Страница 25 из 35
т808
ilnurr писал(а):

резистора на массу нет

ilnurr писал(а):

АКБ был разряжен.

Его обязательно от внешнего ЗУ заряжать нужно!
ilnurr писал(а):

может его гена так заряжает?

Он его не сможет полностью зарядить.
Пожалей АКБ!
Yurik 999
ilnurr
Посмотрел фото, непонятно куда у тебя подключен коричневый провод, который должен идти с клеммы D+ РН на клемму D на моста? Тоже на В+?
т808
Yurik 999 писал(а):

непонятно куда у тебя подключен коричневый провод, который должен идти с клеммы D+ РН на клемму D на моста? Тоже на В+?

Нет,иначе бы лампа АКБ при выключении зажигания осталась гореть.
Он его пустил через самодельную перемычку с папа/мама на контакт для лампы от РН.
А вот откусить шину доп.диодов забыл! cry
ilnurr писал(а):

попутно прикрепил косичку под стяжной винт

Что это за винт? wwow
Там массы нет,она лишь на головках винтов фаз и под винтами крепления РН.
ilnurr
Нет не те! Под винты крепления половинок корпуса гены. Я их еле открутил.
А зачем допдиды выкусывать, я их просто исключил из цепи
Yurik 999
т808 писал(а):

Он его пустил через самодельную перемычку с папа/мама на контакт для лампы от РН.

Зачем? Длины штатной перемычки вполне хватает до клеммы РН.

т808 писал(а):

А вот откусить шину доп.диодов забыл!

На фото она перерезана, а вот куда закреплена косичка доп. массы и зачем она нужна вообще - тоже не понятно.
т808
Yurik 999 писал(а):

Длины штатной перемычки вполне хватает до клеммы РН.

Вполне! Good
Лишнее соединение только надежность цепи снижает.
Yurik 999 писал(а):

На фото она перерезана

Значит я слепой.
"Мартышка к старости...." cry
ilnurr писал(а):

Под винты крепления половинок корпуса гены.

Гораздо полезнее место этой косички между клеммой "-" АКБ и массой кузова! supercool
dmaraptor
Хотел просто поделиться. Smile
Как же я доволен РН нового образца.
Вот у нас сейчас мороз и снег валит. Приходится включать все потребители. Дворники, печка, обогрев, свет - все работает на полную, а напряжение ниже 14 не падает. Забыл даже думать об аккуме, уверен что ему все нипочем. А раньше только и думал, а стоит ли включать то или другое, не посажу ли аккум, заведусь ли с утра.
Сейчас благодать Smile
Yurik 999
dmaraptor
И не ты один такой. Drinks or Beer
RAZOR9600
Подскажите, пожалуйста, купил РН Н\О 845.3702, генератор у меня 80а кзатэ, нужно ли выкусывать доп.диоды? Видел противоречивую информацию, некоторые выкусывают, а некоторые нет Pardon . И не помешают ли резисторы в чя?
т808
RAZOR9600 писал(а):

купил РН Н\О 845.3702, генератор у меня 80а кзатэ, нужно ли выкусывать доп.диоды?

Нужно!Но я бы не стал и оставил их для других целей,а с "папки" РН вывел бы отдельный провод для соединения его с фишкой провода возбуждения,ранее одевавшейся на клемму D генератора.
RAZOR9600 писал(а):

не помешают ли резисторы в чя?

Эти не помешают!
Мешал бы тот резистор,который в большинстве приборок ВП.
RAZOR9600
Спасибо т808 и Yurik 999 Good
Поставил и я себе р.н н\о. Изделия ВТН к сожалению в сибири не продаются, поэтому купил 845.3702, стоит не дешево -420р, но оно того стоит! Доп диоды оставил на месте, просто перекусил пластину около клеммы, если понадобится запять не проблема. Клеммы рн переобжал под болты. При запуске на акб 14.70 wwow. С нагрузкой ближний, птф, печка 3 скорость 14.60. По моему неплохо. Диод-вольтметр на приборке работает корректно. Всем спасибо.
Жалко, что не нашел два доп.диода в подкову, очень хотелось сделать 90А. cry

1.JPG
Описание:
Размер файла: 149.32 KB
Просмотрено: 208 раз(а)

1.JPG
2.JPG
Описание:
Размер файла: 150.57 KB
Просмотрено: 241 раз(а)

2.JPG
3.JPG
Описание:
Размер файла: 154.38 KB
Просмотрено: 200 раз(а)

3.JPG
4.JPG
Описание:
Размер файла: 169.13 KB
Просмотрено: 212 раз(а)

4.JPG
5.JPG
Описание:
Размер файла: 165.54 KB
Просмотрено: 206 раз(а)

5.JPG
т808
RAZOR9600 писал(а):

не нашел два доп.диода в подкову, очень хотелось сделать 90А.

Это лишнее.
За фото и параметры отдельное спасибо от форума! Drinks or Beer
солекс
Всем здрасте... Ну и я отчитаюсь перед вами о имплантации н\о РН
Было купленно такой имплантант, маркировку видите на РН!
[img] http://s50.radikal.ru/i127/1411/28/36912a8d49cc.jpg [/img]

как её подсоеденил думаю показывать не надо, сто раз одно и тоже...
а вот это.. я именно так сделал

на схемке показан резистор (кр.стрелкой показанно) в 500 ом, так я его на щитке приборов и припаял паралельно лампе а для чего?! для того что я спецом проводил опыт, делал имитацию перегоревшей лампы facepalm тупо вытащил её... так без лампы гена не возбуждался, как я токо не газовал... facepalm вообщем целостность лампы обязательна!!!
С резистором же (на 500 нема) я нашел на 470 ом и впаял.. итог такой что, гена теперь возбуждается без лампы (без светодиода) эт кто что хочет и у кого что стоит, не важно!!!

Ну теперь же главное supercool отчет о напряжении..
на хх без потребителей на холодную при -12гр. 14.6-14.7
и при вкл. света фар, печки на 3, падает до 14.38 +- 0.05
при прогреве да и при долгой езде.. замеры не особо отличаются.. если быть точнее то стабильно 14.2-14.3
при вкл. обогрева заднего стекла хотел промолчать. но скажу что от него просадки не какой... supercool да и собственно с чего её быть если фунциклирует всего 2 нити facepalm ясное дело, откуда там нагрузка hehe

в общем имплантантом доволен так как акум теперь заряжается.... надеюсь мучения с недозарядом чухнули как страшный сон, чего желаю всем!!!
т808
солекс писал(а):

я его на щитке приборов и припаял паралельно лампе а для чего?

Этот недостаток конструкции ВП с 1996 года всем известен!
солекс писал(а):

на схемке показан резистор (кр.стрелкой показанно) в 500 ом

Не 500, а 50 Ом 5 Ватт.
солекс писал(а):

С резистором же (на 500 нема) я нашел на 470 ом и впаял..

Придется еще раз перепаять. Pardon
солекс
дружище, я пост написал не с тобой спорить это раз!! Razz
мнения не спрашивал у тебя, это два...
ну в третих знают не все и отвечай пожалуйста за себя, за всех не надо!!!

Цитата:

Не 500, а 50 Ом 5 Ватт.

ну не прав...... Wink на старых РН да.... я с тбой согласен!!
а новых рн таких токов нет ROFL так как схема расчитанна на управление малыми токами идущими через светодиод и резистор в принципе там и не нужен... тем более 50 ом да еще и 5 ват pst
в рн стоит ключик который питается внутри РН по схеме от В+ Wink Или тупо ключ это транзистор и при подаче отрицательного напряжения на базу, колектор эмиттер открывается и через него течёт большой ток который и поступает на обмотку возбуждения Smile
конечно там схема сложнее чем с ключём, там термокомпенсация и тд и т.п
у меня стояли в ЧЯ 2 резюка по 100 ом по 2 вата и что?! релюхи хватило на три дня.... лампа перестала гореть... но зарядка шла сперва нормально а потом чтоб было 14.3 нужно было газовать до 1600 об. двига!!!
я конечно не супер электронщик но поверхностно понимаю чё и как работает!!!

ну и я же сказал что резистор на 470 ом работает на ура!!!! генератор возбуждается без светодиода а ток через него проходит нечтожно мал и даже этого хватало возбудить гену!!!
AdmiralAD
Я правильно понимаю, что на наш генератор можно поставить мост от Шнивы и можно ставить регулятор Н/обр. без переделак?
Лысик
AdmiralAD писал(а):

Я правильно понимаю, что на наш генератор можно поставить мост от Шнивы и можно ставить регулятор Н/обр. без переделак?

Ну если 400р на диодный мост не жалко,то покупай) Но лучше просто перекусить шинку от доп.диодов и установить РН н/о.
infeligo
AdmiralAD писал(а):

А чего там переделок? Перекусить один контакт то. Даже можно ничего не снимать)
AdmiralAD
Там еще на регуляторе клеммы менять на кольцевые надо. Просто не все хотят с паяльником связываться.
DJ0nny
солекс писал(а):

так как схема расчитанна на управление малыми токами идущими через светодиод, и резистор в принципе там и не нужен...

тут ты не совсем праф Smile

в приборках со светодиодом , всегда стоит резизтор параллельно с ним.

от "голого" светодиода нигде запитки нет.
Лысик
AdmiralAD писал(а):

Там еще на регуляторе клеммы менять на кольцевые надо. Просто не все хотят с паяльником связываться.

Покупаешь ВТН 9333.3702-04 и ставишь без паяльника
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8443363#8443363
ну а 2 клеммы на шнивовском заменить на кольцевые..дел на минуту,дольше паяльник греется!

втн.jpeg
Описание: ВТН 9333.3702-04
Размер файла: 4.11 KB
Просмотрено: 7848 раз(а)

втн.jpeg
Zver_042
Лысик писал(а):

ну а 2 клеммы на шнивовском заменить на кольцевые..дел на минуту,дольше паяльник греется!

Тем более, если человек осознанно "лезет в генератор", то как минимум паяльник должен бояться его, а не он паяльника hehe Drinks or Beer
snow02rus
Почему могут дохнуть регуляторы нового образца? Цепь допдиодов разорвана, генераторы разные, приборки 2115 с резисторами и без... дохнут по одному и тому же сценарию: выходное напряжение уменьшается, затем появляются кратковременные просадки, в итоге полный отказ генератора. Ставлю новый регулятор (на этот же или другой генератор) - работает от полутора часов до года, затем отказ. Ставлю регулятор старого образца - работает без нареканий.

РН н\о пробовал следующие: 845.3702 (шнива), приоровские-"орбита", владимирские. Неужто в магазинах один брак?

P.S. Я на одни только эти cpaные регуляторы просадил столько денег что наверное хватило бы на новый 100+ А четырёхфазный генератор, Карл! facepalm
т808
snow02rus писал(а):

четырёхфазный генератор

Таких пока нет. Smile
Лысик
snow02rus,попробуй энергомашевские,по цене даже дешевле!
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ