Страница 23 из 48
NAUexx
Kurd писал(а):

Да просто я попытался вас перевести в более полезное русло....

Тоды ой... Smile
Соглашусь, мощность - далеко не всё, что требуется от хорошего усилка. Drinks or Beer
RuslanVW
Kurd, разве не полезно знать правду? то что не всё решает мощность это понятно, но ты же сам пишешь, что на мид 100-120ватт, а где их взять, если по закону Ома только 50 Smile
опять же, мы не верим заявленной мощности усилителя, а почему тогда мы должны верить заявленной мощности акустики? может там тоже брехня и у тех же ХВЛ 50 ватт номинала?! или тоже есть какая формула?
NAUexx
RuslanVW писал(а):

а где их взять, если по закону Ома только 50

Да что ж ты к 50-ти то прицепился... Smile
Я ж тебе отписал, что можно и больше, см. на предыдущей странице. Wink
RuslanVW
я понял, только мы без вскрытия то не поймём, правильно?
NAUexx
RuslanVW писал(а):

я понял, только мы без вскрытия то не поймём, правильно?

Правильно...
RuslanVW
ну и как при покупке купить мощный усилитель? тупо Аудисон и значит верить?
Вадя™
RuslanVW
Ты снова не понял. Мы разбирали классический усилитель от гу, питающийся напрямую от борт сети.
Заодно Ома прошли hehe
Теперь просто настал черед идти дальше.
Итак, для того, чтобы снять в автоусилке мощность 50и выше, нам надо запитать его более высоким напряжением, что и делается.
И вот тут появляется тьма вариантов.
Про акустику потом.
Сегодня хотя бы в таком колхозном приближении с усилителем дай бог.
NAUexx
Вадя™
Ты, случайно, преподом в ВУЗе никаком не подрабатываешь? ROFL
RuslanVW
Цитата:

Ты, случайно, преподом в ВУЗе никаком не подрабатываешь? ROFL

кстати да, я тоже об этом подумал hehe
Вадя, я всё понял Smile не понял ты меня - как на основании цифр из мануала узнать мощность усилителя?
NAUexx
RuslanVW писал(а):

как на основании цифр из мануала узнать мощность усилителя?

Дык какая написана, такая и есть...
Осталось ток самому себе ответить на вопрос: верить пИсаному или нет? Smile
Ну, ещё можно процентов 10-20 с указанной мощи скинуть на "маркетинговые хитрости"...
Затем купить, вскрыть и... узнать правду. Pardon
Или внимательно и настойчиво искать отзывы об интересующей модели.
Ещё можно в магазин притащить с собой источник тестовых сигналов, тарированную нагрузку с известным сопротивлением, более-менее не врущий тестер, произвести измерение необходимых для расчёта величин и сделать вывод. Тогда вскрывать не придётся. Wink
Но я думаю, что в магазе тебя не поймут... Smile facepalm
RuslanVW
ок, как тогда объяснить след. - производители кар аудио специально занижают мощность усилителей, акустики для того, чтобы на соревнованиях вписаться нужный класс мощности и при этом иметь преимущество! и это действительно факт, миллион раз слышал об этом Smile
получается тому же ДЛС не выгодно заявлять большую мощность, попасть в другой класс и обосрат...ся!
Ну и получается, что в журнале Автозвук тоже один маркетинг facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

вот что нарыл -
Первая причина это как соревнования, пошло это из США, где аяска делится на классы по мощности. Но это уже давно не актуально и никто на коробке не указывает, что это официальный бренд соревнований.
Второй причиной являются серьезные и доброкачественные производители техники. Для того чтобы все аппараты гарантированно отвечали паспортным данным, они берут и измеряют предположим мощность 10-20 экземпляров. Потом от показателей наименее мощного уся отнимают скажем 10% и указывают это в паспорте. И никто никогда их не обвинит в обмане пользователей, блядут имя однако Smile
NAUexx
RuslanVW писал(а):

Потом от показателей наименее мощного уся отнимают скажем 10% и указывают это в паспорте.

Ой... Вот чота с трудом мне в это верится... в то, что отнимают. Мощность ведь не только машины продаёт. Smile
Если этот факт и имеет место быть, то, имхо, только у супер добросовестных производителей и дело тут не только в вере им на слово... Pardon
Просто исходя из звериных буржуйских законов никто не захочет продать тебе за "Х" денех устройство, в котором бонусом заложено 10% мощи от продаваемых... Pardon Опять же - глубокая имха, основанная на рсовременных реалиях, где в подавляющем большинстве случаев оказывается наоборот.
RuslanVW
тут дело наверно действительно в брендах, конкуренция и т.д. тем же китайским полуфабрикатам не светит место в соревнованиях, тестах, да и стоят они копейки и лепятся для не ведающих! тот же ДЛС фирма серьёзная и обосрав...сь один раз, она станет позиционироваться на уровне Мистери - оно им надо? сомневаюсь я честно..............а там хз
NAUexx
Ну, Китай Китаю рознь... Wink
По работе имею дело с телекоммуникационным оборудованием (системы передачи, маршрутизаторы, коммутаторы, АТС и пр. хрень).
Дык вот доложу, что на этом рынке Китай выглядит ничуть не хуже прописных заслуженных "монстров" типа Siemens, Ericsson, Cisco и пр. Алкатели...
Глянь в тырнете ради интересу и общего полового Huawei...
Упаси Бог, не реклама! facepalm
Подозреваю, что и в мире Китайского караудио чо-нить подобное существует, но настаивать не буду. Если и нет на данный момент, чую, скоро будет. Pardon
RuslanVW
за это молчу конечно, есть у них и кар аудио
я про вещи нонейм из Эльдорадо и Али и тому подобных Wink
NAUexx
Ну, вот и поговорили... Smile Drinks or Beer
Вадя™
ну про занижение мощности для соревов то явный бред, Kurd вот правильно чуть выше написал про поканалки и т.п- если взять процент усилков продающихся массово и их кол-ва и для соревов, то фирме в десятки тысяч важнее продажи на толпу.
так что занижать никто не будет, а вот завышать, это повсеместно, увы.
как сие узнать...ну да, самый стопроцентный вариант- померять, тут уж будешь точно знать.
вариант два- внимательно читать надписи не на коробке, а в мануале, те, что мелким шрифтом и где мощность хотя бы указывается при каком то Кни, по нашему , или Tnd по вражески.
вот в гу при надписи на коробке 4 на 50, в мануале мелких шрифтом написано Р вых при ТНД 1% где то 12-18 Вт, от производителя....дали буде, нет времени ща dns4
RuslanVW
Вадь, соревнования, это реклама! все эти тесты - реклама! а реклама двигатель торговли Wink
RuslanVW
целый день и никого! беда.............то хоть жила ветка Smile
так что там с силой тока?
и может поговорим за мощность акустики?
Kurd
Я только думал, что это почта молчит, не приходят уведомления о новых ответах ))).... Давайте лучше все таки сделаем опрос... Интересно все таки, у скольки юзателей данного форума поканалка, а у скольки нет? кто создаст?
RuslanVW
я скоро Wink на самом деле есть только думка! есть у меня ZZX 4.8 c хорошим кроссом и есть Sony XAV-64BT с задержками Smile у сони только 2 пары линейных, напряг малость.........есть мысль купить усь для мидов, как его цеплять? на выход уся Smile но блин есть ещё и саб! короче походу не вариант мне 3ху делать Smile
для мидов этот усь думаю маловат! Вадя так и не рассказал, как измерить реальную мощность hehe надо его продать...........а ещё и акустики нет! играет Иволга пока, обещали мне какой то Бостон притащить, но что то тишина.................
короче машиной надо заниматься, а не музыкой hehe
Вадя™
Я могу рассказать, как её измерить, есть ли у тебя чем?если есть, погнали.
Насчет рекламы и соревнований бред полный, но думаешь так - думай.
Так то не встречались пока производители, занижающие..
Не только в автозвуке, впрочем.
Kurd а что нам это даст?
NAUexx
RuslanVW писал(а):

так что там с силой тока?

А что с ней не так?
RuslanVW писал(а):

может поговорим за мощность акустики?

Вот тут сам же и тёр в конце... Smile
Kurd
Вадя™ писал(а):

Kurd а что нам это даст?

Просто интересно... Ну и поймете зачем нужны гамноусилители )))
RuslanVW
нет, мне любопытно, правду ли пишет производитель! значит у МА41 заявка 70ватт - мы не верим! получается 50, а то что у акустики Герцов написано 100, значит так оно и есть Smile нет уж, давайте разбираться Wink
Цитата:

А что с ней не так?

ну я не знаю, что то точно не так hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ