Страница 87 из 100
ST_13
все, запустил. Теперь настраиваю хх, и такой вопрос где в прошивке находится положение рхх при хх, слишком большое положение у меня, стоит 50. В диагностике выставляю прямое регулирование, делаю 36 и выравниваются обороты потом начинаю настраивать, снимаю галку с регулирования, он опять 50 выставляет. Прошивка СПТ 5752
Drifter
ST_13
В диагностике оно так и будет убегать... Там где-то есть желаемое потребление воздуха на хх, вот там по-моему шаги и выставляются...
ST_13
"Желаемый расход воздуха через рхх" в кг/ч. При прогретой температуре стоит "0". На мои изменения вручную ничего не проиходит. Пытался увеличить, рхх не повышается.
х123ас
ST_13 писал(а):

все, запустил. Теперь настраиваю хх, и такой вопрос где в прошивке находится положение рхх при хх, слишком большое положение у меня, стоит 50. В диагностике выставляю прямое регулирование, делаю 36 и выравниваются обороты потом начинаю настраивать, снимаю галку с регулирования, он опять 50 выставляет. Прошивка СПТ 5752

Смесь какая при этом? Жесткость регулятора посмотри, может там слишком задрато. Странно что не реагирует на желаемый расход при хх.
odolen
х123ас писал(а):

Странно что не реагирует на желаемый расход при хх.

адаптация по ГБ запрещена?
ST_13
Вот в j5 ls есть таблица "уставка рхх" в ней можно править шаги. Вообще вроде как должна быть таблица "положение рхх по температуре" а тут нету не того не другого.
Есть только желаемый расход воздуха через рхх. Но он почему то при прогретом двигателе стоит у меня на нуле, если его повышаю то шаги не увеличиваются. А уменьшать некуда и так на нуле.

Смесь у меня 14.6-15 по шдк.
Вася245
ST_13 писал(а):

Вот в j5 ls есть таблица "уставка рхх" в ней можно править шаги. Вообще вроде как должна быть таблица "положение рхх по температуре" а тут нету не того не другого.
Есть только желаемый расход воздуха через рхх. Но он почему то при прогретом двигателе стоит у меня на нуле, если его повышаю то шаги не увеличиваются. А уменьшать некуда и так на нуле.

Смесь у меня 14.6-15 по шдк.

в spt 5752 есть таблица, положение РХХ от температуры.
ST_13
это в Пуске, такая таблица есть, но не в хх. У меня там везде 140 стоит. При рабочей температуре 80-90 град. Тоже 140 шагов стоит. Включаю прямое управление в диагностике рхх, выставляю 36 шагов, потом выключаю прямое управление, и становится 49-50 шагов, а почему тогда не 140?

Запретить адаптациюю РХХ (галка НЕ стоит)
Вася245
ST_13 писал(а):

это в Пуске, такая таблица есть, но не в хх. У меня там везде 140 стоит. При рабочей температуре 80-90 град. Тоже 140 шагов стоит. Включаю прямое управление в диагностике рхх, выставляю 36 шагов, потом выключаю прямое управление, и становится 49-50 шагов, а почему тогда не 140?

Для чего ты это делаешь? СС надо смотреть. и при какой температуре эти 49 - 50 шагов?
х123ас
Забудь про другой софт, там по другому настраивается. Смотри пропорциональный и интегральный коэффициенты, вообще почитай мануал по настройке хх для смс софта.

Добавлено спустя 58 секунд:

Да, а желаемый хх кактй стоит?
ST_13
смесь у меня 14.6-15 при температуре 90 гр. И вот при ней 48-50 шагов.

Настраиваю хх по мануалу с чип тюнера. Желаемые обороты выставил 1050, но при таком шаге они реальные 1300, при шаге 36 они приравниваются к 1030. И потом уже как по мануалу. В нем ничего ненаписано про рхх вначале. Что толку от настройки если обороты потом будут 1300.
Вот и пытаюсь для начала найти где выставить эти 36 шагов.

Или я не прав?
Вася245
Как я понял ты открываешь прямое управление и начинаешь в ручную двигать РХХ, в корне не правильно. Почитай внимательней статью настройки ХХ. Там достаточно подробно написано
ST_13
Это понятно что хх не так регулируется, просто прямым изменением шагов. Но я думал надо его для начала выставить, примерно чтоб он соответствовал желаемым оборотам и фактическим.
А то у меня получается что я начинаю настройку при желаемом 1050 об а фактическом 1300. Значит не надо трогать РХХ , а так и настраивать?
Вася245
Не с того начинаешь настройку, для начала добейся заданного сс на ХХ
А потом всё по статье "Настройка ХХ"
odolen
ST_13 писал(а):

у тебя ДАД+ДТВ?...если да-ставь галку!
ST_13
odolen писал(а):

у тебя ДАД+ДТВ?...если да-ставь галку!

Нет, ДМРВ

Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:

Вася245 писал(а):

Не с того начинаешь настройку, для начала добейся заданного сс на ХХ
А потом всё по статье "Настройка ХХ"

Допустим я добился Соответствия СС на ХХ. Потом начинаю отстраивать по статье, мне вообще не трогать РХХ ? Пусть так и будут эти 50 шагов? просто коэфициентами приравнивать к желаемому ХХ ?
Поехал я короче в гараж, оттуда нипишу Smile
х123ас
Коэффициенты и будут управлять рхх...
odolen
ST_13
раз дмрв нахер тебе нужны эти пляски с бубнами...залей сток дм53-хх ваще настраивается наиэлементарнейше! Смесь поправкой подогнал,поправил жесткость рхх и все по сути...ну иногда приходится еще коэф уоза поиграть немного.
ST_13
дело в том что, мне эти пляски нужны для того, чтобы разобраться. Т.к через месяц поставлю дад и все ровно на этой проге настраиваться буду.

Добавлено спустя 57 минут 12 секунд:

сс на хх 14.7 в прошивке, а реальный 16.5.
Что то я тут так и непонял как ее подогнать. Помнится когда атомик тюном катал, поправку он сам откатывал, а тут хз. И смеси совпадали с реальными. Тут он не обучает т.к. Смеси не совпадают. Уже 7ой раз перечитал "пункт настройка сс" и один фиг нифига не понял. Как вы их настраиваете?
х123ас
Смеси настраиваются поправкой циклового наполнения, в случае с дмрв. Задаешь порог регулирования, по умолчанию там ниже 2 проц. открытия дросселя она не обучает, и все четко регулируется. На хх обычно вручную подгонять нужно, под нормальную работу двигателя. Порог регулировки настраивается в вкладке обучение alf, там же выбирается по какому датчику настройка идет.

Вообще читай справку к олт, там же все описано, при каком конфиге какая таблица рабочая. Если система по даду - то правится таблица объемной эффективности, если по дросселю - то таблица базового наполнения, по дмрв - поправка циклового.
odolen
поправкой при 0 дросселя везде настраивается...как в спт я хз
ST_13
х123ас писал(а):

Вообще читай справку к олт, там же все описано, при каком конфиге какая таблица рабочая. Если система по даду - то правится таблица объемной эффективности, если по дросселю - то таблица базового наполнения, по дмрв - поправка циклового.

Читал я ее и не раз, я думал она сама коэф. исправит на хх при обучении. В итоге вручную коф. подправил.

Вентилятор этот задолбал еще. Выставил "смещение РХХ при включении вентилятора в 0" вначале все норм было при включении вентиля, не как не реагировал, потом как дошло дело до правки угла, понеслась, вентиль врубился и пошло похало прыгать все. Ладно с этим завтра разберусь.

Блин, Спасибо Вам Drinks or Beer
Alex_2114
Специалисты, есть ли какой-нибудь способ автоматически настроить оптимальные УОЗ?
odolen
Alex_2114
нет
ST_13
Кажись у меня проблема с самим РХХ, машина если нагревается, он нвчинает тупить, то задерется, то отпустит. Ошибка рхх вылазиет.

К примеру, машина когда нагретая, он держит обороты в 1900 около 80 шагов. Стоит постоять минут 10, ничего не делая с авто и прошивкой. Заводишь и нормально все, около 10 минут, пока снова вентиль не врубится пару раз. Да и ошибка на него кажет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 87 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ