Страница 22 из 48
RuslanVW
ага, почти, но этого достаточно! здесь мы видим 13ватт, в два раза было бы 18................
что такое ток? сила? как мы её узнали? просто по этой формуле все усилки имеют одинаковую мощность!
NAUexx
Suse писал(а):

Погодь ,а как же формула (U*U)/2*R ?

Исходная формула: Р=IxU...
Теперь вспоминаем старину Ома и заменяем любой из множителей, выражая его через R:
U=IxR; I=U/R.
Математика... Pardon Smile
Вадя™
Да фик разница, что и квадрат на р, что у на и, тот же Ом.
Вопрос то сложнее, в автоусилке, ипн.
Suse
Вадя™ писал(а):

Да фик разница, что и квадрат на р, что у на и, тот же Ом.

считаем....

25*25 / 2*4
625/8
78ВТ

25*25/4
625/4
156,25 Вт
NAUexx
Вадя™ писал(а):

И что? После выпрямления тот же старина Ом. Smile
Ток если ещё учесть КПД ентого ИПН, то при ограниченной нагрузочной способности источника питания до ИПН выходная мощьность на динамке в итоге станет ещё меньше.
Если гена способен "отдать" максимум 120Х14=1680Вт, то вот та мощьность (реально, усилку меньше достанется, ведь электрооборудование авты тож "кушать" хочет), выше которой без помощи аккума ни один супер-пупер ИНП не "прыгнет", "просадки" будут, искажения возрастут...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Suse
Почему 2хR то? В смысле почему это сопротивление увеличилось в два раза? Из формулы мгновенной мощности этого не видно... Pardon
Вадя™
Блин,, столько написал, и инет с телефона завис.
Suse
Арифметику кури Wink

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

NAUexx
У нас речь шла не о том..
NAUexx
Вадя™ писал(а):

У нас речь шла не о том..

"Всё понял, умолкаю... нето по шее получу и подвиг свой не совершу..." (с), "В бой идут одни старики", Кузнечик.... Smile
RuslanVW
Цитата:

"Всё понял, умолкаю... нето по шее получу и подвиг свой не совершу..."

не не, давайте все пишите - одна голова хорошо, а куча лучше Wink
так что там с силой тока? где её взять? это не преды уся?
Suse
RuslanVW
А в чём сила то Брат? Вся сила в деньгах hehe
Вадя™
Suse
а теперь включаем голову и мостовой режим усилка.
но для начала всеж разберись с Омом и арифметикой.
Итак-RuslanVW читай тоже , старайся вникнуть, если хочешь сие действительно знать, а не ушамислышу, ибо тут ушей точно нет, а голимая математика.
смотри, что пытался объяснить NAUexx
мощность можно считать двумя формулами- обе они производные от Ома
P=U*I или же P=Uквадрат /R
Проверяем
Дано- U= 14 V, R=4 Ом
P= U квадрат /R=14*14/4=49 Вт

P=U*I,( в этом случае находим сначала I, I=U/R( классический закон Ома)(I=14/4=3,5А)
P=14*3,5=49
Кстати, классический ответ на вопрос, почему у умных людей фраза- а у меня магнитола 4 на 50 Вт вызывает по меньшей мере улыбку.
Ибо даже если усилитель в с КПД 100 процентов, чего в жизни не бывает, то и то он 50 Вт не отдаст.
Kurd
От вы дрочеры... вместо того чтобы писульки писать на миллион страниц, иидите в гараж инсталл делайте нормальный, и системы настраивайте, если хотите звук... Но перед этим купите боль мень аппаратуру... все, больше ничего не надо... Аппаратуру уже давно перечень дали... И Овна пулю не слепишь... Не одной мощностью славятся усилители... Видно что не о чем попиндеть, так вы из пустого да в порожнее... Вы лучше скажите, у кого из вас тут система сфазирована то? У кого образы не прыгают по сцене? У кого левый и правый канал тонально хоть примерно одинаково играет? У кого глубина сцены есть, или ее подобие? да елементарно, у кого 7 барабанов ровно стучат, идут в линейку, не рассыпаются, и не меняют тональность с права налево? Хоть у кого нибудь есть чтото подобное из перечисленного... хоть один пункт?
Вадя™
Kurd
у мну точно нет, ибо компоненты не те раз, инстал называется- за пару выходных успеть влепить hehe
а уж фаза cry вот тут бы я поколдовал, кстати, ибо бесит
Kurd писал(а):

Не одной мощностью славятся усилители

однозначно, маэстро, именно мощность вопрос второстепенный, вопрос о качестве.
Kurd
Вадя™ писал(а):

Kurd

Kurd писал(а):

Не одной мощностью славятся усилители

однозначно, маэстро, именно мощность вопрос второстепенный, вопрос о качестве.

Ну судя по вашим формулам, вы уже страницы 2 мощность обсасываете )))
та пофиг на мощность... ну не совсем пофиг, Низкие искажения, хороший контроль, вот что нужно от усилителя...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Ну у мну инсталл сейчас переживает тоже не лучшие времена... нету времени, посему стойки под скандинавию закончил, а вот с мидами беда, все никак облагородить немогу... некогда тупо...
Вадя™
так мы ж не столько ее, сколько тема зашла про изменения от бортовой сети..а тут вдруг еще до кучи математику и Ома вспомнили.
кстати, а низкие , по твоему мнению это сколько?
тут же щазз тоже начнется- ушами отличание уся с Кни 0.001 от 0.0001
с контролем то ясно, это аксиома.
но вот по моще хз, моя думка всеж Ватт 50 маловато для фронта, для нормальной системы, даже честных, хороших 50.
на саб - ну тут уж от саба зависит, эта цифра очень индивидуальна.
Kurd
Я скажу так... фронт понятие растяжимое... для мидов я брал усь примерно 120-150 ватт на канал, двухканальник.... Для твитеров и 30 хватит... Ну саб отдельная песня... 4-х канальники на фронт не але, я много раз пробовал... Вот и сейчас стоит 4-х канальник на фронт, не самій убогий, гамно... по искажениям, ну есть такой диск, иаска сетап енд тест, там есть несколько треков записанных с разным уровнем искажений.... Можете проверить свою аппаратуру, тут в большей степени как раз гу и усилители, так как акустика она или искажает или не искажает... То что ты написал ушами отличить нереально... так вот там записано начиная 0,03, потом 0,1- 0,3- 1-3-10... все в процентах... Даже на своей старой системе я начинал слышать искажения только на записи с 1% искажений... А система была не гамно, намного выше по уровню от того что сейчас... услышать 0,1 % можно на супер системе, но в авто этого и не надо, шум дороги не даст насладится...
Вадя™
Kurd
вот почему с тобой приятно общаться, а?
ну вот ведь все настолько верно сказано, и таким простым языком.

а они разницу в проводах питания слышат..
мы с уровнем гармоник давно баловались, только не с диска, а прям с генератора, даже 1 процент большинство еще не слышит.
кстати, насчет 4-х канальников я вообще не особо маркетологов понимаю...ведь по уму- выпусти они 4-х канальник, допустим 100 на 2 + 50 на 2, только оптимизированный, брали бы на ура в поканалки.
а так...два на фронт, остальные куда? на тыл? так те, кто вступает в усилизацию авто уже знают, что тыл не феншуйно..на саб? имхо еще больший бред.
кстати, о искажениях акустики, ты наверное знаешь но..сабовые дины в самом низу около своего резонанса и 10 процентов перекроют на ура
Kurd
Спасибо, мне тоже приятно общатся с грамотным человеком. Понимаешь, 4-х канальники в большинстве своем это так называемый ширпотреб... Поканалка, да кому она нужна? Узкому кругу звукарей... тут на форуме у многих есть усилители, а вот взять бы и создать опрос у скольких есть усилок и у скольких поканалка, вотпрос отпал бы сам собой.. А дорогие 4-х канальники они для работы с сч/вч...
Ну сабу вообще пох, ты прав. ему контроль главное... искажения слышны в основном в сч/вч диапазоне, первыми их слышно... пусть многие не путают с перегрузом и хрипотой, это немного другое...
Вадя™
так перегруз и хрипота то тоже искажения, но то уже клиппинг, скажем так- другая физика этих искажений
клиппинг я думаю почти все слышат четко
Kurd писал(а):

А дорогие 4-х канальники они для работы с сч/вч...

а ведь ты снова прав, черт побери..я как то забыл о трехполосках, ведь таки да, 4 канала ватт по 50 и с хорошим звуком за дикие цены, это же туда да...
Kurd
Ну перегруз это же не 1 и не 3 % искажений, а 10 и больше, и физика другая...
RuslanVW
Цитата:

Итак-RuslanVW читай тоже

Вадя, я это всё понимаю и давно уже всё подсчитал Wink я вот чего понять не могу - судя по этим формулам, абсолютно все усилки имеют мощность 50 ватт! откуда мы берём 100-120...............не достаточно одной формулы, есть ещё видимо...........
Kurd, я тебя прекрасно понимаю, знаю что для тебя значит звук, но мне этого много, да и не нужно - я другую музыку слушаю и машины часто меняю, мне достаточно игры без хрипов, скрипов, громко и чисто - всё! я малость наигрался уже звуком и понял, что это тяжёлый и дорогой труд, и можно вечно искать сцену, тоналку и т.д., и никогда не получить этого facepalm знаю, что на говнокомпонентах не получить того, что я хочу, но и влуплять кучу денег в это тоже не хочется!
Вот после покупки 210ого, мне больше хочется машиной заниматься - внешний вид, салон, комплектация! звук как то на второй план уходит, ты бы меня понял, если б себе купил МБ Wink Вот с теми же жигулями и придумать нечего, да и вот предыдущая япошка - дай бог три комплектации и кроме музыки ничего не хочется facepalm А сейчас такое поле для совершенствования, столько всего интересного существует на МБ и столько всего хочется, короче надо купить его и станет всё понятно Wink
NAUexx
RuslanVW писал(а):

я вот чего понять не могу - судя по этим формулам, абсолютно все усилки имеют мощность 50 ватт! откуда мы берём 100-120

Какой внимательный и любознательный... Good
Меня терзают смутные сомнения... КФ МГТУ лишился пытливого студента? Smile
Таки да, ты прав: в идеале при 14 В питании, 4 Омах нагрузки и 100% КПД большей мощности, чем 50 Вт с усилка снять невозможно!
Вадя™ это тебе уже разъяснил.
Откуда же 100-120 Вт? Хм... В 30% случаев - лажа, маркетинговый ход, основанный на разных способах измерения мощности (типа "пиковая", "длговременная" и пр...). Остальное... Сам подумай, глядя на формулы. И ответ придёт такой: два способа - уменьшение сопротивления нагрузки (не очень перспективно, ибо ниже 2 Ом - уже проблемы); повышение напряжения питания с помощью ИПН (что и делается в большинстве усилков; т.е. в нутрах усилителя есть преобразователь напряжения, который из входного питания 14 В делает 25 и более, от которых уже и запитываются каскады усиления).
Ну, эту тему подробнее тебе более старшие товарищи растолкуют... Wink

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

Kurd писал(а):

От вы дрочеры... вместо того чтобы писульки писать на миллион страниц, иидите в гараж инсталл делайте нормальный, и системы настраивайте, если хотите звук...

Что ж ты злой то какой... Smile
Никто не сомневается в твоей компетентности в инстале, но ты название темы то прочти... Wink
RuslanVW задал отчасти теоретический вопрос... вот мы и флудим/"писульки пишем"... в соответствии с названием темы. Pardon
Kurd
Я не злой, ни в коем случае...
NAUexx
Kurd писал(а):

О'Кей! Drinks or Beer
Мне просто "дрочеры" не понравились... Абыдна да, слушь, вродь па тема писАл... Smile
Kurd
NAUexx писал(а):

Kurd писал(а):

О'Кей! Drinks or Beer
Мне просто "дрочеры" не понравились... Абыдна да, слушь, вродь па тема писАл... Smile

Да просто я попытался вас перевести в более полезное русло....
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ