Страница 1 из 1
mack3
Вот загорелся поставить электростеклоподъемники на передние двери.
Пока прозванивал СТО, наслушался про всякие названия:"Урал", "Сатурн", Spal, , чето еще. Одни говорят, это фигня, а другие утвердают, слушай нас. Я ж не знаю, как их сравнивать, я в работе подьемники разных марок не видел.Не знаю, как и быть. Может кто что ставил, подскажите.
Сергей 22
Вроде spal все советуют
Xpert
У меня стояли Гранат, это Урал с японскими моторами. Вполне доволен. Ставил сам. Сейчас сняты с прошлой машины в связи с продажей, ждут установки на новую. Smile
mack3
Та вроде говорят, что Spal зимой вообще не тянет, а летом полминуты закрывает. У него тросовый механизм и он предназначен для легких подьемников. Правда это или нет, надо спросить у кого он стоит.
А сколько "Гранат" стоит, и где его можно купить, заказать?
Rivet
Урал реечный... 2 года полет нормальный.
Восьмеркин
Rivet писал(а):

Урал реечный... 2 года полет нормальный.

аналогично и даже уже 3 года, с ними уже пробегу тыс 150, тем более у меня 08-там на них нагрузка еще больше чем в 09, и смазываю я их раз в год (в лучшем случае, а не в 6 мес. как в мануале) и не "жужжат". Кароче оборонка рулит :cool:
StRy
А сколько стоит инсталяция сего устроиства вместе с деталями?
Detochkin
StRy писал(а):

А сколько стоит инсталяция сего устроиства вместе с деталями?

Присоединяюсь к вопросу! И кстати есть смысл ставить на 8-ку?
Duche
Ставь Гранат, вообще никогда никаких проблем не будет.
Сергей 22
В тюнинг...
Сергей.
спал это не стеклоподъемник
это мотор который крутит вал ШТАТНОГО стеклоподъемника с которого просто снимается пластмассовая ручка-крутилка

поэтому эсли ваш стеклоподъемник тугой или заедает или тп
то спал смысла ставить нет , не потянет

все остальные перечисленные - это настоящие стеклоподъемники
тк меняется сам привод стекла вместо штатного

есть 2 вида : тросовые и реечные
тросовые особенно хороши с бошевскими моторами
eliseev
Поставил себе неделю назад "Гранат" с модулем управления "Бета - 10". Вообще песня.

Было раньше заедание стекол, со штатными ручковыми. Сейчас прошло.
Gadenysh
Фишка в чем - если купишь "рейку" (реечный ЭСП) - в случае поломки меняешь весь механизм, если купишь "трос" - запчасти найдешь без проблем
eliseev
Тросс в 9,99,14,15 еще куда ни шло.
Но в 8 и 13 забудьте!!! Перекосы обеспечены.
Кстати на механизм "Гранат" пожизненная гарантия. Движку вроде и поменять там можно.
v-v
Присоединяюсь к StRy, а сколько стоит "Гранат"? В инете нашёл ценик 2500 рэ, это за один, за два или за все четыре?
eliseev
v-v писал(а):

Присоединяюсь к StRy, а сколько стоит "Гранат"? В инете нашёл ценик 2500 рэ, это за один, за два или за все четыре?

За два.
Мне обошлось:
2400 - комплект ЭСП "Гранат" + скидка*.
~640 - модуль управления ЭСП "Бета 10" + скидка*.
80 - третья кнопка дополнительная (в комплекте с ЭСП только две).
900 - установка ЭСП.
300 - установка модуля.

Итого: примерно 4300 получилось.

В разных сервисах по разному. Я ставил там же где машину тонировали, чтобы лишний раз двери не разбирать. Когда брал ЭСП продавцы сказали, что установка на 2 двери не может быть дороже 2000 руб. В противном случае такой сервис можно смело посылать (ну если у тебя не мерседес SLK и ты не в авторизированном сервисе мерседесовском ставить их собрался Very Happy ).

* - скидка 5% по дисконтной карточке маркета "Авто 49"
Antohin
Ставь УРАЛ.. цены долджны быть за два стеклоподъемника не больше 2500-2800 руб., а поставить сам сможешь.. там ни чего сложного нет..
maxyrius
вопрос по делу впринципе, у меня стоят спереди тросовые, но механиз тросовый замучался менять, вот тоже решил ставить реечные вперед, а моторы с передних (реечные тока с моторами продаюца) поставить назад.... это реально? т.е. спереди поставить назад и вперед новые.

я как думаю, я когда снимал видел что там все штатно, тока вместо ручки с обратной стороны мотор стоит, думаю что на зад это реально должно встать... но кто нибудь точно знает?
-
zlexx
У меня на 21083 стояли SPAL через год задолбался искать пластиковые втулки , проворачиваются и все тут. Поставил Урал, и забыл о всех проблемах. Отработали они три года и были проданы вместе с машиной. Подмечу у восьмерки очень тяжелые стекла и на заводе эл подъемники не ставят, горят они, а Урал работает, работает и работает. Думаю лучше врядли найдешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ