Уткин
На форуме 15 лет
Видимо рабочий цилиндр потёк.
А если на колодки тормозуха натекла их ,что,менять?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
если испод барабана течёт -то да, задний тормазной цилиндр потёк, за одно просмотри тормазные трубки и шланки на придмет износа,
Уткин писал(а):А если на колодки тормозуха натекла их ,что,менять?
вытри сухой и чистой трябкой и ставь, главное что бы тормазухи на колодках не осталось и они должны быть сухими
baraban
На форуме 18 лет
По колодкам желательно крупной шкурочкой пройтись. Если будете менять задний тормозной цилиндр, то озаботьтесь хорошим "охватывающим" ключом на на"8". И желательно сначала отвернуть цилиндр от тормозного щитка. Затем одеть ключ на гайку тормозной трубки и откручивать, вращая тормозной цилиндр, а не гайку. Дело в том, что гайка тормозной трубки порой намертво прикипает к трубке. И если вращать гайку, трубка сомнется винтом, и ее придется менять. "Расцепить" пару "гайк-трубка" можно путем нагрева гайки горелкой. А если горелки нет, то можно новый цилиндр навернуть на гайку тормозной трубки. Как привило, положение торм. цилиндра совпадает с предыдущим.
Уткин
На форуме 15 лет
Спасибо.
Тёк цилиндрик. Колодки в хлам замоченые!
Решил поездить на таких.
Видимо раньше они тормозухой смазывались,после того как протёр тряпкой,тормозить стало с рычанием-вибрацией. Боюсь колесо оторвёт при экстренном торможении.
Думаю менять их.
Saprankov
На форуме 16 лет
Уткин, я колодки в ведре с кипятком тряпочкой отмывал - стали как новые. Менять вовсе не обязательно.
O150rus
На форуме 10 лет
baraban писал(а): Затем одеть ключ на гайку тормозной трубки и откручивать, вращая тормозной цилиндр, а не гайку
Таким способом откручивал передние шланги, иначе никак-свёртывается трубка.
baraban писал(а):"Расцепить" пару "гайк-трубка" можно путем нагрева гайки горелкой. А если горелки нет, то можно новый цилиндр навернуть на гайку тормозной трубки.
имхо легче трубку заменить.
baraban писал(а): гайка тормозной трубки порой намертво прикипает к трубке.
После затяжки трубки замазать автопластилином или с баллончика мовилем брызнуть.
baraban
На форуме 18 лет
O150rus писал(а):baraban писал(а):
"Расцепить" пару "гайк-трубка" можно путем нагрева гайки горелкой. А если горелки нет, то можно новый цилиндр навернуть на гайку тормозной трубки.
имхо легче трубку заменить.
Это если трубка переднего тормоза. А если повредите трубку заднего, то геморрой с заменой трубки на полдня вам обеспечен.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Уткин писал(а):Спасибо.
Тёк цилиндрик. Колодки в хлам замоченые!
Решил поездить на таких.
Видимо раньше они тормозухой смазывались,после того как протёр тряпкой,тормозить стало с рычанием-вибрацией. Боюсь колесо оторвёт при экстренном торможении.
Думаю менять их.
Если толщина накладок достаточная (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. замоченные тормозухой накладки почему-то срабатываются быстрее), то можно из реанимировать, поварив в кипятке, отшкурив и протерев бензином. А вот то, что у вас "дробят" задние тормоза, указывает на закисание поршенька в рабочем тормозном цилиндре. Поршенек закис, колодка плотно к барабану не прижимается и вибрирует в конце торможения.
А вы цилиндры-то меняли?
Уткин
На форуме 15 лет
Да, я поменял рабочий цилиндр на новый.
И ,кстати,когда прокачивал,заметил,что в начале поршень выходил только справа.
Потом вроде разработался,и стал разжимать две колодки.
Мне подумалось,что это было из-за того что,при прокачке не был установлен барабан,и колодки слишком сильно раздвигались.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстати спасибо за совет поварить колодки!
andreyal553
На форуме 15 лет
Уткин писал(а):Мне подумалось,что это было из-за того что,при прокачке не был установлен барабан,и колодки слишком сильно раздвигались.
При таком методе прокачки поршеньки повыскакивали из рабочего цилиндра? Должны...были.
Уткин
На форуме 15 лет
Видать повезло,помощник по прокачке был неопытный
andreyal553
На форуме 15 лет
Уткин
Прокачай как положено. Ну, с барабанами. Давление разное создаётся, с барабаном и без.
O150rus
На форуме 10 лет
[quote="baraban"] А если повредите трубку заднего
С задними трубками больше разговоров чем с заменой. Если задняя центральная - то соглашусь
baraban писал(а): геморрой с заменой трубки на полдня вам обеспечен.
+ яма или эстакада нужна.
tvist
На форуме 14 лет
baraban писал(а):Если толщина накладок достаточная (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. замоченные тормозухой накладки почему-то срабатываются быстрее), то можно из реанимировать, поварив в кипятке, отшкурив и протерев бензином. А вот то, что у вас "дробят" задние тормоза, указывает на закисание поршенька в рабочем тормозном цилиндре. Поршенек закис, колодка плотно к барабану не прижимается и вибрирует в конце торможения.
А вы цилиндры-то меняли?
Все купить и в сервиз. Пусть специалисты все мняют.
Уткин
На форуме 15 лет
tvist
Да сервис ,это хорошо,но мы-же
любим гайки покрутить!
baraban
На форуме 18 лет
Это еще смотря какой сервис попадется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ