Страница 2 из 2
OWladimir
kyzmyk писал(а):

В смысле эффект один??? Одинаковые травмы для престигнувшихся и для не престигнувшихся?

Для этого в современных пассивных системах безопасности есть такая штука как - преднатяжитель, которые в момент аварии успевает тебя плотно прижать к сидушке.

В современных автомобилях конечно есть преднатяжитель, но в автомагазинах есть такие "прищепочки" Sad , которые не дают ремню плотно прилегать к телу... Вот от такого ремня с "прищепочкой" и нет смысла!!! ...Или как Вы выражаетесь, что эффект от такого пристегнутого ремня и непристегнутого ремня один Confused ...

Последний раз редактировалось: OWladimir (18 Февраля 2006 14:17), всего редактировалось 1 раз
OWladimir
Алекс_СПб писал(а):

И на 9-ах и на 10-ах, на задних сидениях, ровно по середке есть специальный ремень для детей.
Вот вам и иное устройство.
Незачем наводить панику.
Этот шум навели в СМИ специально, что бы отвлечь нас от более серьезных грядущих перемен.

Как разъяснил главный ГИББДДист Татарстана: иные устройства - это устройства помогающие правильно пристегнуться ребенку, наличие самих ремней не есть это устройство... Не знаю, что мы подоразумеваем под этим пунктом правил, а наши ГАИшники подразумевают только креса либо подобное...
Black99
Объясните мне пожалуйста, а как гаишник докажет, что ребенку меньше 12 лет, разве я обязан возить его сведетельство о рождении?
Wanderlust
А что говорит автоваз? Список моделей кресел разрешенных для установки в Самару? Буквально по букве закона - если нет сертификата о соответствии кресла и разрешении его применения в конкретной модели авто - "прочие" устройства стоят в одном ряду с прищепками, и самодельными тесемочками... имхо...
Никлсон
Сегодня по телеку говорили, что закон о детских креслах и красных поворотниках отменен и отправлен на доработку.
Sniper_gf
Вчера кажется, по телеку передали, что правило с детскими сидениями вступает в силу с января следующего года.
aeg74
OWladimir
А что до 1 января 2007 года правительство решит вопросы:
а) построения отечественных заводов, выпускающих детские кресла по доступной цене?
б) по сертефицикации всей данной продукции, находящейся в продаже?
в) по классификации требований к данной продукции по росто-физическим данным (как во всем мире), а не по возрасту?
д) выдаче всем многодетным (более трех детей) микроавтобусами с детскими креслами?
е) по оборудованию наиболее опасных транспортных средств (старые автомобили) ремнями безопасности и креплениями под детские кресла?
ж) по решению вопроса благосостояния россиян, чтобы было по один - два автомобиля на семью (как на Западе), а не один автомобиль на три семьи (как у нас) - вот тогда не придется подвозить знакомых с детьми (или у них будут свои детские кресла)...
И т.д. и т.п. и это еще не все вопросы...
Так что, решение правительства - это отсрочка проблемы, а не ее решение, поэтому считаю, что обольщаться не стоит Sad ...
хок
А на вопрос с которого тему начали так внятного ответа и не появилось.
Новорожденного из роддома, однозначно, по новым ПДД придется везти с нарушениями.
И " делиться радостью" пополнения семьи с ГАЙцами совершенно не хочется, даже в скромном размере 50 руб.
Не вписываются они как-то в эту идиллию.
OWladimir
Наверное, перед рождением ребенка надо сразу заезжать в ГАИ и оплачивать штраф за нарушение перевозки детей..., потомучто не только внятного, а вообще никакого ответа, по-моему, ни от ГАЙцев, ни от Думы и ни от правительства, к сожалению, не дождемся...
Anker
хок писал(а):

А на вопрос с которого тему начали так внятного ответа и не появилось.
Новорожденного из роддома, однозначно, по новым ПДД придется везти с нарушениями.
И " делиться радостью" пополнения семьи с ГАЙцами совершенно не хочется, даже в скромном размере 50 руб.
Не вписываются они как-то в эту идиллию.

В некоторых местах в Штатах вам по закону ребенка не дадут увезти из роддома , если вы не предъявите детское автокресло.
Так что озаботьтесь приобрести кресло вместе с коляской, кроваткой, ванночкой и пр.
OWladimir
Anker писал(а):

В некоторых местах в Штатах вам по закону ребенка не дадут увезти из роддома , если вы не предъявите детское автокресло.
Так что озаботьтесь приобрести кресло вместе с коляской, кроваткой, ванночкой и пр.

Уточните, пожалуйста, в США: Во-первых, какая средняя заработная плата? Во-вторых, сколько автомобилей в среднем на семью? В-третьих, какой процент от заработной платы составляет сертефициррованное детское кресло? В-четвертых, сколько стоит бензин? В-пятых, какие у них традиции по "отмечанию" этого радостного события?
Когда я ездил забирать сына из роддома, то в каждую машину постарались набиться битком с учетом только заднего дивана на моей машине для жены и дитяти, при этом "отметили" на месте все кроме водителей - может это не правильно, но очень приятно было делиться с близкими людьми радостью - просто так "по-нашему"... (сам не пил пока всех не развез... - наверно, был пьян от счастья...)
Wanderlust
Anker писал(а):

Лобби, лобби... И страховка. В смысле - страхование. Предположу, что в этих местах роженица и будущий ребенок страхуются на круглую сумму.

Весь вопрос то не в деньгах. С чего люди взяли, что _любое_ детское кресло безопасно? Живой тому пример - была передача "911" про ихнюю службу спасения. Один из сюжетов - машина заглохла на ж/д переезде, и мать попыталась извлечь ребека из машины... и не смогла. Не открылись замки.
Но без ремней - наш "дорожный патруль" - на перекрестке машину ударили вбок, и ребенок вылетел в боковое окно.

А нужно то всего - автозаводу родить список автокресел, допускаемых применять в конкретных а/м, ввозить только сертифицированные кресла и... задний поясной ремень дополнить возможностью установки нормального детского ремня безопасности.
Anker
OWladimir писал(а):

Anker писал(а):

Уточните, пожалуйста, в США: Во-первых, какая средняя заработная плата? Во-вторых, сколько автомобилей в среднем на семью? В-третьих, какой процент от заработной платы составляет сертефициррованное детское кресло? В-четвертых, сколько стоит бензин? В-пятых, какие у них традиции по "отмечанию" этого радостного события?

Если купить для ребенка автокресло - дорого, то зачем вообще заводить детей?

OWladimir писал(а):

Когда я ездил забирать сына из роддома, то в каждую машину постарались набиться битком с учетом только заднего дивана на моей машине для жены и дитяти, при этом "отметили" на месте все кроме водителей - может это не правильно, но очень приятно было делиться с близкими людьми радостью - просто так "по-нашему"... (сам не пил пока всех не развез... - наверно, был пьян от счастья...)

Ну, это Ваш выбор - обеспечить безопасность ребенка или удовлетворить хотелки родственников.
Wanderlust
Anker писал(а):

Smile Я бы задал вопрос "если купить для ребенка автокресло дорого, то зачем вообще покупать авто". И ребенок - это не собачка. Подготовка и сам процесс заведения достаточно долгий и денежноемкий. И для многих - покупка автокресла синоним "поменьше поел, похуже оделся, побольше поработал".
OWladimir
Anker писал(а):

Ну, это Ваш выбор - обеспечить безопасность ребенка или удовлетворить хотелки родственников.

Так же как и Вы рассуждает руководство нашей страны: "...если дорого рожать - пусть и не рождают...,если дорого жить - лучше пусть и не живут...," и т.п. И добились своего: каждый год россиян становиться на миллион меньше, так что, как доказали американские исследования, через 50 - 70 лет этот процесс (вымирания россиян) станет необратимым, то есть Россия распадется или на этой территории будет жить совершенно другой народ, например, китайцы... Потери населения от травматизма, терроризма, стихийных бедствий и т.д. составляют в сумме не более 4% от цифры вымирания. Поэтому игры в установку детских кресл считаю очередным пиар ходом зажиточных людей, заигрывающих в цивилизованность с Западом и не думающих о будущем, потомучто наиглавнейшей задачей, я считаю: решение демографической проблемы..., а остальное от лукавого...

На счет хотелок: для меня родственики - это близкие люди и у них не хотелки, а добрые побуждения...

На счет безопасности детей: за более чем 20-летний стаж езды ни один ребенок, ездивший со мной, не пострадал (все равно, тьфу - 3 раза) потому, что, считаю, наиглавнейшим в безопасности является манера вождения транспортного средства, а средства безопасности лишь помогают в легких случайных и незначительных авариях, например: лучшие сертифицированные детские кресла (для своего ребенка я другие и не рассматриваю) расчитаны на вес до 22 кг, и испытываются на скоростях до 40 км/час... При столкновении лоб в лоб на трассе с разрешенной сколостью 90 км/час смертники все!!! Автомобили для общего пользования не оборудуют трубными усилителями каркаса, спотривными креслами с четырех точечными ремнями и т.п. потому, что они изначально не рассчитаны, как спорткары, на аварии на высоких скоростях...
Извините, за излишнюю эмоциональность - не терплю хамства по отношению к близким людям...
Zillo
Проблема в том, что если ты ездиш по правилам, всегда найдётся идиот навстречу, который плевал на них...
Этой зимой мой знакомый видел последствия аварии, в которой погиб 5-летний ребёнок, который просто вылетел через стекло...

С одной стороны я за детские кресла, но с другой стороны - считаю, что этот вопрос нужно ещё дорабатывать.
OWladimir
Бывали случаи, когда мне также вылетали в "лоб"... Один раз съехал в кювет (довольно крутой), другой - в сугроб, третий - перевел в касательное столкновение, так как считаю что "железо" - ничто по сравнению с человеческой жизнью... Правда машины потом пришлось ремонтировались..., но думаю, что это лучше, чем "лоб в лоб"... Просто надо быть морально готовым и к таким ситуациям... Сам периодически напрашиваюсь "на курсы повышения квалификации" к водителям-проффесионалам (себя к таким не отношу), так они и ситуации всякие воспроизводят, рассказывают и показывают как из данных ситуаций необходимо выходить с наименьшими потерями для здоровья... Вот на что ни времени ни денег не жалко...
Был случай на трассе: при столконвении мать (правда сама была пристегнута) удержала 4-х летнего ребенка на руках, так медики и мы - двое здоровых мужиков кое как расцепили ее руки, а ребенок не пострадал... так что, по-моему, ложь, что при столкновении мать не удержит своего ребенка...
На счет повышения безопасности детей: У нас в стране более 60% автомобилей (наиболее травмоопасных) не оборудованы задними ремнями безопасности - и им разрешено возить детей на задних седеньях без кресел... По-моему, это есть видимость заботы о детях, то есть профанация закона...
хок
Anker писал(а):

Какое такое детское автокресло для новорожденного ? Shocked
Вы себе такое хотя-бы принципиально представляете ?
Новорожденное дитя до определенного возраста головку-то самостоятельно держать не может, а вы его в кресло усадить собрались. Для того, чтоб его угробить в этой ситуации и в ДТП -то попадать не обязательно. Sad
Откуда инфа про Штаты с таким законом ? Surprised
Wanderlust
В_А_З писал(а):

в которой погиб 5-летний ребёнок, который просто вылетел через стекло...

С одной стороны я за детские кресла, но с другой стороны - считаю, что этот вопрос нужно ещё дорабатывать.

Вот этот вопрос я и обсуждаю со знакомыми. Перегрузки, от которых ребенок вылетает в окно, приложенные к креслу и опять же к ребенку - не то же ли самое по сути? Если ребенок сидит сзади, и при ударе может сломать об переднее кресло/дверь руку ногу - кресло защита, обеспечивает правильную посадку и не дает "дотянуться".

В европе - кресла ввели - я думаю много мам сами возять детей, т.е. в машине мама и ребенок. Тогда - 100% кресло.

А когда, по краш-тестам, на скорости 70 об препятсвие деформируется клетка кузова, уменьшенное креслом жизненное пространство может скорее усугубить ситуацию, чем защитить.
Zillo
Ребёнок обычно не сидит за передним креслом. Ему интереснее сидеть по-центру. Вот с этой позиции он и вылетает свободно через лобовое...
А если машина будет кувыркаться???
Meg
хок писал(а):

Какое такое детское автокресло для новорожденного ? Shocked
Вы себе такое хотя-бы принципиально представляете ?
Новорожденное дитя до определенного возраста головку-то самостоятельно держать не может, а вы его в кресло усадить собрались.

Минута в яндексе - лови для примера:
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=5
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ