Страница 93 из 100
ST_13
AMAROCK писал(а):

У меня прошивка с измененным квантованием. БК показывает нормальные обороты. И при заливке прошивки с обычным квантованием показывает нормально.

Спасибо. Значит буду искать причину дальше...
ST_13
Парни кто нибудь откатывал "Обучение порога детонации" в J5 OLT?

Я как понял сначала поздним все углы что бы мотор работал без детонации 100%. Обучаем этим порог детонации. Потом все это вносим в коррекцию порога детонации.

Возвращаем все углы на свое место.

Ну и начинаем катать, в диагностике видим флаг, соотвествеенно в этой точке поздним УОЗ, там где нет увелечиваем пока не выскочит флаг.

Пробовал на слух катать, одному очень неудобно это все делать, и обороты держать, и на точку смотреть где слышна детонация, потом менять в ней УОЗ.
Есть же человеческие методы Smile
х123ас
Я всегда на слух, и в своей машине и в чужой, дд вообще не доверяю.
ST_13
Я как понял ты несколько углов настраиваешь а потом, примерно вручную подгоняешь.

Держишь в определенном положении дроссель, чтобы РТ была постоянна, и так каждый угол?
х123ас
Я график уоз рисую по наитию, еду, слушаю что там мотор делает, если детонация - валю угол в том месте, и в соседних точках тоже, на пробу задираю угол в тех точках где детона нет, слежу за реакцией, ну и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

При статичной нагрузке детона может и не быть...
snow02rus
х123ас
А на высоких расходах и нагрузках особенно на орущих пердаками моторах разве детон не теряется в шуме?
х123ас
snow02rus писал(а):

х123ас
А на высоких расходах и нагрузках особенно на орущих пердаками моторах разве детон не теряется в шуме?

Вообще детон звучит по своему, с другим шумом не перепутаешь если знаешь что слушать, но бывает что в самом деле такие пердаки, которые шумят похоже, звенят. Пробую валить угол, если шум не меняется - то это не детон.
ST_13
Ребят помогите с одной проблемой. Высокий расход при начальном движении, около 30л-40л/100км, это на сток двигателе.

Это первые 3 сек при нажатии на дроссель, потом входит в норму.

По трассе 5.8 л/ 100км.

Город 13л/100км

Как я понял когда входит в режим стационарности, все устаканивается. Какая калибровка за это отвечает ?
х123ас
А что по шдк в момент открытия дросселя?
ST_13
х123ас писал(а):

А что по шдк в момент открытия дросселя?

Лога нет, чтоб скинуть. Но когда катал поправку, все было в норме и держалось смесей которые были прописаны. Поправку катал около полутора часа.

Раньше на другом софте лске43, максимум доходил до 23л/100км.

А на этом софте SPT такая уже ситуация.

Думаю дело в "обогащении по открытию дросселя" но как настроить так и не понял.
х123ас
ST_13 писал(а):

Думаю дело в "обогащении по открытию дросселя" но как настроить так и не понял.

там есть таблица базовое обогащение или что то типа того, попробуй ей поиграться.
ST_13
Ну я вот про нее и говорил

Только каким методом ею играться? По жопомеру и часовому расходу по диагностике я так понимаю?
МегаVolt
ST_13 писал(а):

Какая калибровка за это отвечает ?

нога водителя, правая Smile
ST_13
МегаVolt писал(а):

нога водителя, правая

Smile Smile

Да тут дело не в ноге, я даже пытался максимально плавно нажимать на газ, и все ровно идет высокий расход, пока допустим не остановишься в одном положении и не пройдет пару сек.

У меня на том двигателе, с валом 12.1 и волгофорсами, расход такой же был в городе, при валилове. 12 литров.
жигулист
парни, выручайте, кто-нибудь знает толкового настройщика в питере, который откатает онлайн на я 7.2? Пикоткину и Бунееву звонил, ценники конские, больше чем онлайн на я5.1 более чем в 2 раза facepalm
za_k_on
Фантом не шьёт 7.2?
жигулист
za_k_on писал(а):

Фантом не шьёт 7.2?

по слухам - нет. у меня нет его телефона
Atomic-DM
Фантом раньше не шил.
может Евгений из https://vk.com/spb.boost шьет .

я не катаю, ибо лень.
жигулист
Atomic-DM писал(а):

может Евгений из https://vk.com/spb.boost шьет .

Женя шьет, но не катает в онлайне
XABK
День добрый подскажите что поправить в прошивке, чтобы исправить такую проблему:
1.Первый запуск, на холодную(0 градусов на улице) заводимся, секунд через 5 глохнем.
2.Второй запуск заводимся, чаще всего работает нормально, но бывает тоже глохнет.
3.Третий запуск всегда нормальный.
AMAROCK
XABK писал(а):

День добрый подскажите что поправить в прошивке, чтобы исправить такую проблему:
1.Первый запуск, на холодную(0 градусов на улице) заводимся, секунд через 5 глохнем.
2.Второй запуск заводимся, чаще всего работает нормально, но бывает тоже глохнет.

B давно так стало ?
Alex_2114
XABK писал(а):

Подобная ерунда у меня появилась после установки ГБО. После перехода на es-прошивку стала заводиться с пол тычка.
XABK
AMAROCK
Как температура на улице опустилась Smile
vasek199
XABK писал(а):

Если не хватает топлива при переходе от пуска к ХХ:
Во вкладке ХХ, увеличь поправку начального времени впрыска, либо можешь увеличить добавку AFR по ТОЖ. Можно даже на 0,5-3 единицы увеличить.

Если не хватает воздуха:
В пуске увеличить открытие РХХ по ТОЖ.

Если резко закрывается РХХ, то можно дифференциальный (иногда интегральный) по времени режим в рег. РХХ уменьшить, либо жесткость РХХ уменьшить. И проверить соответствие шагов РХХ к расходу воздуха.
AMAROCK
XABK писал(а):

AMAROCK
Как температура на улице опустилась Smile

А до этого, все нормально предыдущей зимой было ?
Просто лечить неисправность прошивкой, какбы не правильно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 93 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ