Страница 93 из 104
Kirill111
Печально facepalm
pklyonov
genich, ну там ренжровер по горам ездит. выше тут где-то.
genich
pklyonov
пойду искать.
Kirill111
Резина пробивается когда оказывается зажата между двух неподвижных куйней, одна из которых диск колеса. Дальше думаю допетрят даже самые гуманитарии. Pardon
pklyonov
саморез же просто так прокалывает?
Kirill111
pklyonov писал(а):

Разве на видео с рейнджем были саморезы? wwow
pklyonov
там и камни ничего не прокололи
Kirill111
pklyonov писал(а):

там и камни ничего не прокололи

Может и прокололи, тебе же показывают только нарезку Pardon
pklyonov
Smile конечно, на самом деле пришлось сначала снять финиш, а посреди дороги просто машину бросить, так как восстановлению она уже не подлежала...
Kirill111
Я не знаю как там было, тебе виднее Pardon
pklyonov
всем видно, кто ролики смотрит Smile
в ютубе их много
Kirill111
Главное чтоб ролики с ютуба собственный мозх не заменяли gpn
pklyonov
-=GaLaN=-
pklyonov
Тебе уже всё объяснили, я не понимаю, как ты не понимаешь. Smile

pklyonov писал(а):

я могу понять на песке, там, если стравить, пятно будет значительно больше, а на камнях-то должно быть одинаково

Ошибаешься, кстати. У высокого профиля и на камнях будет лучше сцепление, чем у низкого.
SeaRunner
pklyonov писал(а):

Smile вот вы запарили с вашим этим смайликом на самом деле. трудно объяснить, что ли? почему, наехав на камень, я должен порвать 20-е колесо и не должен порвать 16-е?

Добавлено спустя 51 секунду:

я резину еще ни разу не рвал, сколько езжу. один раз саморез поймал только и все.

Тебе уже макрайка выше отпесал - потому что профиль резины разный. При одинаковом внешнем диаметре колеса это означает, что на 20-х дисках у тебя будет 5 см. от диска до земли, а при 16-х дисках 15 см. Разница большая - чем больше этот "бублик" колеса, тем лучше он амортизирует неровности и меньше шансов поиметь проблем. Это одна из причин, почему на внедорожники очень часто ставят 15-и дюймовые диски на 33, 35 или даже 37 дюймовой резине. Good

Поскольку ты с асфальта не съезжаешь, тебе эта теория не нужна... (с) supercool

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

genich писал(а):

pklyonov
не, ну я как человек, который на паркете иногда съезжает с асфальта должен же знать про оффроад че-нить. Smile

Конечно, должен. Выучи Главное Правило Паркетовода:

"НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СЪЕЗЖАЙ С АСФАЛЬТА!!!"

pst

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Kirill111 писал(а):

pklyonov писал(а):

Разве на видео с рейнджем были саморезы? wwow

Саморезы в диких горах - ЭТА ПЯТЬ!!!..... ROFL 63 hehe

Good Good Good

Паркетоводы жгут напалмом.... pst
pklyonov
-=GaLaN=-, что объяснили? Как высокий профиль поможет против острого камня, если на него наехать? И почему сцепление на камнях будет лучше? Если не стравливать давление, то одинаково должно быть, по-моему.
SeaRunner
pklyonov писал(а):

-=GaLaN=-, что объяснили? Как высокий профиль поможет против острого камня, если на него наехать? И почему сцепление на камнях будет лучше? Если не стравливать давление, то одинаково должно быть, по-моему.

pst Дурака учить - только портить. Пусть все остается как есть.. Good
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

Как высокий профиль поможет против острого камня, если на него наехать?

Да никак, если камень уже будет резать резину, то порежет любой профиль. Тем не менее, вероятность такого события на высоком профиле ниже из-за больше площади соприкосновения с поверхностью, а следовательно меньшим давлением на эти самые камни. И это даже без спуска шин, а возможность сделать это - весьма хорошее подспорье в некоторых ситуациях.

Да ты и сам здравый смысл включи. Вот первый попавшийся момент из твоего видео:

Видишь площадь соприкосновения переднего колеса с камнем? А теперь представь себе, что толщина резины в 3 раза больше, и проминается она, соответственно, сильнее. Легко понять, что камень сильнее врежет в покрышку, а резина будет облегать камень, увеличивая площадь контакта.

Да и бордюрчики мои пересмотри с 5:35.

http://youtu.be/qu2n8eEHqzM?t=5m35s

Погляди, как увеличивается площадь соприкосновения из-за высокого профиля на остром "камне".
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

площадь контакта.

63
pklyonov
-=GaLaN=-, на небольшой скорости одинаково будет, а на большой да, высокий профиль будет лучше. Если аккуратно ехать, то, я считаю, на камнях всяких разницы не будет. На песке или в болоте там да, стравить можно.
-=GaLaN=-
RoN
facepalm

pklyonov
Всё, я тоже умываю руки. vst pst
pklyonov
умывайте-умывайте Smile
даст Бог я и дальше не узнаю, как на камнях резину рвать.

блин, посмотрел разницу, у меня всего на сантиметр меньше боковина, чем у нивы с 80-м профилем. ну вас нафиг Smile
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

даст Бог я и дальше не узнаю, как на камнях резину рвать.

Конечно, не узнаешь, потому что все твои измышления сугубо теоретические. Smile Опять про рвать пишешь, когда не только в рвании дело. 63

pklyonov писал(а):

у меня всего на сантиметр меньше боковина, чем у нивы с 80-м профилем.

14 см у штатных колес нивы.
16,5 см у меня сейчас.
У тебя не помню какой профиль? Вроде же максимальная комплектуха? Значит 19 диски и 50 профиль. 11,75 см толщина резины у тебя. Разница не сантиметр, а больше. А какой смысл всё это сравнивать?
pklyonov
у меня 12.9 сейчас, я 55 профиль поставил, он дешевле Smile на лето тоже штатные продам, куплю 55-й Smile
в общем, наверное, на болоте у каких-нибудь 35-х колес на 16 дисках приход будет заметный, но в кроссоверных ситуациях не будет нифига там разницы с этих трех сантиметров при разумном подходе. фигня это все.
-=GaLaN=- писал(а):

Конечно, не узнаешь, потому что все твои измышления сугубо теоретические

ну сейчас весна наступит, поеду на Кавказ по горам лазить как раз Smile
на крузе с 50-м профилем в Крыму лазил где только он пролезть мог, чуть не на гору заехал. в обсчем, норм всё Smile
Un-real
У меня 12.3 высота профиля как дальше жить cry вообще жалею иногда что на зиму не купил комплект 17шек
Новая тема Ответить на тему
Страница 93 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ