brul
На форуме 18 лет
Как сотрудники гайцы и ТОшники отнесутся к установке КСЕНОНА на автомобиль ваз самара 2113.
не изменяя блока фар 8-)
vova
На форуме 21 лет
Отрицательно.Был такой вопрос на форуме у Гаев.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
brul писал(а):Как сотрудники гайцы и ТОшники отнесутся к установке КСЕНОНА на автомобиль ваз самара 2113.
не изменяя блока фар 8-)
Езжу два года и по сей день с ксеноном. Очень часто по трассе Москва-Тольятти, а это Московская, Рязанская, Мордовия, Пензенская, Ульяновская и наконец Самарская область, фары включены всегда. Вопросов со стороны ГАЙцев не возникало
A115
На форуме 19 лет
brul писал(а):Как сотрудники гайцы и ТОшники отнесутся к установке КСЕНОНА на автомобиль ваз самара 2113.
не изменяя блока фар 8-)
Это незаконно. Как отнесуться гайцы - зависит от гайцов.
Цитата:Езжу два года и по сей день с ксеноном. Очень часто по трассе Москва-Тольятти, а это Московская, Рязанская, Мордовия, Пензенская, Ульяновская и наконец Самарская область, фары включены всегда. Вопросов со стороны ГАЙцев не возникало
Времена меняются. Сейчас идет борьба со всякими нестандартными световыми приборами. Кто знает может и до ксенона дойдут. Он же на самаре по определению нестандартный.
Михалыч
На форуме 19 лет
так теперь запрещают ксенон установленный без какого-то подстраивающего устройства
так что как грится "фигвам!"
brul
На форуме 18 лет
Не я понимаю синий ксенон не подойдет по правилам но есть ксенон белого и желтого света.
Я ехал пассажирам на фольце с ксеноном блин понравился свет.
Если обрушаться в ГАИ на установку ксенона то что надо предоставить им сертификат понятно есть лампы ксенона Н4 конструкцию блока фар я не нарушу.
Как всю тему в гаи предоставить чтоб без гемора???
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Ставь и не парься. Ксенон - это обычная ГАЗРАЗРЯДНАЯ лампа,т.е вместо нити накаливания, светиться газ.
Понятие УСТАНОВКА КСЕНОНА -это шутка. Просто меняются одни лампы на другие и к кузову крепяться блоки розжика.
На техосмотр машину можно предоставить вынув газоразрядные лампы и поставить галоген.
http://a.photofile.ru/album.php?id=204649
Sniper_gf
На форуме 20 лет
Мне тоже кажется что ерунда это. Главное что бы фары были правильно отрегулированы, ксенон там или галоген не важно.
Форумян
На форуме 19 лет
Мужики, а если у меня на Опеле с завода ставился ксенон, но конкретно на моей машине его нет (оптика с линзой и прозрачным стеклом) - могу я этот ксенон поставить и потом говорить, что он заводской. Ведь в документах на авто тип головного света (галоген/ксенон) нигде не указан... Уж больно хреновый ближний на Омегах...
A115
На форуме 19 лет
Речь идет не о цвете ламп, а о нестандартном для данного авто свете.
Цитата:Михалыч Добавлено: Сб Мар 04, 2006 5:00 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
так теперь запрещают ксенон установленный без какого-то подстраивающего устройства так что как грится "фигвам!"
Именно так без автокорректора ксенон использовать теперь нельзя.
2 Skydive
Цитата:
На техосмотр машину можно предоставить вынув газоразрядные лампы и поставить галоген.
И спалить галоген нафиг
Тогда уж и блоки разжига отсоединять.
Цитата:
Форумян Добавлено: Сб Мар 04, 2006 22:28 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Мужики, а если у меня на Опеле с завода ставился ксенон, но конкретно на моей машине его нет (оптика с линзой и прозрачным стеклом) - могу я этот ксенон поставить и потом говорить, что он заводской. Ведь в документах на авто тип головного света (галоген/ксенон) нигде не указан... Уж больно хреновый ближний на Омегах...
Да легко. Только если без автокорректора перед ГТО возвращать галогеновый свет , или покутать талон. Ну или ставить автокрректор, а это уже совсем другие баксы!
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
2 А115
2 Skydive
И спалить галоген нафиг Very Happy Тогда уж и блоки разжига отсоединять.
Форумян
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):Как можно спалить галоген?
А для чего нужен блок розжига? Чтобы в начале работы подать на лампу несколько тысяч вольт для образования электрической дуги. Как почувствует себя галогенка под такой напругой?
Тимоха 90rus
На форуме 19 лет
Я тех осмотор в ГАИ проходил с ксеноном, ничего не снимал. По поводу ксенона даже ничего не сказали.
П.С. ксенон белого цвета.
dmabr
На форуме 19 лет
Ты когда техосмотр проходил-то?
И потом-сейчас гайцы не цепляются,а скоро может будут на каждом посту тормозить и мозги парить.Сейчас например к тонированным машинам они внимание особое проявляют.Преимущественно их тормозят на трассе.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Форумян писал(а):Skydive писал(а):Как можно спалить галоген?
А для чего нужен блок розжига? Чтобы в начале работы подать на лампу несколько тысяч вольт для образования электрической дуги. Как почувствует себя галогенка под такой напругой?
А как ты сможешь подсоединить блок розжига к ГАЛОГЕНОВОЙ лампе?
A115
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):Форумян писал(а):Skydive писал(а):Как можно спалить галоген?
Skydive, Вы прикалываетесь? Это же Вы всех убеждали, что и ксенон и галогенка на вашем авто с одинаковыми цоколями.
Regard
На форуме 18 лет
я лично давно уже ездею с ксеноном на 15-хе вопросов со стороны гайцов не было!единственный был вопрос -' ну как,лучше видно?' и все! хотя светит немного с синим оттенком! Так что ставьте и не думайте,потому что xenon-это белый свет высокой температуры,поэтому чем выше кельвины -тем лампа светит с более синим оттенком!А так никто его не запрещал,единсвенное надо что бы был автокорректор фар и то дя прохождения ТО!
Zillo
На форуме 18 лет
Regard писал(а):...единсвенное надо что бы был автокорректор фар и то дя прохождения ТО!
хм. оно не для ТО нужно, а чтобы встречные не ловили зайчиков от твоего ксеона без корректора... Самому небось непонравится получить вспышкой в расширенные зрачки?
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
A115 писал(а):Skydive писал(а):Форумян писал(а):Skydive писал(а):Как можно спалить галоген?
Skydive, Вы прикалываетесь? Это же Вы всех убеждали, что и ксенон и галогенка на вашем авто с одинаковыми цоколями.
Я не прикалываюсь. Цоколь - это куда вставляются лампы в фары, они что на ксеноновой фаре, что на галогеновой одинаковые. А вот разьемы для подключения разные, поэтому провода от блока розжига к галогеновой ну ника не подключить.
Smart
На форуме 17 лет
brul писал(а):Как сотрудники ГИБДД отнесутся к установке КСЕНОНА на самару
Подниму вопрос, какая ситуация на данное время?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Smart
без изменений
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а я за прессовку ксенонщиков...задолбали слепить.
Pestick96
На форуме 15 лет
Когда нить такие уроды с левым китайским ксеном доездятся и начнуть получать люлей от встречного потока. когда нить и шарик в лобовуху прилетит. всякое в жизни бывает
Smart
На форуме 17 лет
Doc Brown А каким пунктом ПДД регламентируется? Хотелось бы прочитать.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Smart
Нарушение Основных положений по допуску. п.3.1.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ