При помывке автомобиля видимо попала вода в блок управления ксеноном и одна фара гореть перестала. Где не искал в интернете везде продают либо лампочки либо комплект целиком в моем случае не то не то не подходит проще поставить простые лампы чем тратить еще 300 баксто на покупку нового комплекта. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Сами блоки розжига отдельно видел вчера в Руси на Коньково. Стоит одна штука около 2000 рублей. Там же отдельно лампы лежат. 8-)
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
G-h-o-s-t писал(а):При помывке автомобиля видимо попала вода в блок управления ксеноном и одна фара гореть перестала. Где не искал в интернете везде продают либо лампочки либо комплект целиком в моем случае не то не то не подходит проще поставить простые лампы чем тратить еще 300 баксто на покупку нового комплекта. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
В Южном порту продают, лампы по отдельности - 30$ штука.
И блоки тоже.
ЗЫ это где такой ксенон за 300 уе
. Дорого очень.
VN
На форуме 20 лет
При условии нормального соединения, стоит начать с ламп. Сам блок поджига залит целиком герметиком и вряд ли попадание под крышку воды может спровоцировать его выход из строя. А проверить можно переставив рабочую лампу на этот блок.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
VN писал(а):При условии нормального соединения, стоит начать с ламп. Сам блок поджига залит целиком герметиком и вряд ли попадание под крышку воды может спровоцировать его выход из строя. А проверить можно переставив рабочую лампу на этот блок.
Там вобще все соединения герметичны. Регуляроно мою моторный отсет - траблов нет. Предохранитель целый?
Я не специалист конечно но говорю как было...конечно понимая, что ПОСЛЕ не значит В СЛЕДСТВИЕ, но если блок кот орый работет так тихонькот.. гудит во время работы, а то который не работае молчит как рыба облед.....по внешнему виду это App pro
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Там вобще все соединения герметичны. Регуляроно мою моторный отсет - траблов нет
Конечно герметичны, если их соединить до защелкивания фиксаторов.
Недавно приехал Лексус, ксенон установлен на стороне, жалуется - то горит одна лампа , то не горит, меняй говорит все компоненты, зато все новое и будет работать. Посмотрел разъемы, один не защелкнут доконца, внутри влага. Протер на сухо, все работает уже полтора месяца.
Аккуратнее и внимательнее надо быть при установке. И можно мыть.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
А самому не проще спаять? На 1 блок запчастей рублей на 500 максимум... 8)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):А самому не проще спаять? На 1 блок запчастей рублей на 500 максимум... 8)
Начитался умных форумов! Сам то спаял бы?
VN
На форуме 20 лет
А и правда, подкинул бы кто ссылочку на схемку.
А то я когда разбирал горелый блок то из под толстого, толстого слоя герметика выковырял три мощных полевых транзюка, на основной плате фарш из трех плат поменьше, пара процессоров не считая чип транзисторов и др мелкой чип обвязки, пара импульсных трансформаторов и высоковольтных конденсаторов.
Надо будет выложить фотки на своей страничке для неверующих.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Начитался умных форумов! Сам то спаял бы?
Спаял бы - глядя на готовую схему несложно спаять. Я ж те осенью звонил забыл чтоли когда в москву ездил - это я как раз себе радиодетальки хотел купить для ксенона... а купил куртку...
Ладно -
www.allent.ru - там в форуме раздел тюнинга автомобилей - там про ксенон своими силами на 60 страниц что ли...
Я до 30й осилил дальше они уже загоняться начали ИМХО не надо это всё. 8-)
VN
На форуме 20 лет
Kirill111 -------- Спасибо за ссылки. Я бы не стал бы паять подобную схему, не смотря на 15-летний стаж радиомонтажника и радиотехническое образование. Может обленился, но уже не фанатею от того что могу купить, зачем изобретать велосипед если его можно купить, пусть даже если дороже в десять раз. Спаять для меня мухой, а вот оформить все в корпус, но так чтоб это работало долго, а не пару месяцев.
Я с удовольствием паяю то что не стандартно или не существует.
Авто это не тот случай где можно применять бытовую комплектацию, хотя конечно ксенон на скорость не влияет.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
VN писал(а):Kirill111 -------- Спасибо за ссылки
Может всё-таки не кирилл?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):VN писал(а):Kirill111 -------- Спасибо за ссылки
Может всё-таки не кирилл?
Я был первый, но через личку. 8-)
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Я был первый, но через личку
Я не ошибся. Спасибо Кириллу!!!
ССылка сразу и именно на тот линк.
В личке отправил ответ и это личное мнение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ