Начинать ездить с небольшим опытом нужно ТОЛЬКО одному. Долго объяснять, как это связано с психологией. Единственно, что вот не поэтому
Цитата:подсознательно начинающие пытаются выпендриться, показать как хорошо они ездят и какая мощная у них машина, когда же они едут одни, то вроде и хвастаться не перед кем, поэтому и ездят спокойно
это точно. Дело в том, что Вы привыкли, что Ваш пассажир Вас критикует (я про инструктора). Когда есть рядом пассажир, то у Вас срабатывает стереотип что пассажир -знает больше, опытнее, видит Ваши огрехи в вождении и недоволен Вами. И Вы от этого нервничаете и совершаете больше ошибок. Также, сказывается установка, данная в автошколе, что Вы отвечаете за жизнь пассажира, а опыта у Вас немного.
Мой совет - поездите побольше в одиночестве, а так же с пассажирами, которые будут говорить Вам благодарные, теплые слова, подбадривать Вас. Запретите пока что пассажирам высказывать критические замечания, даже вздохами и дерганьями. Пусть едут сзади зажмурившись, что ли =)))
А глупости? Кто их не совершал? У каждого есть такая страшная история. Это Боженька тебе подсказывает, чтоб ты оостыл, что ассом ты стенаешь еще ох как не скоро))
вот моя страшная история