Страница 1 из 1
Банкир
День добрые, на днях к дознавателю, поучаствовал в ДТП недавно, за городом, по одной полосе, некоторое время ехал позади 99, та за грузовиком скорость 60, на 99 несколько раз смещался к центру, появился свободный участок дороги прямой и без встречных, на 99 включил поворотник и обгоняет грузовик, я аналогично, в момент когда я равняюсь с грузовиком у меня под 80 скорость, на 99-й впереди меня на некотором расстоянии, дорога прямая, встречных нет, асфальт... и тут он начинает оттормаживаться, сзади солнце светило, я не сразу понял что происходит, нажимаю на тормоз, через секунду меня чуть заносит вправо, задеваю грузовик, разворачивает и задом бью 99-й в зад.
как выяснилось тому приспичило влево свернуть.
отсюда вопрос, имел ли он право на такой манёвр - обгон по встречке (на том участке обгон разрешён), без возвращения в свою полосу, торможение на встречке и с неё поворот на лево.
такой манёвр, на мой взгляд создал аварийную ситуацию.... или неправ я?
подскажите, а то не знаю что говорить у дознавателя
Ocsic
Несмотря на то, что он тоже нарушил, думаю, что виноват ты. Он заплатит штраф за нарушение, а ты не держал дистанцию, что и привело к ДТП. Сочувствую.
Банкир
Ocsic писал(а):

Несмотря на то, что он тоже нарушил, думаю, что виноват ты. Он заплатит штраф за нарушение, а ты не держал дистанцию, что и привело к ДТП. Сочувствую.

но дистанция была достаточной, если б не потащило в сторону грузовика, я ж успел сперва о грузовик потереться, затем развернуться и левой задней частью в 99-ю ударил
раз ему штраф, значит он создал аварийную ситуацию, или я не прав?

а может многое зависит от того что я буду там говорить?
Ocsic
Конечно, много будет зависеть, от того как ты себя там поведешь, проконсультируйся с грамотным юристом. Но ИМХО, гайцы охарактеризуют ситуацию так, как я уже описАл.
Банкир
Ocsic писал(а):

Конечно, много будет зависеть, от того как ты себя там поведешь, проконсультируйся с грамотным юристом. Но ИМХО, гайцы охарактеризуют ситуацию так, как я уже описАл.

знать бы ещё - что говорить?
говорить ли что из-за того что солнце светило сзади, было плохо видно - горят ли стопы?
говорить ли что не сразу понял что происходит?
и что говорить? ведь первопричиной всего было нарушение правил другим участником...
MAX99
Твоя вина здесь однозначна. Sad Но если очень постараешься, то есть шансы все свести к обоюдке.
SergeySergey
Банкир писал(а):

...но дистанция была достаточной, если б не потащило в сторону грузовика, ...

Если бы да кабы здесь не уместны. Остановиться, как положено по ПДД, ты не успел -- значит, исходя из дорожной обстановки, выбрал неправильную дистанцию. Была бы дистанция достаточная -- успел бы затормозить.
Банкир
Банкир писал(а):

подскажите, а то не знаю что говорить у дознавателя

спасибо за поддержку, кто виноват не самое важное, поскольку не считаю себя виновным, если только в том, что в тот день решил покататься... лучше подскажите что и как говорить на дознание?
Knauf1986
Говори все так, как было, ничего лишнего не выдумывай. На все эти факты, типа солнце сзади, стопора, ментам на это насрать. Конечно по человечески виновата 99, а по правилам ты. Сочувствую...
Wanderlust
ИМХО:

99-я нарушила ПДД п.8.5 - "занять крайнее левое положение в своей полосе", возможно 8.6. Если дороги равнозначные, у 99-й запрещеный выезд на встречную по 11.5.

Ты - безопасную дистанцию и скорость, возможно нарушил правила обгона.
SergeySergey
Bombardier писал(а):

ИМХО:

99-я нарушила ПДД п.8.5 - "занять крайнее левое положение в своей полосе", возможно 8.6. Если дороги равнозначные, у 99-й запрещеный выезд на встречную по 11.5.

Ты - безопасную дистанцию и скорость, возможно нарушил правила обгона.

В принципе, нарушили оба, но к аварии привело именно нарушение дистанции задней машиной.
Банкир
SergeySergey писал(а):

В принципе, нарушили оба, но к аварии привело именно нарушение дистанции задней машиной.

ну да, такой вердикт и вынесли, по правилам так, а по человечески из-за придурка машину помял и придётся самому ремонтировать, плюс на 55% выростит стоимость страховки...
приятно только одно, что машина у него старенькая, от удара там кузов повело, и ремонт ему не все 100% будет оплачен!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ