DAI
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Ааа так и знал, что придут альфа самцы, добадывающиеся до каждого слова... речь была не про мойку двигателя вообще, а именно про мойку двигателя авд в домашних условиях.
Я мою моторы почаще чем многие кузов своей машины. Проделываю это крайние 6 лет. За все это время единственный раз загубил разъем ксенона, который был конструктивно не герметичен и от попадании влаги со временем просто отгнил.
Естественно стрелять по генератору, по электронным блокам, катушкам надо без фанатизма или вообще не стрелять по ним.
McRae
На форуме 21 лет
DAI
На форуме 17 лет
McRae
У тебя дизель конструктивно лишен уязвимой к мойке системы зажигания, свойственной бензиновым двигателям.
McRae
На форуме 21 лет
я и бензины так же мыл.
maclein
На форуме 18 лет
McRae
хронология фото, подразумевает что ты приехал на клубную встречу анонимных дизилистов открыл капот все дружно "дёрнули"
а по факту, как мне давно сказал очень хороший маляр-жестянщик, если я вижу что при продаже под капотом всё вымыто и блестит знач от меня хотели что то скрыть...
McRae
На форуме 21 лет
maclein писал(а):хронология фото, подразумевает что ты приехал на клубную встречу анонимных дизилистов открыл капот все дружно "дёрнули"
не так. на первом фото мотор сфотан в процессе покупки. его не мыли для продажи. а помыл я его перед постановкой на учет.
maclein писал(а):а по факту, как мне давно сказал очень хороший маляр-жестянщик, если я вижу что при продаже под капотом всё вымыто и блестит знач от меня хотели что то скрыть...
это давно известная спорная мысль. аккуратистов типа ДАИ много, моют ради своего удовольствия.
dezruptor
На форуме 22 лет
AxL писал(а):
а да точно, забыл - сааб настолько аэродинамичный что даже грязь на него не садится
Там в другом трабла, ремонтировать столь часто приходится, что вся грязь вытирается при ремонте.
Кста, зачем вымывать двиглы? Ну протер немного и болт с ним, или иначе что за двойные стандарты - сеточки перед радиатором глупость, а натирать двиг нет?
Killer Speed
На форуме 19 лет
AxL писал(а):а да точно, забыл - сааб настолько аэродинамичный что даже грязь на него не садится
у сааба - да, хитрая форма капота/крыльев. В грязи только телевизор, движок в легком налете пыли, которая сдувается просто сжатым воздухом.
RoN
На форуме 19 лет
а я ссу помыть под капотом... максимум из шланга без сильного напора обмою вокруг.
Killer Speed
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Там в другом трабла, ремонтировать столь часто приходится, что вся грязь вытирается при ремонте.
ага) при замене любой фигнюшки надо движок сымать, вот он и чистый всегда
RoN
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Кста, зачем вымывать двиглы? Ну протер немного и болт с ним, или иначе что за двойные стандарты - сеточки перед радиатором глупость, а натирать двиг нет?
фетиш
Кто то днище моет.
buzzilio
На форуме 10 лет
Споры мыть или не мыть не утихают уже давно. кто-то моет, кто-то нет. я лично мою, мне нравиться чистота (на да, типа фетиш такой). тем более жОпели любят маслом потеть
и грязь поверх масла создает налет в палец толщиной.
Мыть надо с головой, а не херачить на максимуме давления. Смочил, химией полил, аккуратно смыл небольшим напором, при необходимости повторить, хорошо просушить. я, на всякий случай закрываю потенциально опасные места пленкой.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
RoN писал(а):Кто то днище моет.
Я с недавних пор начал там керхером с изогнутой насадкой мыть. Иначе после леса там куча гомна всегда ездит лишняя, никакой дождь и лужи не берут.
AxL
На форуме 17 лет
Если внимательно посмотреть на фотки Макрея, то видно что на кромке есть уплотнитель, отсюда и относительно незасеренный двиг, я уж хз с завода на бмв так или нет, а у ТСа нет уплотнителя ибо недоложили
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
у макрея засранный двиг, мой мною ни разу не мылся, я по лесам не езжу конечно, но кроме пыли сверху нет ничего
Rover_61reg
На форуме 16 лет
AxL писал(а): то видно что на кромке есть уплотнитель, отсюда и относительно незасеренный двиг, я уж хз с завода на бмв так или нет, а у ТСа нет уплотнителя ибо недоложили
резинка это дело десятое - пыль под капотом, она особенно "доставляет" на жгутах проводов которые обернуты в "тряпочку", а вот после зубилы я офигел, когда на капоте обнаружил после зимы полосу грязи от приводных ремней. Хотя защита стоит и кожуха-пылники все на месте.
buzzilio бойся попадания флаги под крышку с надписью экотек, там хитрый разъём, который многие по неопытности ломают, и влага может выбить мз, оригинал 7-9 т. руб.
maclein
На форуме 18 лет
RoN писал(а):dezruptor писал(а):Кста, зачем вымывать двиглы? Ну протер немного и болт с ним, или иначе что за двойные стандарты - сеточки перед радиатором глупость, а натирать двиг нет?
фетиш
Кто то днище моет.
после зимы полезно имхо
buzzilio
На форуме 10 лет
Rover_61reg писал(а):buzzilio бойся попадания флаги под крышку с надписью экотек, там хитрый разъём, который многие по неопытности ломают, и влага может выбить мз, оригинал 7-9 т. руб.
Спасибо, учту, но я ничего хитрого в этом разъеме не увидел, когда свечи менял, обычная вроде защелка. Ключ свечной, кстати, от вазовского 1,6 16v отлично подходит по длине для этого двигателя.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
buzzilio писал(а):обычная вроде защелка
Значит у тебя "талант", не все могут совладать с красненьким фиксатором.
buzzilio
На форуме 10 лет
Rover_61reg писал(а):buzzilio писал(а):обычная вроде защелка
Значит у тебя "талант", не все могут совладать с красненьким фиксатором.
Надо посмотреть может его уже до меня сломали или я сам сломал
Gravesen
На форуме 18 лет
Поздры!
Искал Цэшку, правда караван, но так и не нашел достойную, редкие они сцуки.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
buzzilio
мои поздравления!
дрыгатель мой не бойся, я так тыщу раз делал на с этим мотором.
Rover_61reg
Что за красненький фиксатор? Не один раз туда лазил, там всё элементарно. У менямашина новая была, не думаю, что до меня сломали.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
d_core писал(а):Что за красненький фиксатор?
Замок на разъёме, он не даёт нажать на фиксатор.
Я фик его знает, как описать, но он там хрупкий. Народ на астраклубе ищет разъёмы, на экзисте вся коса в сборе, ценник конский.
, погуглил картинку - фиксатор может быть абсолютно любого цвета
- тут он серый.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Rover_61reg
аааа, ну ясно. Не, я аккуратно
Antony-L
На форуме 17 лет
про мойку двигателя...
Как правило, люди пытаются сделать эту процедуру:
---- на обычной мойке ( рядовая мойка, где в 99% случаев не соблюдается технология и это может быть крайне губительно для двигателя, ибо используются абсолютно не те составы, моторные отсеки заливаются обычной бесконтактной дешевой щелочной пеной для кузова авто, данные составы сворачиваются в гель, сама щелочь сжигает под капотом пластик, открытые металлы, резинки и при высыхании щелочь повреждает соединения и прикипает. Также на мойках такого уровня отсутствует стадия консервации и правильной сушки ).
---- в стенах официального дилера зачастую такая же ситуация. Проверенный факт! То есть состав могут брать и правильный, но алгоритм страдает, скажем зачастую шумку там не трогают, а это уже неправильно!
По сути оба варианта не предпочтительны и я бы все-таки рекомендовал проводить данную спа-процедуру у людей, досконально владеющих техникой и технологией этого процесса. Такие места есть. Это тоже проверенный факт.
http://www.drive2.ru/l/3403588/
от того и мнения разные... кому довелось у знающих людей мыть - те довольны... кому не довелось - те побаиваются... и других учат...
вот как-то так... )
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
написано подробно, названы применяемые составы и очередность применения...
кому интересно у него же в бортжурнале есть и про мойку кузова подробно и с обоснованием...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ