брат шумы писал(а):Ellipsis378 писал(а):Работал инженегром с сфере охраны труда и нынче модной сейчас спецоценки условий труда.
блатная работа.главное журналов учёта побольше завести и вовремя давать там расписываться
Нет, так то профессия нужная. Но просто сколько я смотрю на многих ее представителей - так они никакие не инженеры. А как инженерную задачу поставишь им (ну там параметры вибрации правильно прикиньте, или еще какие хитрости по обезжирке-очистке, химические вещи, связанные с канцерогеном-очисткой) - так языки в жопу засовывают. Уровень среднетехнического образования.
А эти бумажные все дела, это тоже хорошо и нужно. Но это не инженерная задача. Я и сам вполне с этим справлюсь (и вентиляцию прикину приточку-вытяжку, и свет, и с пылеулавливателями разберусь). И зачем мне такие инженеры? Они нужны там, где большое производство и много бюрократически нужных бумажек.
А так - ну может проще нужно быть. Я например - кандидат наук (технических). Стружку вытягивать от станка не чураюсь, и станки по 5 тонн совместно с некандидатами перевозили-кантовали и тд. Может, автору наоборот судьба шанс дает подумать, и раз он там не нужен, то обучиться чему-либо другому, где он нужен, где у него есть способности, где он видит перспективу заработки денег. А то ведь может получиться еще более печально - а ну до 40 лет засидится он на теплом месте, а потом также резко сократят. Только потом он действительно никому не нужен будет с таким послужным списком. А автор про свадьбы да про свадьбы.
Именно поэтому я девочку-племянницу отправил учиться технологии машиностроения (и сам помогу с практикой, так как с этим связан). В этой сфере спецы более востребованы будут, чем инженеры по охране труда. Хотя реальные спецы - они в любой теме востребованы
Будь то охрана труда, или разработка систем осинизации