Страница 5 из 11
Цифра
Rover_61reg писал(а):

Итак берём последнюю цифру 98,98 это 100%

Уже наепался с самого начала Smile
G-Driver
Цифра писал(а):

G-Driver писал(а):

сказали свяжуться в течении двух недель, хотя мне уже че-то перспектива не радует

Если сказали "мы вам позвоним", это забей. Это как с продажей машины, если чел говорит, что он подумает, то он машину не купит 100%.

да ну и куй с ними тогда. Мне они в основном понравились, что в нашем районе - 10 мин ехать, а линух я вообщем-то ненавижу hehe
И там не столько линух, сколько им чел нужен. который будет оптимизировать алгоритмы и заниматься всякой ипанутой математикой - они какой-то конкурс выиграли че-то у них там на 30% быстрее конкурентов.
А это ж пипец, сушка мозга facepalm

Будем дальше рынок труда шерстить в этом диапазоне supercool
rattle
Цифра писал(а):

rattle
У меня знакомый тоже в Мегафоне работал. На полгода его хватило. Там людей как тряпки выжимают. Дали ШНиву нулевую, уедешь на объект, приедешь заполночь далеко, только пару часов по кемарил, в 6 утра снова звонят, давай езжай. Кофе зальется и едет, глаза по 5 рублей. Как говорит на этой Шниве не убился, хз, по трассе едешь, дождь, снег, темень, голова чугунная, как сомнамбула. Раз говорит работяги начальнику чуть епло не напили, тоже после хз скока часов работы все с ног падают, начальник приказывает лезть на базу, там все обледенело, работяга грит не могу, упаду, тот орет, меня не епет. Ну все в таком духе.

Со слов товарища, подобное да, было везде..Его примерно так же выжимали..
Цифра
anonimus писал(а):

100 клюквы с влажностью 99% - это 1 кг по сухому веществу. Т.е. у нас есть 1 кг клюквы и 99кг воды.

Если влажность стала 98% - то сухого вещества - 2%, но у нас то 1 кг и он никуда не делся. Т.е. 1 кг - 2% по сухому веществу.

Исходя из такой логики падение влажности с 99% до 90% даст нам 10% по сухому веществу, соответственно воды станет 10 кг? Не добуя ли воды убыло? hehe
Rover_61reg
Цифра писал(а):

Уже наепался с самого начала

ты влажность считай - содержание воды и сухого-вещества.
Там нигде не сказано, что испарился 1% воды.
Там сказано, что влажность стала 98%.
Я же говорю - меняйте систему отсчёта.

Цитата:

Мужик вез на базар 100 кг клюквы влажностью 99% (в клюкве, знамо дело, воды много). В дороге клюква под лучами солнца немного подсохла, так что влажность ее снизилась до 98%. Сколько кг клюквы мужик привез на базар?

Развернуть
Цитата:

Дмитрий: (2012.01.31 22:57)
Только что посмотрел. Минимальное содержание сухого вещества в клюкве - 14%. То есть из 100 кг - 14 кг - тот самый сухой остаток, который никогда никуда уже не усохнет. Что еще раз подтверждает некорректность условия задачи.

Дмитрий: (2012.01.31 22:33)
Некорректное условие задачи. Если подходить к задаче строго математически, исходя из понятия абсолютной влажности, то решение в 50 кг имеет право на существование. Как гимнастика ума про сферического коня в ваккууме. Только тогда неправильно называть это влажностью, а надо - содержанием воды в клюкве и вокруг нее.
Если подходить к задачке физически - с гигроскопом - то сможем измерить только относительную влажность. И тогда для решения задачи не хватает данных. Исходя из предполагаемых, наиболее близких к действительности данных, то ответ - около 98-99 кг.
И главное. Вопрос задачи - сколько кг КЛЮКВЫ привез мужик. А клюква - это ягода с определенным соотношением влаги и сухого вещества. И если это соотношение меняется, то клюква перестает быть клюквой, а становится сначала сушеной клюквой, затем ягодным сбором (сушеный порошок), затем пылью (это когда 1 кг сухого остатка).

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (25 Марта 2015 00:07), всего редактировалось 2 раз(а)
в123вв
Сейчас показывали в новостях вождя, который говорил с прокурорами. Так вот, там он напоминал про работу для молодежи, и в общем про работу и работодателей
Вот они, откуда ноги растут и у объявлений фальшивых, и у инет-объяв как очередной вымышленный капустин колбасит в инете
И как к этому относиться - не ясно, потому что пионерам действительно сложно с работой без опыта и блата, но молодость - это недостаток, который проходит с годами, а эти прокуроры все нависают и разводят
Laughing
Alex-vs-VAZ
Цифра писал(а):

anonimus писал(а):

100 клюквы с влажностью 99% - это 1 кг по сухому веществу. Т.е. у нас есть 1 кг клюквы и 99кг воды.

Если влажность стала 98% - то сухого вещества - 2%, но у нас то 1 кг и он никуда не делся. Т.е. 1 кг - 2% по сухому веществу.

Исходя из такой логики падение влажности с 99% до 90% даст нам 10% по сухому веществу, соответственно воды станет 10 кг? Не добуя ли воды убыло? hehe

не добуя. просто ягод мало изначально)) если 50% влажность. то ваще 2кило будет. 1 ягод и 1 воды.
в123вв
Потом они начинают разводить, что мол после 35 ты - ненужный никому старый хрыч, наверно что бы за опыт не платить Laughing
G-Driver
да блин правильное решение - если 99% воды от 100кг веса, то самой клюквы(вещества) 1% - 1кг. если потом воды стало 98%, то клюквы уже 2%.
1/0.02=50кг - вот все решение facepalm

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Re: КРЗС, трэшак

Pu1sat0r писал(а):

G-Driver писал(а):

Что скажет ЛОЛ? Какие идеи, куда еще можно пойти на 130-150К?

Полиман правильно тебе ответил - иди в стройку.

У нас в конторе программеры Linux по деньгам как раз твой диапазон.

что за контора, чем занимается?
majorboy
G-Driver писал(а):

если потом воды стало 98%, то клюквы уже 2%.

ROFL
G-Driver
majorboy писал(а):

G-Driver писал(а):

если потом воды стало 98%, то клюквы уже 2%.

ROFL

100%-98%=2%, не?
Serg_x
G-Driver писал(а):

да счас это ж разве много?

Вы там вообще все в конец обуели!
У нас например цены выше чем в Мск, ЗП при этом ниже!
А по России так вообще трындец!
Программистов можно уже на колбасу пускать.. развелось как грязи, нахер никому не нужны уже.
Поэтому либо ты за 150 знаешь дохера, имеешь опыт, и жопу рвешь, либо тупо берут трех студентов за 40 каждому - они и жопу рвать усерднее будут.
Rover_61reg
majorboy
Есть вещество 1 кг
Сколько оно будет весить с водой, если влажность будет 98% и 99%.
И почему (исходя из условия задачи) вы отнимаете 1% от массы воды?
Как считается процентное содержание 2х веществ..?
rattle
Гигроскопичность вещества уже начали считать?)))
алекс спб
Rover_61reg
хороший вопрос
так че там получится? pst
majorboy
Rover_61reg писал(а):

majorboy
Есть вещество 1 кг
Сколько оно будет весить с водой, если влажность будет 98% и 99%.
И почему (исходя из условия задачи) вы отнимаете 1% от массы воды?
Как считается процентное содержание 2х веществ..?

потому что в условии задачи влажность 100 кг продукта по массе - 99%. менять систему координат там не предполагалось Pardon
если что то усохло - то ушла водичка, а 1% по массе - т.е. 1 кг остался. и в 2 кг он физически не может превратися
Serg_x
в123вв писал(а):

пионерам действительно сложно с работой без опыта и блата

У половины пионеров сложно с мозгами!
Они хотят сразу 150 за то чтобы в стуле жопу просиживать в контакте.
Кому-то везет - кого папик в кресло посадит.
А остальные, кто нормально учился - за 35 и впахивают первые 5 лет, потом за 60 вторые 5 лет, потом может быть за 100 перевалит, если живешь в одной из двух столиц.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Для пионеров которые не учились в институтах - влажность 100% - это не вода facepalm Бывает влажность и 105% и 125%.
в123вв
Ага, ага, за сто да перевалит. Я хорошо знаю местных коммунистов. К сотке они пытаются начеплять прицепов - смех короче один. Коммунизм и мир во всем мире
Но в принципе я не против. Пусть наслаждаются. Это даже легче - не надо парится о жизни и собственном деле. Пусть парятся прокуроры с вождем Laughing
anonimus
Цифра писал(а):

anonimus писал(а):

В этом и подвох задачи - что количество сухого вещества =const Интуитивно все привыкли что с уменьшением влажности - увеличивается количество сухого вещества, а тут получается наоборот - сухого вещества постоянное количество, а количество влаги меняется.

если у нас так и останется - 1 кг по с.в. - то при влажности 90% 1 кг составит уже 10%. а при влажности 80% - соотношение будет уже 1:5, а при 50% - 1:1
алекс спб
Serg_x
эт как pst 125проц влажности-это лед?
в123вв
Проблема в том, что у прокуроров - коррупция, а у вождя - тракторные политиканы и террористы из спецслужб
Кажется я уже говорил, что знаю много о вашем бизнесе? Very Happy
G-Driver
Serg_x
мы-то обуели? Да нифига.
Знаешь сколько стоматологи получают? 300-500К, например.
Есть и манагеры с зп 500. Так что...за такие нагрузки на мозги и сидение за консолью целыми днями...эт не так уж и много. facepalm

а кто-то вообще по 4.5млн в день получает ROFL
в123вв
G-Driver писал(а):

... 300-500К, например...

Представляешь - сколько вокруг прокуроров? Не рад будешь facepalm Very Happy
Перец
почитал вакансию - никуянепонял lol1

что такое С++?

G-Driver писал(а):

Кстати, спрашивал: говорю, как кризис переживаете?
Говорит, нам пофиг. Мы провайдер, в кризис только растем.

пусть не 3,14здят, в первую очередь на их услугах и начинают экономить, снижая потребления трафика и отказываясь от лишних каналов, у меня кореш в транстелекоме, там их начали по неделе в месяц за свой счет выгонять, что бы на фоте экономить.

Задача про клюкву - для тупых программистов, если было клюквы 100кг, значит так 100 и осталось, бо за этот вес заплатили бабло и он указан в накладной, а то что там что то испарилось, так это вода, а не клюква lol1

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

G-Driver писал(а):

Так что...за такие нагрузки на мозги и сидение за консолью целыми днями...эт не так уж и много. facepalm

ты стоишь ровно столько, сколько за тебя готов заплатить работодатель Pardon
poliman
Acquirer писал(а):

rattle писал(а):

А если дир сомневается в чем-то, можно провести аудит, но не внутренними сотрудниками..

А почему не внутренними? Вызвать и заставить расписать что делает и все. На вопросы почему здесь именно делаете так, большинство ярких личностей и творцов промычит невнятное "ну всегда так было ж ну и я также делаю"

"да мы так три поселка построили, чо ты нас учишь" 63 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ