у МА41 50ватт при 12,5 вольтах, учитывая 14 вольт как раз под 70 будет
Но если блок питания усилителя нестабилизированный, как и бывает у большинства моделей, то разница в мощности может оказаться значительной, иногда отличаясь в 2 - 3 раза.
Вадя, вот что за понты? пишешь, не пишешь, знаешь, не знаешь я же не отрицаю, что профан в цифрах, что вычитал, то и выдал вот есл и ты профи в этих вопросах, то ты и должен мне что то доказывать! от тебя ничего конкретного, слов много, толку мало! какие то микросхемы пишешь, а сам даже не привёл ту самую формулу, которую от меня требуешь мало того, ты и писанулся за людской усилитель, который уже неделю написать не можешь
может я и не прав, но доказать этого ты мне тоже не можешь - перечитай свои посты и увидишь, что ты с темы постоянно соскакиваешь! напиши мне причину, по которой ты видишь мощность усилителя?
я соглашусь, что не прав, если ты мне приведёшь пример расчёта той самой мощности в 50 ватт, за которую ты зацепился
???
предыдущего оппонента за это забонели pst рисковый 63
Вадь, опять слова
вот ты с меня требовал расчёты и формулы - сам то напиши! это ж физика, всё должно быть доказано формулами, а не словами!
я ж говорю, соглашусь, что неправ, если ты мне как специалист это докажешь
я то не грамотный, а тебе вот стыдно должно быть
предыдущего оппонента за это забонели pst рисковый 63
опусти 41й, что ты за него уцепился - я мог только предположить, ты же полез в спор!
покажи мне формулу зависимости мощности от напряжения - или её нет?
за Магнитолу я уже молчу
да где они????
ты о чем вообще?
а как уж ушами слышу....
давай не будем мерить, а пойдём на Магнитолу, или Блюз, там зададим вопрос и посмотрим, что напишут люди
Вадь, меня опять удивляет, что на магнитоле никто не смеётся, а ты смеёшься - http://magnitola.org/ob-usilitelyah/27345-faq-po-moshnosti-usilitelei.html
ну очень подозрительно facepalm
за вегалаб твой знаю только, что там физики и электронщики, за автозвук там дай бог знает 5 человек и те так же где то прочитали на Магнитоле
русским языком пишу, что читаю умных людей и делаю выводы.
Вадя, пока не удалили http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvuk/271000-vopros-k-guru-obyasnite-pozhaluista.html
видимо там одни понторезы, хотя и знал я ранее, но даже объяснить то, что сами написали не могут, я пас facepalm
смотри, в усилке есть блок питания, повышающий напряжения, например из 12В получаем ±24В.
для простоты будем считать, что выходное напряжение усилителя 2/3 от питания, т.е. 16В - а это 64Вт на нагрузке 4ом.
завели мотор - получили 14В. коэффициент трансформации тот же, поэтому внутри усилителя уже ±28В, это 18.7В на выходе, что соответствует мощности 87.4Вт, т.е. прирост напряжения бортсети в 16.6% дал прирост мощности 36.5%
теоретически, прирост мощности в 2-3 раза возможен, но нет таких усилителей, которые готовы работать с таким диапазоном напряжений.
отсюда вывод: физик прав, и физику не обманешь (как и математику), а фuck писал некомпетентный организм
купи учебник физики для старших классов, и основы радиотехники для кружка пионеров
злые дядьки там на магнитоле, тысячи людей, нет, чтоб посмеяться.
а
купи учебник физики для старших классов, и основы радиотехники для кружка пионеров
Вадь, так о чём этот Алекс пишет? что за цифры он рисует? так то у него зависит мощность от напряжения и как раз таки прилично!!! или ему тоже учебник надо?
Вот так ,и в связи с этим если преобразователь не научен поддерживать заданное напряжение на выходе (не стабилизирован) ,то мы и видим такие коллизии :
1.При входящем 12 вольт при коэффициенте 2.05 получаем на выходе 24.6 вольт.
2.При входящем 13,8 вольт при коэффициенте 2.05 получаем 28,29 вольт.
3.При входящем 14,4 вольт при коэффициенте 2.05 получаем 29 вольт
Принимая грубо размах выходного напряжения равным половине питающего то видим....
1.151 Вт.
2.200 Вт
3.210 Вт