У меня вторая калина, первая седан 1.4 нечего машинка была,только на третий год масло кушать начала 1л на 1000км. Говорят это болезнь этих двигателей. Ну а вторая это просто шедевр попался с приоровским движком, со всеми обогревами, навигацией, датчиками дождя и.т.д. До 5600км радовала, а как полетела кпп после замены с ремонтов не вылазил.Сильная вибрация, аж плпстик дрожит. За период эксплуатации поменяли комбинацию приборов, гофроробразную защиту, подшипник первичного вала, муфту сцепления в сборе, кпп, термостат, сцепление в сборе, опять кпп. И всё это за 4000 тысячи км. Сейчас пробег 10050км опять тарабанит подшипник первичного вала, пришёл кирдык датчику скорости абс. Вы не подскажете это конструктивный недостаток или особеность конструкции.)))) Имейте в виду я не хаю наш автопром, сейчас сужусь с АВтовазом. Как выиграю процесс пойду на третью попытку, куплю Калину 2. Ну должно же мужики когда то повезти.
Хотел посмотреть Калину б/у на автомате. Что-то не нашел. Они вообще с какого года выпускаются?
Блок термостат в Калине(1) сконструирован неверно.
Горячая ОЖ должна омывать термостат и после его открытия уйти в радиатор.Холодная ОЖ поступает из радиатора в блок двигателя и на выходе из него омывает термостат, тот закрывается. Так сделано на классике.
В Калине обе жидкости проходят через термостат. Горячая нагревает, холодная остужает. То есть после открытия термостата они смешиваются. В пробках, в жару, когда авто стоит не хватает вентилятора, который включается при 102-105, для охлаждения ОЖ в радиаторе именно из за того, что потоки смешиваются. В Калине(2) блок термостата другой но болячка осталась.
mdiman21043
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:34 Заголовок
Если внимательно читать форумы, не помню про
документацию, то на калинах формата хетчбек
аудиоподготовка заканчивается передними
дверями. Провода на задний фронт заканчиваются
где то в передней панели т.к. они в колодке есть. Я
могу предположить что они заканчиваются там где
их отрезал сборщик возможно где то над
водительскими ногами или в жгуте ядом с панелью
приборов. В общем без разборки жгута тут ни как.
Проще протянуть новые.
Спасибо mdiman21043,
в жгуте идущей назад этих проводов тоже не оказалось, смотрел под задними сиденьями,
интересно же где он их перерезал, черт такой,
посмотрю в жгуте под водителем,
Блок термостат в Калине(1) сконструирован неверно.
Заодно короткий шланг с печки удлинить вставив в него шаровый сантехнический кран чтобы не греть салон летом.
Зачем в климате отключать отопитель? че за бред?
Кондиционер же должен не охлаждать салон а выводить тепло печного радиатора
Кондиционер же должен не охлаждать салон а выводить тепло печного радиатора
1. Че ни когда по ночам обогревать салон летом не приходилось?
2. не путай кондиционер, и климатическую систему. Осушить воздух в салоне что бы не потели окна и при этом не замерзнув в дождь ты со своим краном уже не сможешь.
И вообще я поражаюсь таким вот доделкам в машине которую с завода сделали нормальной, купил и катайся только коврики положи.
а как он это делает? что то какая то фигня.