Страница 1 из 1
Вова Длинный
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по сигнализации Клиффорд.
Проблемма в следующем: купил машину, там стоит сигналка Клиффорд, но на нее нет документов. Хочу перепрограмировать некоторые функции, но не знаю, какая модель, что бы найти на нее в и-нете инструкцию.
Сигналка выполнена моноблоком, брелок на лицевой панели имеет 4 кнопки: одну крупную, 3 маленьких. Сбоку имеется еще одна кнопка.
Вопрос: какая это модель?
Написано ли на корпусе или где-нибудь еще модель сигналки?
Как она програмируется?
longhorn
VN
Скорее всего это Cyber5 или 9.
Про моноблок Вы наверно ошиблись подразумевая автономную сирену с ключиком. Отличие этих моделей друг от друга в переключателе Валет. В 5 это тумблер, а в 9 это кодированный кулисный переключатель. Точно модель можно определить по надписи на блоке в салоне.
Вова Длинный
Я забыл указать, что машина 1998 года выпуска, сигналка скорее всего этого же возраста.

А что у Клиффордов сирена таким образом выполнена (в смысле с ключиком а блок отдельно)?
Я решил, что это весь блок, т.к. когда-то ставил себе Сирио 777, там все было выполнено моноблочно, вот я и решил, что это вся сигналка.
Насчет переключателя: мне показали какой-то проводок под панелью и сказали, что программирование осуществляется замыканием этого проводка на "массу". Прикольно конечно, не думаю, что серьезная сигналка будет так примитивно программироваться.
Вова Длинный
longhorn писал(а):

Посмотри здесь по описаниям
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/clifford/m-clifford.html[/code]

Пошел по ссылочке, а меня послали ...
В смысле что там ничего нету.
VN
Это точно Кибер 5. А у Сирио много проводов от моноблока.
longhorn
Вова Длинный
Что-то похоже на Кибер 5, попробую разобраться.
Шок-сенсор я уже нашел, теперь найти бы основной блок.
Да, кстати, как я понял, сигналка с датчиком объема.
Вова Длинный
Сегодня нашел основной блок.
Это действительно Кибер 5.
За подсказку огромное пасибо.
Только я не пойму, в инструкции пишут про переключатель, а у меня проводок какой-то. Его что, можно на "массу" замыкать или на плюс?
И еще вопрос: ключик что, только сирену отключает или всю сигналку?
Почему-то у меня сигналка не "пикает".
Подскажите Sad
VN
Замыкать на массу, см схему поиском.
Ключик отключает только сирену, см у меня на страничке.
Вова Длинный
А ключик насколько сложно подобрать?
А то мне ключик не дали, а сирена никаких признаков жизни не подает. Или проще ее разобрать и перемкнуть контакты замка?
И еще один вопрос: а такая сигналка сейчас продается или нет? А то у меня только один брелок, а сейчас собираемся папане ставить сигналку, вот и подумалось насчет аналогичной сигналки.
VN
Ключик подобрать сложно. Он надежнее обычных автономных сирен и редко встречается. Перемкнуть контакты можно.
Достать подобный Клифф будет практически не реально, хотя чем черт не шутит. Брелок достать проще.
Удачи.
Вова Длинный
Спасибо за ответы, в принципе выяснил все, что интересовало.
Последний вопрос: где достать брелок?
Если у кого-то есть лишний - поделитесь!!!
VN
А, ну-у, так это просто.
В Москве на Митинском или Царицынском радиорынках.
Причем приобретая брелок договоритесь с продавцом, что если не запрограммируется, то вернете обратно.
Вова Длинный
VN писал(а):

А, ну-у, так это просто.
В Москве на Митинском или Царицынском радиорынках.
Причем приобретая брелок договоритесь с продавцом, что если не запрограммируется, то вернете обратно.

Проблемка только в том, как в Москву за брелоком смотаться с Северного Кавказа (1600 км). :-D
VN
Тезка! Я видел название города, моя первая строка предыдущего сообщения написана с сарказмом.
Увы тут ничем не могу помочь Confused
Вова Длинный
Понял - не дурак :-D :-D :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ