мим
местный
На форуме 22 лет
Может так случиться, что возьмем в мае Калину по вазовским ценам.
При покупке по-любому буду ставить гарант, а дальше есть некоторые вопросы:
1. Можно ли ставить сигналку с автозапуском при/и активации иммо.
2. Имеет ли смысл защита картера (на 10-ке не ставил).
3. Из акустики на 10-ке забрал бы СД чейнджер и усилок, я так понимаю остальное в Калину надо покупать своих размеров?
4. Какая резина идет на новых а/м? Есть ли смысл (и возможность) поставить 14-дюймовые диски и резину?
5. Есть ли уже фирменные коврики на Калину?
Matroskin
На форуме 22 лет
1. Точно не скажу, но сомневаюсь...
2. Еще как имеет. Я на Калине цепляю чаще, чем на 08 ? хотя вроде машина задрана до безобразия. ИМХО защита картера обязательна
3. Эт смотря что у тебя стояло. Можно, конечно, и 10-дюймовый динамики в двери врезать, но если хочешь, чтобы все было красиво и нормально звучало, лучше новые купи по размерам...
4. На новых 13 дюймов (в 80% случаев сибурский Cordiant, то есть г%вно). 14 дюймов поставить можно и нужно, если на резину денег не жалко (стоит чуть дороже 13)
5. В Москве не встречал ? хотя в Тольятти-то вся эта лабуда раньше появляется...
Вот так.
rdv555
На форуме 19 лет
мим писал(а):1. Можно ли ставить сигналку с автозапуском при/и активации иммо.
3. Из акустики на 10-ке забрал бы СД чейнджер и усилок, я так понимаю остальное в Калину надо покупать своих размеров?
4. Какая резина идет на новых а/м? Есть ли смысл (и возможность) поставить 14-дюймовые диски и резину?
1. не пробывал
2. защита я думаю всегда имеет смысл. если не дай бог гдето ударишься дижком или КПП, то на эти агрегаты слетишь с гарантии.
3. СД и усилок забирай, аккустика в штатные места перед 13, назад 16
4. резина идет Ярославская R13, 14 влезает без вопросов, видел даже 15-ю, насчет смысла, то помоему на 14 поустойчивей бедет
5, ковриков не видел
мим
местный
На форуме 22 лет
А ПТФ на нее штатных в магазинах не встречали?
Matroskin
На форуме 22 лет
Чес-говоря не искал. Но ИМХО надо не в магазинах искать, а у дилеров. Товар пока мало востребованный...
мим писал(а):Может так случиться, что возьмем в мае Калину по вазовским ценам.
При покупке по-любому буду ставить гарант, а дальше есть некоторые вопросы:
1. Можно ли ставить сигналку с автозапуском при/и активации иммо.
Эка вас приплющило
- колеса на нее вроде бы (по данным КМС) встают все вплоть до 17"
- акустику из десятки точно брать не стоит, дверные карты на калинах-просто мечта установщика, при желании туда без проблем 8" мидбасы можно засунуть
- коврики на заказ из велюра, с золотой монограммой :-D
мим
местный
На форуме 22 лет
Пупкин, Иван писал(а):Эка вас приплющило
В жизни и не такое бывает :-D
zarub
На форуме 20 лет
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
1. Х.З.
2. Обязательно. ИМХО: Вообще в России на все легковые защиту ставить обязательно.
3. Гнездо под голову - стандартное, проводка для антенны под крышу проложена, передние динамики - 13см, задние - хер поймешь! 16 см. - малы (я поставил через проставки), 17 см -тоже вроде малы, а 18 см - велики.
4. Родная -13, 14 можно ставить, но и диски и резина заметно дороже, да и запаска опять-же 13 остается. Да и вообще я не любитель че-то менять если деньги уже заплачены.
5. Коврики есть.
rdv555
На форуме 19 лет
Юзверь-Анди писал(а): проводка для антенны под крышу проложена, .
сегодня увидел новые Калины без отверстия в крыше под антенну. провода тоже не проложены
wtl?
На форуме 19 лет
Цитата:сегодня увидел новые Калины без отверстия в крыше под антенну. провода тоже не проложены
начинают упрощать,к чему бы это.У этих калин больще никаких удешевлений не было?Как бампер не в цвет кузова,нераздельная задняя спинка...?
Igor 611
На форуме 19 лет
В топку такое упрощение!
По теме:
2. Защита картера непременно нужна: Калина любит с размаху биться днищем о край ямы.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
мим писал(а):1. Можно ли ставить сигналку с автозапуском при/и активации иммо.
Можно. Ставится что-то типа блока обхода иммо, кот. активируется только при посылке сигнала на запуск (поиск рулит).
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
rdv555 писал(а):Юзверь-Анди писал(а): проводка для антенны под крышу проложена, .
сегодня увидел новые Калины без отверстия в крыше под антенну. провода тоже не проложены
Это не хорошо. Копеечное упрощение ведь
carib
На форуме 21 лет
Цитата:2. Еще как имеет. Я на Калине цепляю чаще, чем на 08 ? хотя вроде машина задрана до безобразия. ИМХО защита картера обязательна
Цитата:2. Защита картера непременно нужна: Калина любит с размаху биться днищем о край ямы.
И как это понимать? то говорили что бордюры ямы и бугры для неё фигня а теперь всё оказывается наоборот.
Igor 611
На форуме 19 лет
Вертикальная раскачка на плавных неровностях, даже не заметных глазу, - особенность подвески Калины. Поэтому, если разогнаться по дороге, изрытой плавными глубокими ямами, возможен удар днищем о край одной из таких ям. Однако я знаю только одну такую дорогу и только одну яму, причем это актуально только зимой: снег сглаживает неровности и делает дорогу плавной. Во всех остальных случаях проблем действительно нет. Во дворе объездом ям не заморачиваюсь, с поребрика прыгал только один раз, чисто по дури, но без проблем. Если делать это быстро, то брызговикам ничего не будет. Надо просто знать особенности машины и учитывать их при езде.
P.S. Удар у меня был не защитой, но она все равно полезна - в другой раз может случиться иначе.
Matroskin
На форуме 22 лет
Честно говоря, не могу объяснить, почему на Калине часто цепляешь неровности. Вроде и подвеска жесткая, и просвет хороший. Но тем не менее....
Igor 611
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а):Честно говоря, не могу объяснить, почему на Калине часто цепляешь неровности.
Могу это объяснить манерой езды или крайней экстремальностью Ваших дорог. Я неровность пока цеплял только одну, вполне определенную.
Давайте узнаем, кто еще смог дотронуться Калиной до земли
![Smile](images/smiles/smile.gif)
. Народ, пишите!
wtl?
На форуме 19 лет
Пока только брызговиками цепляю,и довольно часто.Надо бы их помягче делать.
Serg71
На форуме 19 лет
Igor 611 писал(а):Matroskin писал(а):Честно говоря, не могу объяснить, почему на Калине часто цепляешь неровности.
Могу это объяснить манерой езды или крайней экстремальностью Ваших дорог. Я неровность пока цеплял только одну, вполне определенную.
Давайте узнаем, кто еще смог дотронуться Калиной до земли
. Народ, пишите!
Hi All!
Ну до земли еще не приходилось дотрагиваться, а вот задние арки, при проезде ям, регулярно дотрагиваются до колес, особенно часть при наличии двух и более пассажиров на заднем сидении. Может быть, конечно, это связано с тем, что резина на 14?
Matroskin
На форуме 22 лет
Igor 611 писал(а):Могу это объяснить манерой езды или крайней экстремальностью Ваших дорог.
Да в Москве вроде дороги более-менее. Хотя каюсь, перед каждой колдобиной до 5 км/ч не торможу.
Я привел сравнение с 08 ? ездил так же, по тем же дорогам, но не цеплял...
DimaS
На форуме 18 лет
Я пока ни разу не цепанул, хотя ямы и колеи соответствующего размера присутствуют в достаточном количестве. На 10-ке цеплял часто. Поначалу думал поставить защиту, а теперь засомневался - может и не нужна?
Igor 611
На форуме 19 лет
Жалко денег? А если под капотом что-нибудь все-таки зацепить, сколько будет стоить ремонт?
![Wink](images/smiles/wink.gif)
По-моему, есть только одно объективное основание не ставить защиту - ее поведение в случае лобового столкновения.
Matroskin
На форуме 22 лет
DimaS писал(а):Я пока ни разу не цепанул, хотя ямы и колеи соответствующего размера присутствуют в достаточном количестве. На 10-ке цеплял часто. Поначалу думал поставить защиту, а теперь засомневался - может и не нужна?
Натюрлих, стоит-то копейки, зато ездить можно более-менее спокойно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ