Страница 1 из 1
alexgrom
Попал в ДТП
Один чудак на букву М
повернул направо не из с воего ряда.
Вообщем мне вмял левое крыло. у него вмята правая дверь.

Он виноват.
Остановились.
У него транзиты.
вышел из машины - спросил будем оформлять или деньгами отдаст?
в ответ - он промычал что - никаких денег.
ОК - тогда ждем гаишников.
Смотрю а он пьяный.
Еще раз предложил разойтись деньгами а то иначе его лишат прав - пьяный стоит передо мной.
Он отказался.
сел в машину и начал уезжать.
Я в погоню.
на одной из улиц в погоне заметил машину ДПС.
остановился- сообщил им чтоб ловили мерзавца.
Вообщем с мигалками - догнали.
Оказывал сопротивление- когда вытаскивали из машины.

мне дали написать обьяснительную.
Я написал. Отдал гаишнику.
мне сказали - все жди звонка в суд.

Итого на руках.
Записанный номер транзита.

В голове
точное число и время ДТП и когда поймали виновника в ДТП

ВСЁ. больше ничего.
сегодня уже 9 марта и тишина.

никаких звонков и прочего.

Вопрос - как поступить. Были ли у кого нибудь подобые случаи - поделитесь - что вы делали или как бы поступили.
Andrey 21114
что вы делали или как бы поступили.

Оставался бы на месте ДТП и ждал гаишников. Скрывшись тот себе уже по макимуму огреб. А так поди докажи где и как было ДТП. Свидетели были?
SergeySergey
alexgrom писал(а):

...
Я в погоню.
...
...

Прямо детектив какой-то!
Во-первых, оставив место ДТП, вы совершили серьезное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена п.12.27 КоАП и составляет или 1000-1500 р. штрафа или лишение 0,5-1 года или арест на 15 суток. В суд вас скорее всего за этим и хотели вызвать. ГАЙцы оформили протокол? У вас изъяли в/уд?
Во-вторых. Как вы будете доказывать, что в случившемся ДТП виноваты не вы, а водитель второго автомобиля? Вы оба покинули место ДТП, следы уничтожены, так что если свидетелей нет, то доказать вашу невиновность будет тяжело.
Вот чего вы добились устроив погоню -- нарушили закон и лишились выплат ущерба.
SergeySergey
alexgrom писал(а):

...
Я в погоню.
...
...

Прямо детектив какой-то!
Во-первых, оставив место ДТП, вы совершили серьезное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена п.12.27 КоАП и составляет или 1000-1500 р. штрафа или лишение 0,5-1 года или арест на 15 суток. В суд вас скорее всего за этим и хотели вызвать. ГАЙцы оформили протокол? У вас изъяли в/уд?
Во-вторых. Как вы будете доказывать, что в случившемся ДТП виноваты не вы, а водитель второго автомобиля? Вы оба покинули место ДТП, следы уничтожены, так что если свидетелей нет, то доказать вашу невиновность будет тяжело.
Вот чего вы добились устроив погоню -- нарушили закон и лишились выплат ущерба.
vrz!
alexgrom, ну ты дал напраслину! неьзя было ни за какие коврижки уезжать! свидетелей собрать, номер мерзавца записать и гаев ждать. Теперь никаких шансов теперь, я думаю.
Фермер Тэд
Был аналогичный случай:

на круговом движении грузовик снес зеркало и дал копоти... :mrgreen:

Догнал, остановил, объяснил. Посмотрели на его царапину на бампере, на мое зеркало, дверь, крыло. Менты. Обратно на место ДТП рисовать схему. Отобрали в/у, назначили группу разбора. На разборе сказали договариваться, иначе суд и лишение за оставление места ДТП. Договорились, выписали штраф по 300 руб. на лицо, отдали в/у.

ЗЫ. Если в/у не забрали, схему не рисовали, то ничо не получишь. От тебя отбрехались, а его развели.
alexgrom
А что толку ментов вызывать.
Номер я его записал только когда догнали с мигалками.
До этого его баба - сняла с заднего стекла бумажку и я не успел записать.

Обратно на место ДТП не возвращались.

Ву не забрали.

ЗЫ. Если в/у не забрали, схему не рисовали, то ничо не получишь. От тебя отбрехались, а его развели

Видимо так и получилось.

Но думаю попробовать приехать к ним в отдел который обслуживает этот район и поинтересоваться регистрировали ли ДТП 20 марта ночью.
и так далее. Может быть даже попробовать заявление на имя начальника написать для разбора.

Надо было мне копию протокола взять у них - тогда бы точно не соскочили.
Хоть бы какой документ был бы на руках.
Фермер Тэд
alexgrom писал(а):

А что толку ментов вызывать.
Номер я его записал только когда догнали с мигалками.
До этого его баба - сняла с заднего стекла бумажку и я не успел записать.

Обратно на место ДТП не возвращались.

Ву не забрали.

ЗЫ. Если в/у не забрали, схему не рисовали, то ничо не получишь. От тебя отбрехались, а его развели

Видимо так и получилось.

Но думаю попробовать приехать к ним в отдел который обслуживает этот район и поинтересоваться регистрировали ли ДТП 20 марта ночью.
и так далее. Может быть даже попробовать заявление на имя начальника написать для разбора.

Надо было мне копию протокола взять у них - тогда бы точно не соскочили.
Хоть бы какой документ был бы на руках.

ИМХО не стоит. Береги нервы, а время лучше потрать на восстановление машинки. Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ