По уму, при штатной работе, вообще не должно быть ни чего в данной ситуации. Усилок должен спать, и только после подачи на RMT +12 просыпаться
а нафика кидают на фронты по 4 квадрата?
Сопротивление в прямом направлении аж 13 кОм.
да чего его менять то сразу...выкусить, включить усилок.
если только он, то потом не спеша купить и впаять, в штатном режиме его отсутствие ни на что не влияет.
хотя второй вариант , если б такие диоды были и малогабаритные- реальная защита..а так...
С такими познаниями в электронике нужно подальше держаться от ремонта.
да вроде я не назывался тут специалистом по радиотехнике,
КД243Г, все имеют сомротивление в прямом направлении 13-15 кОм.
И чего вы решили что это силовой диод?
и стоял поотив шерсти,
о чем и был спич.
у тестера (обычный кетайский цифрофик) есть специальное положение на переключателе для прозвонки диодов.
В прямом направлении он показывает падение напряжение на диоде - около 0.5 вольт (для кремния), в обратном - бесконечность, если диод пробит
Ну я мастер ломастер.
Короче пошел собирать. Открываю капот, вставил предохранитель на акустику, он шел с + клеммы. Желтозеленый. Поставил магнитолу, работает. Открыл багажник, вижу три провода питантя усилка, два силовых и один управляющий. Подключаю, помня что с аккума + выходит желто зеленым проводом, ну втыкаю его в + усилка, остается белый толстый, втыкаю его в -, ну и красный тонкий командный с магнитолы, втыкаю в RMT.
И не фига! Смотрю пред на усилке пергорел. 25 ампер.Короче я нехороший человек, что не проверил полярность
И тот кто все протяоивал тоже нехороший человек, если погнал с аккума + проводом одного цвета по машине, дак гони до усилка!
Похоже белый северный волк усилку пришел. Исправил полярнось, но сгорает пред на усилке.