odolen
На форуме 13 лет
Вася245
ты хоть хелп почитай..для чего калибровка базовый состав.
сс для дк 14,7.
Вася245
На форуме 15 лет
Авто: Приора е-газ снят, тросс, 128 рес, Turbo td04l, 18+3,9
Хелп почитал, калибровка сс при работе с дк нужна для широкополосного регулирования с обычным ДК. В той зоне где нужно регулирование поставлю 1, сс для дк всю зону в 14,7. Так наверно будет правльней. Извиняюсь за не лепые вопросы
Вася245
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток. Появилась такая заморочка, думаю как осуществить. Настраиваю на spt575 ДАД ДТВ, базовый сс и уоз по дросселю, Как сделать чтобы трогаться сместа было полегче, а то получается при 0 - 2% открытия дросселя состав 14,7 уоз ранний, полчучается большая нагрузка на мотор при трогании и трогаться сложновато. Что мне сделать сс в зоне 0 - 2% по богаче?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вася245
я чёт не понял сути проблемы. Если УОЗ слишком ранний - убавь его, если дерготня на малых дросселях - сделай смесь чуть богаче. В любом случае когда машина едет как то не так как тебе хочется, имеет смысл дёргать и УОЗ, и смесь. Вариантов не так уж много, проверить что именно нужно в твоём случае не сложно.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Откатал логги,атомик логгер, конверчу атомик конвертер, а он в екуедит толька с 3.9 версии видиться, в версии 3.4 пусто, как сконвертировать для понимания версии 3.4 ,просто немогу таблетку найти на 3.9 и 3.10
rafon
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):х123ас
полностью поддерживаю в начинаниях! шдк обязательно возьми. катаю себя и окружающих комплектом, купленным за 2000р))))) ромокабель+разъемы+отломаный софт+AndyFrostInjector отбил уже нетбук пару раз на неболших шабашках, который брал для удобства)) хочу се за недорого ШДК с показометром для полного счастья
привет у меня такойже набор инструмента. поставил джи7ес при сбросе газа падают обороты до 500, и раскачиваються до 2000, подскажи что подкоректировать
odolen
На форуме 13 лет
rafon
я тоже на еске..скинь прошивку посмотрю.
rafon
На форуме 15 лет
odolen
На форуме 13 лет
rafon
тьфу ты...зачем мне прошивка тупо с ecusystems...я думал ты хоть поправку ЦН выкатал...а так что-то править бесполезно.
Вася245
На форуме 15 лет
Подскажите, вчера калибровал программу SPT5754 Я7.2, почему загорается ошибка регулятора холостого хода. ХХ ещё не настраивал
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Вася245 писал(а): почему загорается ошибка регулятора холостого хода. ХХ ещё не настраивал
сам себе ответил
Вася245
На форуме 15 лет
истина всегда рядом
Вася245
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток. Машину "настроил" на дад дтв, я7.2 есть несколько нюансом. Подскажите что сделать, после холодного пуска, авто заводится подхватывается регулирование авто не глохнет, но обороты уходят в раскачку сс при этом 10-11. Настроил хх всё сделал по инструкции с чиптюнера, настроил стоит раз два нажать на педаль газа обороты тоже уходят в раскачку сс здесь колеблется 14,2 до 22, флаг хх то появляется то исчезает. На предмет подсосов воздуха проверил. Хомуты протянул. Дело в том что ещё при движении едешь, и когда обороты после сброса газу встанут в заданные а когда происходит раскачка. Подскажите пожалуйста что мне сделать. И может ли выше перечисленное творится из-за неверно выставленного распредвала нуждин 10,63, потому что прибавку ощущаю после 4000 об/мин. Ставил всё по мануалу 11 зубьев отсчитал, 7 кулачёк поставил на касание. Заранее спасибо!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вася245
желаемый расход воздуха какой на хх? Думается мне что он высокий. Скинь прогу посмотреть.
Вася245
На форуме 15 лет
odolen
На форуме 13 лет
Вася245
а дроссель какой...может быть большая перетечка,а ты еще рхх воздуху поддаешь.
Вася245
На форуме 15 лет
odolen
На форуме 13 лет
Вася245
ну вот...снижай желаемый расход...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вася245
ДАД волга? Откуда тарировки его? Они что то не сходятся, должны быть следующие цифры:
ДАД 45.3829
наклон 209
смещение 69.3
ДАД 47.3829
наклон 500
смещение 125
Расход воздуха в нормальном режиме по факту какой? Чёт мне кажется 10 в таблице сделать нужно. В общем вбей тарировки дада правильно, возможно причина банально в этом. И ещё, у тебя как там при настройке, смесь не скакала, часто меняя поправку? Просто при настройке по ДАДу надо ставить флаг таблицы УОЗ и смеси по давлению, у тебя стоит по дросселю, я так тоже пробовал делать, на некоторых моторах всё ок, даже как то лучше, а на некоторых идёт постоянная корректировка смеси, т.е. не возможно закончить настройку.
Вася245
На форуме 15 лет
х123ас
ДАД Волга 45.3829. Расход воздуха в нормальном режиме 9 - 10 кг/ч. Поправку часто менял. Подскажи пожалуйста, стоит вал чуть вперёд крутануть, на зуб или ползуба (по маховику), ехать начинает где то после 4000 об/мин. Или так он и должен работать...
Вася245
На форуме 15 лет
прогу поправил. Во время прогрева обороты так же плавают. В рабочем режиме обороты держатся ровно, но ровно до того момента, пока не начнёт работать вентилятор, после того как выключится, обороты снова начинают плавать. Может это из-за того, что у меня бак немного втянут. Адсорбер убрал, трубку которая от него шла в бак, закрывать не стал. Думаю топливо плохо подаётся...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вася245
А что именно подправил в проге? Думается мне что после изменений тарировки ДАДа там поправка уже не та. Расход воздуха поставь на 9кг. Когда раскачка начинается от вентилятора, какая смесь?
На счёт вала - пробуй повернуть, тут уже дело твоё. Поставь метку как он сейчас стоит, и от этой метки покрути его в разные стороны.
А почему бак втянут? Когда это произошло? По идее если трубка адсорбера не закрыта, такого не должно быть.
Вася245
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Вася245
А что именно подправил в проге? Думается мне что после изменений тарировки ДАДа там поправка уже не та. Расход воздуха поставь на 9кг. Когда раскачка начинается от вентилятора, какая смесь?
На счёт вала - пробуй повернуть, тут уже дело твоё. Поставь метку как он сейчас стоит, и от этой метки покрути его в разные стороны.
А почему бак втянут? Когда это произошло? По идее если трубка адсорбера не закрыта, такого не должно быть.
В проге поправил, наклон и смещение ДАД, почемуто СТР не ставит смещение 69,3 а ставит 69.0, желаемый расход на ХХ при температуре от 50гр сделал 9кг. Вентилятор включается появляется раскачка, вентилятор выключился раскачка продолжается сс при это 14,3-18. Когда собрал, из-за невнимательности закрыл трубку от адсорбера, проехал, потом случайно заметил что бак немного втянуло, и открыл трубку. Когда холодную завожу обороты тоже плавают незнаю из-за чего сс 10-12.
odolen
На форуме 13 лет
Вася245 писал(а): Когда холодную завожу обороты тоже плавают незнаю из-за чего сс 10-12.
излишне богатая смесь для лета на прогреве,а плавают потому что в соседних режимных точках поправка цн с косяками.
Вася245
На форуме 15 лет
odolen писал(а):Вася245 писал(а): Когда холодную завожу обороты тоже плавают незнаю из-за чего сс 10-12.
излишне богатая смесь для лета на прогреве,а плавают потому что в соседних режимных точках поправка цн с косяками.
по прогреву ясно, поправкой с коректирую состав на прогреве. А что на хх делать. Дело в том что это происходит во время включения вентилятора
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ