Страница 8 из 48
Вадя™
как тебе сказать....
есть две теории и практики.
одна из физики - электротехники и многолетнего опыта эксплуатации аппаратуры пром и воен. назначения( как и у нас , так и у врагов)
вторая из "приборы и учебники нафиг"- Я слышу разницу и точка.
и мнения тут полярные.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

RuslanVW писал(а):

нет конечно! просто есть что сравнить Wink у знакомого два Скара в Фолике так внутрянку теребят, что страшно становится facepalm некоторые муз.вещи очень прикольно передаёт - ни разу не встречал, что б ЗЯ смог также Smile
но, мне багажник жалко, да и музыка моя не для такого саба Wink

хм...вот сравнительно недавно, кто-то из наших же корифеев автозвука как раз таки и писал про тоналку , ее правильность, и сравнение с человеческой домашкой.
тут уж- что мы строим.
нам звук или давление.
да и о давлении- фи то давит, но снова ж таки- в своем очень таки узком горбе, совпадет ли желанное- вопрос .
пригнать сей горб вперед даже в процессорке- задача, состыковать ровно с фронтом, задача вообще из серии невыполнимых.
ну а так канеш- долбит в багажнике, кто тут критиковал взадний звук?

Если уж для нигеров и задача получить отдачу на их вкусностях, пофик на правильность- то тут я двумя лапами за бандпас.
как всегда- на истину не претендую, всего лишь мое мнение.
Suse
То есть тантал крадет звук?
Вадя™
с чего бы?
Suse
То есть электролиты по входам можно смело менять на танталовые?
Вадя™
попробуй.
по танталу такая штука- глянь сам, если интересно, в типовых схемах включения всяких кренок тантал по входу и по выходу заменяет раз в сто большую емкость , если она электролит, и это считается даже лучшим вариантом( меньшая танталка, нежели больший эл.лит), так что как работает тантал, вопросов нет.

в звуковом тракте есть поверье, что тантал чуток как бы щелкает на верхах, но это как раз теория новомодная.

в хороших аудиофильских схемах, собранных для себя танталом шунтировали емкости по смещению, уровень шума очень заметно падал
( это еще с времен предварительных усилков для звукоснимателя вертушки или головки магнитофона), ну и само собой цепи по питанию.
в цифровой аппаратуре связи и тп всегда шунты на логике были исключительно танталовые.
Suse
Я толькл тантал нашел либо к7317 на 250 вольт, тантал смд ...вот и думаю так Как чот меньше 250 вольт у нас нет либо тайвань, по входам уся 10 вольтовых хватит?
IMPRINT
В общем, получил я свой жл.
Состояние натурально идеал.
Надо теперь поменять силу на кг35.
И еще вопрос- с усилителя до саба провод 4 квадрата, длина около метра, хватит его, или серьезней надо?
Вадя™
IMPRINT писал(а):

Надо теперь поменять силу на кг35

зачем? у тебя там что- несколько киловатт усилки?
IMPRINT писал(а):

И еще вопрос- с усилителя до саба провод 4 квадрата, длина около метра, хватит его, или серьезней надо?

до метра вообще 2.5 за глаза, а уж 4-ки то подавно
IMPRINT
Вадя™
У меня сейчас вообще неизвестный китайский провод на силу, с котором в пике фары притухают и напряжение до 13 вольт падает.
Вадя™
а причем тут провод?
акб и гена.
китайский нонейм плохо канеш, хотя оно все китайское сейчас, другое дело, что китай китаю рознь.
протяни нормальный провод квадратов 16 и успокойся
IMPRINT
Вадя™ писал(а):

акб и гена.

Новый и исправный.
Со всеми потребителями 14 вольт, сажает именно музыка.
Вадя™
массы от движка- кузова и акб нормальные? я б дубль сделал.
насколько помню генератор 9 , там очень неудачное соединение трех силовых, я у себя все зачищал и промазывал и протягивал, и еще провод на стартере тоже.
смотри внимательно все эти цепи, и массы тоже.
провода на усилок тут не причем.
IMPRINT
Вадя™ писал(а):

массы от движка- кузова и акб нормальные? я б дубль сделал.

там тоже все на том китайском проводе, кроме генератора.
Вот я во все и хочу православный кг определить.
Вадя™
ну хозяин барин.
только глупо это, причем безумно глупо.
IMPRINT
Вадя™ писал(а):

ну хозяин барин.

ну я же 35 везде вешать буду.
Но с генератора родная проводка вообще смешная.
Вадя™
о боже мой....зачем?????????????????????????
10 честных, ну хорошо, 16, квадратов за глаза хватит любому усилку разумной мощности.
не, ну вот объясните мне- зачем такой кабель в машине???????
и потом...как его по уму заделать в акб, и самое главное- в усилок?
бедный стартер потребляет от 1600 до 2500 Ампер на холде...
он и мечтать не может о 35 .
IMPRINT
И еще вопрос- усилитель у меня audiosystem 4.560, т.е. 140вт канал, подключен мостом на саб и фронт.
Номинал сабвуфера 300вт.
Я в курсе, что лучше этот усилитель оставить на фронт и купить моноблок на саб, но сейчас бюджет не предполагает моноблока, да и время особо на перепланировку багажника нет.
Так вот- усилителю не поплохеет от такого подключения?
PS на усилителе родные кулеры, т.е. перегрева быть не должно.
RuslanVW
всё нормально будет, не парься!
как там - Не очкуй Славик, я сто раз так делал hehe
Suse
IMPRINT писал(а):

Надо теперь поменять силу на кг35.

ток потребляемый больше 70 ампер постоянно ?! Wink

Добавлено спустя 21 секунду:

Вадя™ писал(а):

попробуй.

попробовал,разницы не заметил)

Добавлено спустя 56 минут 5 секунд:

IMPRINT писал(а):

2,5 квадрат ,выше крыши supercool

Добавлено спустя 34 секунды:

Вадя™ писал(а):

у тебя там что- несколько киловатт усилки?

Pardon модно так ,кидать 35 или 75 ку Pardon типа у кого толще Pardon

Добавлено спустя 36 секунд:

IMPRINT писал(а):

китайский провод на силу, с котором в пике фары притухают и напряжение до 13 вольт падает.

причем тут провод? если он не идет в чя ?! 63

Добавлено спустя 37 секунд:

Вадя™ писал(а):

китайский нонейм плохо канеш, хотя оно все китайское сейчас, другое дело, что китай китаю рознь.

мультиметр и проверить сопротивление данного отрезка провода Pardon

Добавлено спустя 55 секунд:

Вадя™ писал(а):

протяни нормальный провод квадратов 16 и успокойся

у меня ПВ3 на 16 квадрат "+" и "-" вроде все ок,но долго говорили про то что минмум надо 35 ROFL просадки будут ROFL
Suse
Вадя™ писал(а):

как его по уму заделать в акб, и самое главное- в усилок?

Pardon а это второй вопрос Drinks or Beer

Добавлено спустя 41 секунду:

IMPRINT писал(а):

сажает именно музыка

Razz стартер как глубоко просаживает акб ? Smile

Добавлено спустя 25 секунд:

IMPRINT писал(а):

Новый и исправный.
Со всеми потребителями 14 вольт, сажает именно музыка.

сажал бы провод ,то до твоего уся не доходило бы pst

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Вадя™ писал(а):

и бездумно dns4

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

IMPRINT писал(а):

560

ватт и мы говорим о кг 35 Good
Вадя™
http://www.macdigger.ru/macall/ethernet-kabel-stoimostyu-10-500-obeshhaet-neprevzojdennoe-kachestvo-zvuchaniya.html

Цитата:

К слову, сами производители аудиоаппаратуры не могут объяснить на сколько-нибудь убедительном физическом уровне влияние свойств бытовых кабелей на качество полноценного аудиотракта. Судя по всему, мы имеем дело с очередной легендой XX и XXI столетий, подхваченной широкими массами аудиофилов, не отягощенных знаниями на уровне школьной физики.

RuslanVW
Suse, а что у тебя там установлено? просто любопытно, на что тебе хватает 16 квадратов, какой длины этот провод?
Вадя™
RuslanVW
а на что не хватит 16 квадратов?

физику в школе надо было учить hehe
RuslanVW
Вадь, я не теоретик, я практик! как ты знаешь, это совершенно разные вещи Wink
на практике ставим два усилителя, вспоминаем мой МА41 на фронт и Полк на саб, про мощность я сейчас молчу Smile именно тогда я менял 16кв. на 25кв. и я реально слышал своими ушами игру саба, это не внушение, это реально факт!
я сейчас на монике Д класса и Жлке заменив кабель 2метра с 16 на 25 - и снова я слышу отдачу динамика совершенно иную! не меняя настроек, на одних и тех же треках!
таблица хорошо, но как же длина провода? или ты хочешь сказать, что можно 100 метров проложить 16кв. и разницы не будет? а как же сопротивление?
а попробуй машину прикурить 4мя квадратами - в таблице это вроде как реально Smile
IMPRINT
Во во, у меня силовой провод 5 метров.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ