Страница 1 из 2
Хотаб
Но в чем особенность отечественного среднего класса? На Западе это основной производитель и потребитель материальных благ, это консолидированное сообщество экономически свободных граждан, к которым там относят врачей, учителей, инженерно-технический состав, менеджеров, предпринимателей.

В России же первые две группы представлены в среднем классе крайне слабо. Как показало исследование Института социологии РАН, его профессиональную основу составляют работники государственного сектора. Типичный представитель - чиновник с высшим образованием и зарплатой не менее 40 тыс. руб., с жильем собственным или в ипотеке.

"Это средний класс иного, по другим лекалам скроенного общества, - говорит руководитель департамента социологии НИУ ВШЭ Александр Чепуренко. - Общества, в котором преобладают не горизонтальные, а вертикальные связи. В котором вовсе не инновационная, а административная рента является движущим мотором предпринимательства. Ядро среднего класса в сегодняшней России - не лица свободных профессий, а госбюрократия и отчасти те, кто ее лечит, одевает, причесывает, учит ее детей, отстаивает ее интересы в суде. Те, кто так или иначе сидит на игле рентной экономики".

http://www.utro.ru/articles/2015/03/30/1239201.shtml

З.Ы. выходит средний класс у нас чиновничье. А остальные все - лохи и батраки ROFL
poliman
ооо, я оказываеца средний класс этой страны pst
rg-45
Хотаб писал(а):

А остальные все - лохи и батраки

а что ты хочешь от людей относящихся к собственной стране как к
Хотаб писал(а):

Рашке

?
Ahmet99
средний класс ездит на карбе hehe
Dangerous
Тема баянная.
supercool
Darth
Ahmet99 писал(а):

средний класс ездит на карбе

позолоченном gpn
Гаврилыч
hehe 40 тыс. 63 чиновник ROFL
ROFL не знаю, не видел. 140 ну ещё куда не шло.
Darth
Гаврилыч писал(а):

не знаю, не видел

Перец pst
Adaptechnic™
средний класс это кто магазины держат, мелкие производства типа Олегана, и мелкие фирмочки по услугам.... ИнженегрА, в нужных местах, с нужной квалификацией, с зп по 150....
Откуда тогда у народа денег на квартиры и помойки за 1.5-2 ляма? И дачи дачи дачи....
Разве что концентрация их в больших городах в основном. На окраинах сложно попасть в струю.
полуночное непродуманное по*истское имхо Razz
в123вв
Adaptechnic™ писал(а):

...Откуда тогда у народа денег на квартиры и помойки за 1.5-2 ляма? И дачи дачи дачи....

Оказываешься в нужный момент в нужном месте и говоришь - парни, давайте пилить, у гбшника есть хороший ствол, маршалу - хавирами, депуты сами себя не забудут и т.п.
Потом принимается бюджет, и вся блатная госбанда (а они сто пудов все блатные родственники) начинает пилить Very Happy
majorboy
Adaptechnic™ писал(а):

средний класс это кто магазины держат, мелкие производства типа Олегана

держатели мля facepalm ROFL
в123вв
Ченьть свое - хорошо, некоторое время можно посылать этих придурошных, которые за тобой шарятся и пытаются навести шантаж и т.п.
Но могут разнести. Смотря на кого нарвешься src
majorboy
Adaptechnic™
ты тоже можешь купить станок который стоит твою полужизненную зп взять в аренду цех и платить за него полимона, рабов наполгода всяких офисных трутней типа бугалтера и хавхоза и тоже будешь дрежателем...средним классом facepalm
в123вв
Не будет, потому что сперва - сбыт, т.е. ненавистные манагеры и сопутствующая канитель
KGB
Хотаб писал(а):

З.Ы. выходит средний класс у нас чиновничье. А остальные все - лохи и батраки

Бла, бла бла 3 рубля. Возле дома построили жилой комплекс. Квартир на 1000. Не дорогой, но и не дешевый, как раз для среднего класса (можно сравнить с соседним элитным хотя бы по прпаркоавнным авто). За 4 месяца полностью заселен! Чиновников там нет, хотя есть один мент подполковник
в123вв
Мне в шайтан-ящеге уже пытаются показать новости про мировых политиканов и их станки - типа дают сигналы
Эй, политиканы, когда уже мы серьезными делами займемся, без всякой чепухи, а? Laughing
Rodomez
хватит уже писать рашка, заепал. Россия и только с большой буквы.
Хотаб
Rodomez писал(а):

когда воры будут сидеть в тюрьме а не придумывать законы чтобы содрать три шкуры с работяг, когда наши базы вернутся в Сирию, Вьетнам а наши танковые армады будут стоять у ворот Европы, вот тогда будет РОССИЯ. А щас рашка pst
Adaptechnic™
majorboy
ты чего из кожи вон лезешь, обиженный что ли? facepalm
Alexandr008
Хотаб писал(а):

Rodomez писал(а):

когда воры будут сидеть в тюрьме а не придумывать законы чтобы содрать три шкуры с работяг, когда наши базы вернутся в Сирию, Вьетнам а наши танковые армады будут стоять у ворот Европы, вот тогда будет РОССИЯ. А щас рашка pst

когда у нас начнут делать нормальную строительную технику, а не то уе...ще, которое делают челябинские рукожопы?
как говорится, хочешь что то изменить, начни с себя . так что ждем
Mihalych78
Цитата:

а не то уе...ще, которое делают челябинские рукожопы?

зато у них макеты трамваев хорошие gpn
Солярко
У меня больше сорока, задумался Embarassed
AMAROCK
Хотаб писал(а):

Средний класс в Рашке

Такого просто нет.
Солярко писал(а):

У меня больше сорока, задумался

Нищеброд. Это ползарплаты девочки-секретарши, например гденить в германии.
И да, информация из первых рук. Правда в ойро, но сейчас так.
Солярко
AMAROCK
Я же не сказал на сколько больше Wink
AMAROCK
Солярко писал(а):

AMAROCK
Я же не сказал на сколько больше Wink

Вот если на человека в семье - тогда да, средний класс, и то с натяжкой.
А так - нет у нас среднего. 99% нищета-босота.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ