Всем привет!
Моя древняя четвёрка окончательно сгнила. Приходится выбирать что-то ей на замену. Как вариант рассматриваю опять четвёрку, т.к. меня, для моих нужд, она полностью устраивает. Но ведь она снята с производства! В связи с этим вопросы к уважаемому сообществу.
1). Поисковик по запросу «ваз 2104 купить» выдаёт среди прочего ссылки на какие-то якобы новые четвёрки нынешнего, 2014 года выпуска (почему-то они в основном чёрного цвета). Пример:
2104 новая. Но ведь её выпуск был прекращён 2 года назад, тогда что это? Не тольяттинская, а какая-нибудь левая сборка? Или вообще обман? Если не обман, то стоит ли покупать такую новую?
2). Или лучше купить б/у из последних тольяттинских выпусков, т.е. двухлетку? Пример:
2104 б/у. Каково было качество у этих последних четвёрок? Всё-таки они пережили уже две зимы. Можно ли теперь (теоретически) найти среди них ещё не начавшую ржаветь?
3). Есть четвёрки с двигателем 1,5 л, а есть с 1,6 л. Какой двигатель надёжнее, неприхотливее, не гнёт клапана и т.п.? (На моей старой двиг. 1,4 л – клапана не гнёт, но ремень ГРМ весьма ненадёжен, хотел бы теперь двиг. с цепью).
4). Не станут ли в ближайшие годы дефицитом запчасти к ней, ведь модель больше не выпускают?
5). Или вообще забыть о четвёрке: нет больше такой машины, - и подбирать что-то другое?