Страница 9 из 45
AxL
Итак достижение!
Проехал аж 30 000 километров!!!
Гарантия на авто 2 года - закончилась в августе.
На той неделе решил таки поехать к официалам - сделать ТО-2.
Попросился в ремзону - пускают после инструктажа ТБ.
Поменял масло, воздушник, осмотрели ходовку и диагностировали электронику.
Предлагали поменять салонник и "промыть аппаратом систему" за 1500 рублей, отказался - так как салонник меняю каждую весну сам и заодно чищу химией испаритель.

Касательно масла, напряг один момент - это его "знаменитая" фирменность. Всё происходило следующим образом, дядька мастер потопал в отдельную комнату где хранятся ГСМ и вышел оттуда с левой 5ти литровой канистрой, в которой по его словам был налит шел 0в-30. На расспросы отвечал неохотно, сказал просто что лучше фирменного шела ничего не бывает Good
Наверное следующий раз попробую или мобил или мотюль, с них кипятком ссут драйвовцы и на профильном форуме facepalm
Прикинул, за 30 тыков мотор скушал 4 литровых банки, получается литр на 7500 км, много ли это мало, забил facepalm
Последнее время заправлю исключительно лукойловский экто 98, с недавних пор стал у нас появляться, расход с ним почему то на литр ниже чем с 98 БашкирНефтеПродукт, так вещает комп Pardon
Ну и заснял стрелочки http://youtu.be/iyf-vXHvAqY
maclein
так шкода вроде отказалась от шелла в пользу кастрола не?
AxL
maclein писал(а):

так шкода вроде отказалась от шелла в пользу кастрола не?

Возможно наш местный ОД не в курсе facepalm
Killer Speed
у меня шел/кастрол жрала 2 литра на 7500 км. Мобила жрет в предалах 0,5-литр на 7000 км.
Kirill111
Вот жеж передний привод. Мотор оващ, дорога сухая, а стаба всю первую передачу с ума сходит pst facepalm
RoN
9 сек чтоле?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Kirill111 писал(а):

Вот жеж передний привод. Мотор оващ, дорога сухая, а стаба всю первую передачу с ума сходит pst facepalm

меня сеня копейко овощное чуть не сделало.
Задней привод тоже зацеп поймать не может. Razz

точнее на автомате сложно поймать зацеп все же. На ручке чувствуется гораздо лучше с третьей педалью.
AxL
RoN писал(а):

9 сек чтоле?

По паспорту должна 8 ехать, а тут чип до 200 коней, надо заснять с отключеной стабой facepalm
Вообще я на 7-7.5 надеялся gpn
AxL
Повился доселе неведомый треск со стороны бардачка, причем только на ХХ. Треск особо не напрягает, но если прислушаться то ппц как бесит. Стал тут смотреть - выяснять намедни - дело в кондее, или ремень или шкив его. Пробег 32 тыс.
Долбодятел
на гольфе дребезжал бензопровод, трубки как раз под бардачком проходят.
competition
Долбодятел писал(а):

А? wwow
AxL
Долбодятел писал(а):

Тут треск пропадает при включении кондея, значит либо ремень либо шкив без нагрузки так чудит
AxL
Вообщем сказала привет эл.муфта кондея, а вернее подшипник ее, пробег 32 с малым. Гарантия тоже сказала привет, как назло цука pst
Полез искать в экзист, но уйнаны, оказывается идет в сборе с компрессором. Разброс цен от 18 до 40, денсо, валео и пр.. Good
В итоге остается подбирать подшипник, на днях поеду в теплый гараж.
Kirill111
Это чо за гарантия на 30 тыках кончается? Razz
Dmi
AxL писал(а):

Вообщем сказала привет эл.муфта кондея, а вернее подшипник ее, пробег 32 с малым.

Срамота facepalm
Kirill111 писал(а):

Это чо за гарантия на 30 тыках кончается?

Аффтар видимо клал на гарантийное ТО Razz
SUNshineNT
AxL писал(а):

Гарантия тоже сказала привет, как назло цука

Как так?
AxL
Гарантия 2 года, либо 100 000 км, что скорее нагрянет. У меня за 2 года получилось накатать только 30, в режиме работа - дом - сад - огород.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Dmi писал(а):

Аффтар видимо клал на гарантийное ТО Razz

Клание на ТО, не повод снимать с гарантии, вообще нет такого понятия - СНЯТЬ С ГАРАНТИИ. ТО на октавию стоило 7 и 6 тр за 1е и 2е соответственно.
alexandro70
Пусть сделают запрос по Куланц.
AxL
alexandro70 писал(а):

Пусть сделают запрос по Куланц.

Завтра заеду к ОД обкашлять этот момент, но по кулансу только запчасти оплачиваются если проканает, а работа из кармана потерпевшего, если ремонт займет день, то ценник может не порадовать facepalm
alexandro70
AxL
Там нету четкой градации(запчасти работа).
По статистике может оказаться,что было много случпев выхода из строя этого узла...могут раскидать и все пополам,а могут 30-70..дилер не решает..приходит ответ из ФГР..а там как ОД проявит свою честность..да если работу не оплатят,есть норма час по тпи..
Короче заинтересуй мастера..
Мне проще,друг работает мастером приемщиком..
AxL
alexandro70
Сам ремонтировался по куланцу?
Мастера как заинтересовать то? Если поломка нетипичная - побреют?
alexandro70
AxL писал(а):

alexandro70
Мастера как заинтересовать то? Если поломка нетипичная - побреют?

Сам нет(но знакомые делали), у меня джетта продалась,сразу после гарантии, все вопросы по гарантии решались в один день..
если поломка не типичная,она все равно есть-побрить не должны,опять же зависит от мастера..захочет отправит запрос,захочет-нет.
а как мастера заинтересовать?нужно было его подпаивать во время прохождения ТО и других обращениях по гарантии Pardon но и сейчас не поздно Wink
Killer Speed
муфта снимается, подшипник подобрать не сложно. Если порыть - можно найти муфта+подшипник+шкив в сборе от нормального производителя.
kolhoznik
Dmi писал(а):

Kirill111 писал(а):
Это чо за гарантия на 30 тыках кончается?

Аффтар видимо клал на гарантийное ТО

я клал на все ТО у ОД, были обращения по гарантии, все делали.
Второй раз даже вопросов не задали, видимо обуели от такой наглости - до конца гарантии неделя, ни одной отметки в сервисной книжке, и замена пыльника шруса, ступичного и решётки радиатора.
AxL
Разобрался таки с треском в районе бардачка, грешил на кондей - даже успел "извлеч" ОДэшников и договорился на платную диагностику с заменой его по системе куланс, но всё ж решил в последний момент проверить топливные трубки что идут в лонжероне, ибо
Долбодятел писал(а):

такая фигня на многих гольфах, джетах, октавий и супербах facepalm
Заехал в хозмаг, купил полиэтиленовую теплоизоляцию на самый тонкий диаметр и напихал её в лонжерон вокруг топливных трубок, треск на хх пропал, такой вот симли клевер, то бишь гениальное - просто Good
а так выглядит ныне авто

Последний раз редактировалось: AxL (10 Октября 2014 14:58), всего редактировалось 1 раз
KGB
alexandro70 писал(а):

Мне проще,друг работает мастером приемщиком..

Это хто?
AxL писал(а):

Я ремонтировался. При общем ценнике под 50 т.р., отдал около 14 т.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ