Съездил на шиномонтаж, переобул штатный летний Hankook Ventus Prime2 205/55 R16 на нештатное зимнее нешипованное Kumho I'Zen KW31 205/60 R16.
Радиус стал больше на 1 см, масса шины зимней 10,5 кг, масса летней шины 8,8 кг, разница в 1,7 кг на колесо.
Расстояние от асфальта до арки было/стало
ПЛ 66,3/67,7 ПП 67,0/68,7 итого перед приподнялся на 1,4-1,7 см (не знай почему)
ЗЛ 67,4/68,3 ЗП 67,0/68,7 итого зад приподнялся на 0,9-1,7 см (не знай почему)
Наверное встал чуть не туда, хотя вроде старался на то же место приехать.
Прокатился. Ну что сказать. Едет. Шумит вроде поменьше чем лето, нет разницы по какому асфальту ехать - крупнозернистому или гладкому, шум одинаковый. На лете шум на крупнозернистом асфальте был сильнее.
Скользит по мокрому асфальту. Реально скользит, и в поворотах и на умеренно резком торможении абс срабатывает. Но я так только тестовый вираж прошел, обычно я тише езжу в поворотах и торможу совсем не так резко.
На скорости не ездил, потом протестирую, но в поворотах вроде не вихляет.
Уотакуот.
Ну а теперь уря, фоточкииии. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой бложик. Извените что фоткал на банку яги (зеркалки как бы и нет, все ушло на зимние колеса)))
Так же извените что не получилось привлечь на фотосессию красивых сисястых телочек в купальниках (они почемуто на киа не ведутся)
Была пузотерка, стал жып)))
Спереди.
Сзаду.
Сподвывертом. Ох ты ёпта только счас заметил, что на зиме меньше вывернуто, вроде руль до упора крутил оба раза, задевает чтоль(((