Страница 31 из 53
DAI
RoN писал(а):

DAI писал(а):

Щас похолодало, минуты 2-3 грею

facepalm

Что не так? Тебе мама на разрешает хоть немного прогревать БМВ? hehe
DAI
Сегодня испытал свои шины Контиайсконтакт в действии. Зазубилил малость , а когда понял, что щас въ..бусь оттормозился в пол перед неминуемой встречей с кормой ВАЗ-2105 если в пол не тормозить.
По сухому асфальту шикарное торможение с кратковременным юзом на доли секунды. Никакого скольжения как на Нокиан ХКПЛ-5 Good
Санёг
о, мы ждали новых отчётов о полётах по встречке на шипах gpn
genich
DAI писал(а):

Никакого скольжения как на Нокиан ХКПЛ-5

вот сколько вас всех читаю, что Нокиан Какка, то понять не могу - как у вас получается это выяснять? Pardon Разницу между Кордиантом и Каккой 4 (в сторону нокиан) я понял сразу. А вот сейчас на Нордмане 4 езжу и все отлично. Зимой на льду на озерах тоже отлично и гребла вообще шикарно по целине снежной. И по трассе 130-140 тоже нормально.
Не понимаю.
DAI
genich
Нокиан, что 4, что 5 (у меня обе длительный период были) изумительны по льду и снегу. Но на асфальте, особенно мокром прилично скользят. Тормозишь, срабатывает АБС и авто керова замедляется удлиняя тормозной путь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

genich писал(а):

по трассе 130-140 тоже нормально.
Не понимаю.

По трассе я на своих и 200 ездил. Дело не в скорости, а в торможении.
genich
DAI писал(а):

особенно мокром прилично скользят

это вы, батенька, по жирному московскому асфальту еще не ездили. Тут все скользит. Pardon
И вообще, я больше 120 по мокрому не ежу - там все плохо тормозит.
-=GaLaN=-
Пора и мне на зимнюю переобуваться, что-ли? На выходных займусь.
Вроде бы на следующей неделе осадки уже обещали.
DAI
genich писал(а):

это вы, батенька, по жирному московскому асфальту еще не ездили. Тут все скользит. Pardon

Ну да, не ездил зимой у вас....
genich
-=GaLaN=-
вообще-то давно пора. В понедельник чтоли, с женой в Бутово с метро вышли в 19.00 и обалдели - каток под ногами. И на дороге, и на машине. Водяная пыль при -2С. До дома полз 50км\ч и все так же. И в Подольске такой же каток был.
DAI
люблю зимой в уезжать с Москвы. Снег чистый есть, дороги сухие, воздух чистый.

-=GaLaN=-
genich писал(а):

вообще-то давно пора. В понедельник чтоли, с женой в Бутово с метро вышли в 19.00 и обалдели - каток под ногами. И на дороге, и на машине. Водяная пыль при -2С. До дома полз 50км\ч и все так же. И в Подольске такой же каток был.

Не знаю, где вы в Москве и МО лёд находите сейчас, везде, где езжу и хожу - абсолютно сухой асфальт. Собственно, поэтому и не переобулся до сих пор. Pardon

Добавлено спустя 51 секунду:

genich писал(а):

люблю зимой в уезжать с Москвы. Снег чистый есть, дороги сухие, воздух чистый.

Это точно. В Москве настоящую зиму уже не прочувствовать никак.
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Не знаю, где вы в Москве и МО лёд находите сейчас, везде, где езжу и хожу - абсолютно сухой асфальт. Собственно, поэтому и не переобулся до сих пор.

у меня около дома вчера немного нападало, сантиметра два-три на машине было утром.
прям как на картинках все чистенькое с утра было Smile
Tony999io
ксатти Даи у вас снег выпал?
в врн голый асфальт facepalm
SeaRunner
DAI писал(а):

RoN писал(а):

DAI писал(а):

Щас похолодало, минуты 2-3 грею

facepalm

Что не так? Тебе мама на разрешает хоть немного прогревать БМВ? hehe

pst

А если мама узнает, что РоНчег зубилил, чтобы мне видео выложить, то ваще выпорет.... 63
DAI
Tony999io писал(а):

ксатти Даи у вас снег выпал?
в врн голый асфальт facepalm

Не, снега нет. Я по сухому асфальту оттормаживал
Killer Speed
DAI писал(а):

genich
Нокиан, что 4, что 5 (у меня обе длительный период были) изумительны по льду и снегу. Но на асфальте, особенно мокром прилично скользят. Тормозишь, срабатывает АБС и авто керова замедляется удлиняя тормозной путь.

По мокрому асфальту как раз терпимо, самая жесть - сухой асфальт с камушками. Немного спасает ситуацию снижение давления в шинах с рекомендованных 2,4 до 2-2,2 бар.
DAI
genich
Красиво! Good
genich
DAI
ехал в деревню - сам радовался. Рязанская область.
walkera
Сейчас на улице полная кака.
Порадовало, что боковые стекла остаются абсолютно чистые.
На мазде жесть творилась... 15 мин и нужно останавливаться и протирать стекла/зеркала.
Огорчило - остается большая зона неочищенного лобового слева. На w210 с одной выезжающей щеткой было лучше.
AxL
DAI писал(а):

genich
Нокиан, что 4, что 5 (у меня обе длительный период были) изумительны по льду и снегу. Но на асфальте, особенно мокром прилично скользят. Тормозишь, срабатывает АБС и авто керова замедляется удлиняя

может я чего то не понимаю - порог срабатывания абс как раз и говорит о том что резина цепляется за асфальт, если абс не срабатывает значит гамно резина Pardon
DAI
AxL писал(а):

DAI писал(а):

genich
Нокиан, что 4, что 5 (у меня обе длительный период были) изумительны по льду и снегу. Но на асфальте, особенно мокром прилично скользят. Тормозишь, срабатывает АБС и авто керова замедляется удлиняя

может я чего то не понимаю - порог срабатывания абс как раз и говорит о том что резина цепляется за асфальт, если абс не срабатывает значит гамно резина Pardon

Все с точностью до наоборот. Если шине есть чем цепляться, т.е. она создает больший коэффициент сцепления с обледенелой дорогой, то грань срабатывания АБС сдвигается дальше обеспечивая тем самым более эффективное замедление. Если этого не понимаешь, выедь на летних шинах на лед и затормози (у тебя сразу сработает АБС от малейшего прикосновения к тормозу) и выедь на лед на шипах.

Последний раз редактировалось: DAI (01 Декабря 2014 09:58), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
AxL писал(а):

если абс не срабатывает значит гамно резина

Если абс не срабатывает - резина нормально цепляется при торможении, если срабатывает - резина стремится уйти в юз.
AxL
если на стрёмном покрытии абс не срабатывает значит резина подгребает под себя кашу из талого снега и воды и продолжает катиться на этой каше с забитым протектором, как раз таки уходя в неуправляемое торможение, вместо того что б перекатываться через нагрёбы в моменты срабатывания абс Pardon
DAI
AxL
Ты вчера не посещал капитальный гараж? hehe
AxL
DAI
где б взять его такой ещё Pardon
из всех благ только батин металлический facepalm
walkera
И еще один момент был...
Внезапно для меня, одна из улиц стала с односторонним движением...
Взнос 5к товарищам полицейским.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ