Matroskin
На форуме 22 лет
На двух Калинах (одна из них моя) имеет место следующий трабл: при включении в прикуриватель зарядного устройства от мобильника выгорает 15-амперный
![Confused](images/smiles/icon17.gif)
предохранитель. С чего бы это, можть кто поймет?
Матреха
На форуме 19 лет
у меня на 12шке такая же проблема! вставляешь новый-вспышка...
Matroskin
На форуме 22 лет
То бишь которые для ино? Ну хоть в чем-то Калина похожа на иномарку стала :-D
тур
На форуме 19 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):Для Калины у меня уже готовы коротышки ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
не понятно про что вы говорите
речь р предохранителях ?
Igor 611
На форуме 19 лет
З/у мобильника купил первое попавшееся не оригинальное. Проблем не было. Также включал компрессор, пылесос, фонарь.
Matroskin, в опыте с двумя Калинами использовалось одно и то же з/у?
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
тур писал(а):Вячеслав Юрьевич писал(а):Для Калины у меня уже готовы коротышки ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
не понятно про что вы говорите
речь р предохранителях ?
Зарядные устройства, складываются пополам, рабочая зона короткая.
Кстати, длинные в Калине у меня тоже не плавят предохранители.
![Confused](images/smiles/icon_confused.gif)
, а в пятнашке всегда горело.
Matroskin
На форуме 22 лет
Igor 611 писал(а):Matroskin, в опыте с двумя Калинами использовалось одно и то же з/у? ![Wink](images/smiles/wink.gif)
З/у разные. Видимо, грехи неоригинальных з/у, ибо специально подключал прочую технику (буржуинские фонарь и компрессор) и хоть бы хны...
Макс39
На форуме 21 лет
Уважаенмые автовладельцы. Ну неужели Вам влом заглянуть в гнездо прикуривателя, запомнить, как расположены контакты держателя зажигалки, а потом пихать свою зарядку китайскую так, чтоб она своими длинными боковыми контактами не замыкала + с -? Один раз надо запомнить положение и больше замыкания не будет.
Matroskin
На форуме 22 лет
макс39 писал(а):Уважаенмые автовладельцы. Ну неужели Вам влом заглянуть в гнездо прикуривателя, запомнить, как расположены контакты держателя зажигалки, а потом пихать свою зарядку китайскую так, чтоб она своими длинными боковыми контактами не замыкала + с -? Один раз надо запомнить положение и больше замыкания не будет.
М-мм сегодня посмотрю ? но в других ВАЗах таких проблем не было и я сомневаюсь, что прикуриватель (с гнездом) в Калине чем-то принципиально отличается...
NVO
На форуме 23 лет
Matroskin писал(а):макс39 писал(а):Уважаенмые автовладельцы. Ну неужели Вам влом заглянуть в гнездо прикуривателя, запомнить, как расположены контакты держателя зажигалки, а потом пихать свою зарядку китайскую так, чтоб она своими длинными боковыми контактами не замыкала + с -? Один раз надо запомнить положение и больше замыкания не будет.
М-мм сегодня посмотрю ? но в других ВАЗах таких проблем не было и я сомневаюсь, что прикуриватель (с гнездом) в Калине чем-то принципиально отличается...
Отличается - отличается.
Почитайте тему:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=44439#44439
Есть фото прикуривателя и описано как правильно "вставлять".
Удачи.
Matroskin
На форуме 22 лет
Да уж йоптть
Надо предложить вставить эти советы в руководство по эксплуатации
Igor 611
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а):я сомневаюсь, что прикуриватель (с гнездом) в Калине чем-то принципиально отличается...
Если мне не изменяет память, гнездо прикуривателя идет от 14-ой.
Matroskin
На форуме 22 лет
Igor 611 писал(а):Если мне не изменяет память, гнездо прикуривателя идет от 14-ой.
С 14-ой не имел счастья общаться, но сегодня рассмотрел гнездо Калины и понял, что КЗ в ем устроить ? как два пальца об асфальт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ