О форсунке. Я занимался с газовыми форсунками. Разница между газовыми форсунками и бензиновыми не принципиальная. Так вот. Форсунка - это прецизионный (точный!) дозатор. Каждая миллисекунда (ms) в открытом состоянии форсунки, больше или меньше, сильно влияет на состав бензовоздушной смеси. Катушка форсунки - это индуктивность. При подаче прямоугольного импульса напряжения на катушку форсунки, ток в цепи появляется не мгновенно с подачей напряжения, а возрастает по линейному закону. Форсунка включается при достижения определённого тока - ток включения форсунки. Разница между передним фронтом импульса напряжения и моментом включения форсунки - Задержка Включения Форсунки. ЗВФ зависит от индуктивности катушки и величиной приложенного напряжения. Больше индуктивность - больше ЗВФ. Больше напряжение - меньше ЗВФ. При отключении форсунки ток в цепи исчезает, а форсунка ещё некоторое время остаётся открытой. Это Задержка Отключения Форсунки. ЗОФ зависит от тока разрыва цепи, индуктивности катушки и схемы ограничения амплитуды импульса самоиндукции при разрыве цепи с индуктивностью. Открытое Состояние Форсунки определяется с помощью осциллографа и пьезодатчика. ЗОФ равна: Открытое Состояние Форсунки плюс ЗВФ минус расчётная длительность впрыска. Мультисим показывает эпюру по напряжению, поэтому по графику не видно ЗВФ и ЗОФ. Мои, сугубо личные, выводы: Повышение напряжения на форсунки не даст какой либо экономии топлива. Почему? Потому, что 1.Лямда-зонд, увидев разницу по составу смеси, подкорректирует длительность впрыска. 2.При увеличенном напряжении на форсунке увеличивается ток разрыва цепи и увеличивается ЗОФ. Уменьшение ЗВФ и увеличение ЗОФ приводит к увеличенному времени Открытого Состояния Форсунки т.е. увеличивается время впрыска. Смесь обогащается. Лямда-зонд рулит. Смысла в такой доработке нет, только усложнение эл.схемы. Подробнее о работе Газовой форсунки с цифрами в теме на Газовом форуме. Кому интересно вот ссылка: http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3403 Алексеич.
А у меня экономит, представляете?!
приводит к увеличенному времени Открытого Состояния Форсунки
мгновенный расход бензина по бортовому компьютеру падает
приводит к увеличенному времени Открытого Состояния Форсунки
мгновенный расход бензина по бортовому компьютеру падает
Сейчас пойду на модуль зажигания преобразователь повышающий подключу!
я не сам придумал.
http://www.drive2.ru/l/288230376152850702/
человек при 35 вольтах на модуле зажигания таком же как у меня ездит.
чего китайцы не придумают, чтоб бабло поиметь...
udostoverenia Форсунки у вас теперь больше бензина подают, т.к открытие быстрее при повышенном напряжении(эбу то 14вольт видит). От этого эбу уменьшает время впрыска на холостых оборотах, и вы видите меньшие цифры расхода.
Если датчик кислорода в работе, то по нему тоже уменьшение впрыска сделает эбу, т.к форсунки больше бензина пропускают, и опять только цифры с диагностики вам уменьшение показывают. Реально же нет тут экономии, т.к сделаное вами аналогично установке более производительных форсунок.
На инжекторах модули и катушки сильно нежнее чем у карбюратора, да и ключи в эбу врядли долго поработают при 18в.
Я не против экспериментов, но тут пользы не нашёл.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Смесь 25к1, это чтото новое.
udostoverenia Форсунки у вас теперь больше бензина подают, т.к открытие быстрее при повышенном напряжении(эбу то 14вольт видит). От этого эбу уменьшает время впрыска на холостых оборотах, и вы видите меньшие цифры расхода.
Если датчик кислорода в работе, то по нему тоже уменьшение впрыска сделает эбу, т.к форсунки больше бензина пропускают, и опять только цифры с диагностики вам уменьшение показывают. Реально же нет тут экономии, т.к сделаное вами аналогично установке более производительных форсунок.
На инжекторах модули и катушки сильно нежнее чем у карбюратора, да и ключи в эбу врядли долго поработают при 18в.
Любой и каждый ЭБУ уменьшает время впрыска при увеличении напряжения питания.
разрезал провод питания на форсунки, и врезал его в разрыв.
Любой и каждый ЭБУ уменьшает время впрыска при увеличении напряжения питания.
разрезал провод питания на форсунки, и врезал его в разрыв.
[
в преобразователе на выходе стоят два конденсатора по 1000 мкф на 35 вольт. все импульсы с выпрямителя сглажены
в преобразователе на выходе стоят два конденсатора по 1000 мкф на 35 вольт.
в преобразователе на выходе стоят два конденсатора по 1000 мкф на 35 вольт.
[
в преобразователе на выходе стоят два конденсатора по 1000 мкф на 35 вольт. все импульсы с выпрямителя сглажены
когда нибудь и до осциллографа доберусь.
пока только опыты.
Если датчик кислорода в работе, то по нему тоже уменьшение впрыска