Отдали бы?
- Да, даже если есть кому сидеть[ 31 ]77%
- Нет, если бы была возможность[ 9 ]22%
Всего голосов: 40
Straga05
На форуме 19 лет
В понедельник пошли первый раз - два дня ходил, сегодня утром сказал "накуй - не хочу"
. В принципе есть возможность не ходить вообще - есть бабушка, готовая сидеть. Да и жена, не факт, что будет работать.
Собственно мнения друзей разделились:
1) Одни считают, что "социальная адаптация крайне важна". И лучше переболеть всеми вирусами в три года, чем потом пропускать школьные занятия.
2) Другие поводили своего пару месяцев. Через два месяца ребенок стал есть больше антибиотиков и прочих лекарств, чем обычной пищи. Ходить перестали и второго тоже не водили. Сейчас парень во втором классе, каких-то проблем не испытывает.
Собственно интересна не статистика "мой ходил/не ходил", а ответ на вопрос: "Отдали бы вы ребенка с сад, если была бы возможность жене/бабушке сидеть и не работать?"
Последний раз редактировалось: Straga05 (24 Сентября 2014 13:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексис
На форуме 22 лет
Straga05 писал(а):
Собственно интересна не статистика "мой ходил/не ходил", а ответ на вопрос: "Отдали бы вы ребенка с сад, если была бы возможность жене/бабушке сидеть и не работать?"
да, т.к. это легче для той же бабушки, жене. Еще находятся, позабирают из садика. Все прочее ты уже и сам написал.
Цифра
На форуме 20 лет
Пункт 2 важен. Ребенок общается со сверстниками, закладываются умения социальной адаптации в раннем возрасте. Ростить в тепличных условиях с бабушками имхо не очень хорошо. Но решать тебе.
Добавлено спустя 23 секунды:
Мути опрос.
serg26
На форуме 17 лет
Straga05 писал(а):
Собственно интересна не статистика "мой ходил/не ходил"
ходил, не смотря на то, что жена сидела дома без работы
Straga05 писал(а):
"Отдали бы вы ребенка с сад, если была бы возможность жене/бабушке сидеть и не работать?"
конечно отдал бы, человек живет в обществе, чем раньше начинается адаптация, тем лучше
Цифра
На форуме 20 лет
Мне родители рассказывали, что я так во 2 классе школы пришел и заявил "нафуй, не хочу". Они спросили, а как же, скажем, география, нужно же знать. На что я ответил "таксист довезет". Я сам не помню.
Straga05
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):конечно отдал бы, человек живет в обществе, чем раньше начинается адаптация, тем лучше
Адаптация или загоняют в определенные рамки? Развитие "как у всех", со времен коммунизьма еще
Патрикевна
На форуме 16 лет
Straga05 писал(а):а ответ на вопрос: "Отдали бы вы ребенка с сад, если была бы возможность жене/бабушке сидеть и не работать?"
да . отдала бы .
Hexff писал(а):Пункт 2 важен. Ребенок общается со сверстниками, закладываются умения социальной адаптации в раннем возрасте. Ростить в тепличных условиях с бабушками имхо не очень хорошо
+1
serg26
На форуме 17 лет
Straga05 писал(а):serg26 писал(а):конечно отдал бы, человек живет в обществе, чем раньше начинается адаптация, тем лучше
Адаптация или загоняют в определенные рамки? Развитие "как у всех", со времен коммунизьма еще
Причем здесь рамки и/или как у всех? Ему жить среди людей. Он не всегда сможет выбирать тех кто будет рядом, коллеги, соседи и.т.п. пусть привыкает к обществу.
hakim11
На форуме 14 лет
научится драться хотябы...
Добавлено спустя 55 секунд:
serg26 писал(а):Straga05 писал(а):serg26 писал(а):конечно отдал бы, человек живет в обществе, чем раньше начинается адаптация, тем лучше
Причем здесь рамки и/или как у всех? Ему жить среди людей. Он не всегда сможет выбирать тех кто будет рядом, коллеги, соседи и.т.п. пусть привыкает к обществу.
+100
Straga05
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):научится драться хотябы...
В первом классе в 7 лет нельзя научиться?
или ушу постигается строго до 6?
hakim11
На форуме 14 лет
Straga05 писал(а):hakim11 писал(а):научится драться хотябы...
В первом классе в 7 лет нельзя научиться?
или ушу постигается строго до 6?
вопрос психологии давать сдачу\нападать\защищаться а не физухи
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
всю тему не читал, но в детсад отдававть вне зависимости от наличия нянек ит.п. т.к. мелкота только в детском саду постигнет дао организованности (да ад именно так медики классифицируют детей - организованные - тех кто ходит в д/с и неорганизованные - те кто растет дома).
Организованные дети на порядок быстрее адаптируются в новом коллективе им проще найти язык со сверстиниками, в то время как "домашние" детишки либо "абсолютные оторвы" не понимающие слово "нельзя" либо зажатые в углу "серые мыши" .
садик дисциплинирует , нгу и иммунитет с детства тренирует. скажем к окончанию д/с как правило все переболевают ветрянкой - свинкой , т.е. среди детсадовцев практически немыслимы случаи заболевания ветрянкой в школьном или зрелом возрасте .
ИМХО.
hakim11
На форуме 14 лет
маменькин сыночек в 1 классе виден невооруженным глазом..его тут же чмырят
Meffex
На форуме 17 лет
Я из тех, кто по второму пункту. И как раз с мотивировкой про социум и переболейку в три года.
Мамы - они тоже за это время в четырех стенах в ума сойдут. А что касается бабушек, то бабушка - это степень родства, а никак не обязанность и не указание возраста. Можно и в сорок стать бабушкой - ичо, прикажете мильфной тетке с внуком сидеть?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Если садик стремный и другого не найти, нафиг надо. Пускай бабулька или жена водят ребенка по кружкам всяким, в басик запишитесь, на танцы, на пение. Там тоже дети но нормальные.
maclein
На форуме 18 лет
яб ща с удовольствием пошолб курот фигли
накормят напоют спать уложат ешо и прогулка на свежем воздухе и друзья соунитазники
если ребенок не хочет ходить, то это проблема родителей он уже стал тепличный
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Отдавать даже и не думать, общение развитие, ни кто дома это не заменит ребенку.
т.к. бабушкино общение отличается от общения со сверстниками в детском саду. комплексов меньше будет у дитя.
многие тут правильно написали.
hakim11
На форуме 14 лет
Turner писал(а):Если садик стремный и другого не найти, нафиг надо. Пускай бабулька или жена водят ребенка по кружкам всяким, в басик запишитесь, на танцы, на пение. Там тоже дети но нормальные.
гыыы ты не видел что сними в школе происходит
причем они сами себя "неправильно" ведут..
serg26
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):мильфной тетке
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Straga05 писал(а):"Отдали бы вы ребенка с сад, если была бы возможность жене/бабушке сидеть и не работать?"
водили. п.2, имхо, важен. в первом классе здорово видно "домашних" - или "шугаются" (где-то к концу 1го класса - середине второго выравнивается, но это стресс киндеру изрядный) всего или, наоборот, "беспредел", если избалованный ребенок. с таким избалованным у нас целая история была, даже меня в школу вызывали, когда сыник в 1 классе учился
но садик садику рознь - многое зависит от воспитателя. нам повезло в свое время. знакомые - переводили дочку в другой, ибо в первом был беспредел
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
плюс к пункту 1 голосовалки (за садик) и к прозвучавшим аргументам в его защиту.
Последний раз редактировалось: мим (24 Сентября 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
На форуме 18 лет
нет времени объяснять - пункт 2.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
мим писал(а):плюс к пункту 1 и к прозвучавшим аргументам в его защиту.
у тебя отдельный случай, который сразу отвергает п.2
Straga05
На форуме 19 лет
мим писал(а):плюс к пункту 1 и к прозвучавшим аргументам в его защиту.
Я не один во вселенной.
Кружки, бассейны, группы развития на полдня смогут компенсировать общение.
В саду загоняют поведение и мышление в рамки - сказали рисуем все, и пох что ты петь хочешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ