прикрутил их сразу. Простите что не компонентные. Продавец настоял что мол компонентная заиграет с усилителем и мол без него не стоит переплачивать. Сказал что к магнитоле Пионер подойдут его же колонки. Вот эта модель Pioneer TS-G1722i. Стоили 1200 руб.
Мне понравилось звучание. намного лучше чем предыдущие потрепаные Мистери. Но надо учитывать что я не искушенный слушатель.
Сейчас думаю поставить ли ещё назад 13-е колонки которые советует продавец. Тоже Пионеры за 1300 руб.
Наверное даже для впереди сидящих должен быть эффект от их установки? Как я догадываюсь, это увеличит среднюю можность звука и спереди?
TDream
На форуме 12 лет
Sarmat писал(а):Продавец настоял что мол компонентная заиграет с усилителем и мол без него не стоит переплачивать. Сказал что к магнитоле Пионер подойдут его же колонки.
Бред туповатого барыги.
Sarmat писал(а):Pioneer TS-G1722i. Стоили 1200 руб.
Sarmat писал(а):13-е колонки которые советует продавец. Тоже Пионеры за 1300 руб.
Мдааа... абы балакало... Тогда нафига назад 13-е, которые дороже передних 16-х? В них (задних 13-х) смысла особого нет, так, подзвучка задним пассажирам.
Sarmat
На форуме 17 лет
честно говоря я тоже был удивлён что задние поменьше они дороже передних более крупных. может он мне сплавил что у него застоялось. А может он так искренне считает что лучше. В итоге задние оказались трехполосные. Я справивал может мне лучше двух или однополосные. Но меня твёрдо уаерили что трёх лучше всего. Так как я слабо успел подковаться, и так как потом бы опять у меня долго не было времени на покупки, то решил сдаться и взять что дают. Итого модель Pioneer TS-1339R
Пойду о них на маркете отзывы читать....
про передние вроде хорошие отзывы были.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Цитата:А может он так искренне считает что лучше.
может и так, многие так рассуждают
Цитата:может он мне сплавил что у него застоялось.
и такое не исключено - но это классика! вот раньше как было - мафон Сони, акустика Пионер
это по принципу чем больше, тем лучше
Цитата:про передние вроде хорошие отзывы были.
ну вот слушай и не заморачивайся
TDream
На форуме 12 лет
Дешевые... 13-е... трехполосные...
При встрече скажи этому барыге, шоб убился ап стену.
RuslanVW
На форуме 14 лет
и да, можешь даже ширики взять - они не хуже будут любых 3х полосок, тем более 13х, за то гораздо дешевле
вот например
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=TS-1301i
хотя я бы посоветовал иной вариант........................
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
берём любые 6х9, пусть
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=TS-G6912
и корпуса под них
мафон переводим в режим задних динов как саб, вроде этот пион должен уметь. Корпуса с динами кладём на заднюю полку и радуемся и звуку и низким частотам
1_135763_@Picture.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
21.33 KB |
Просмотрено: |
363 раз(а) |
|
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
мда....этот развод , появившийся еще в лихие 80-ые, когда за третью полосу выдают пьезку...я думал уже его нет, и люди поумнели..ан нет..жив курилка.
RuslanVW
и ты туда же..
блины фриаэрные...им эти ящики...литров если б на 100..то да..
еще и фазик...ну да...с трубой то бахает сильнее...и тут маркетинг
RuslanVW
На форуме 14 лет
я как пример привёл, а при правильной настройке можно получить результат и не плохой, ну конечно для не искушённого
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ