Помогают или помогали ли вам бабушки/дедушки с маленьким ребенком?
- Ессно[ 31 ]56%
- Нет, йа сам[ 11 ]20%
- Возил к теще за тыщапицот км[ 6 ]10%
- Преоро[ 7 ]12%
Всего голосов: 55
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
С детем, я имею в виду. Ну, там, посидеть, попердеть.
Чет перегруз у меня... может, надо перестать бухать?
Darth
Ты ещё и бухаешь?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Ты ещё и бухаешь?
и когда я успеваю
roadster
На форуме 15 лет
Darth писал(а):Зyбиловод писал(а):Ты ещё и бухаешь?
и когда я успеваю
ну и дурак
Цифра
На форуме 20 лет
У меня все в земле. Есть тока теща, но она за 2+ тыс.км.
DAI
На форуме 17 лет
Теща помогала конкретно. Прибывающей в декрете супруге на работе поставили условие, что либо она сейчас выходит на работу, либо через 3 года, потому, что на ее место есть другой сотрудник. Так и пришлось ей выйти когда сыну было пол года. Работала день/ночь/48. И ниче. В наше отсутствие теща сидела с ребенком, а в остальное время мы оба или по одному в зависимости от пересекаемости.
Если ваши бабушки/дедушки не желают сидеть с внуками, при наличии фактической возможности, то это скорее всего мудаковатые бабушки/дедушки. Те кто щас мне возразит, высоко подвержены риску самим стать таковыми
Нормальные бабушки/дедушки любят внуков покруче чем с вое время своих детей любили. ИМХО.
Последний раз редактировалось: DAI (31 Марта 2015 18:09), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Нормальные бабушки/дедушки любят внуков покруче чем с вое время своих детей любили. ИМХО.
+1 Не имхо, а факт.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Очень помогали. В институте академку брать не пришлось. Бабушка с работы , я в институт . Да и когда подрос подкидывали на выходные . Летом дачи - то одна , то другая .
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Прибывающей в декрете супруге на работе поставили условие
Пре-
А если не на поработать жену, а просто, вот хоть плеять пару часов в день одной побыть, шоб крыша не поехала от перегруза?
jorik
На форуме 18 лет
Darth писал(а):А если не на поработать жену, а просто, вот хоть плеять пару часов в день одной побыть, шоб крыша не поехала от перегруза?
моя мама, когда сын был совсем малой, приезжала, что бы супругу разгрузить, я тогда с утра до ночи работал, маме только вкайф было внука понянчить, щас правда здоровье уже не то, так что мы приезжаем
А супруге свободы надо предоставить хоть малко, иногда с подругами в кино чешет вечерами, это нормально
DAI писал(а):Теща помогала конкретно. Прибывающей в декрете супруге на работе поставили условие, что либо она сейчас выходит на работу, либо через 3 года, потому, что на ее место есть другой сотрудник. Так и пришлось ей выйти когда сыну было пол года. Работала день/ночь/48. И ниче. В наше отсутствие теща сидела с ребенком, а в остальное время мы оба или по одному в зависимости от пересекаемости.
Если ваши бабушки/дедушки не желают сидеть с внуками, при наличии фактической возможности, то это скорее всего мудаковатые бабушки/дедушки. Те кто щас мне возразит, высоко подвержены риску самим стать таковыми
Нормальные бабушки/дедушки любят внуков покруче чем с вое время своих детей любили. ИМХО.
Это пипец! - 3 года не мог жене дать дома посидеть.
Калюжный
На форуме 18 лет
Когда сын родился жена в декрете 2,5 года сидела без помощи родителей. Родители жены нянчились только летом на даче у тещи под Питером (2 лета по 3 месяца).
Дочь родилась уже с тещей под боком
. Тесть умер и мы её из Питера позвали к нам жить. Помогает очень сильно.
P.S. Конечно всё-таки с тёщей жить надо на расстоянии (хоть она и хороший человек).
Acquirer
На форуме 20 лет
О постоянном сидении речи нет, если только ненадолго остаться раз в неск месяцев. В общем практически нет, впрочем планируя детей, мы рассчитывали сами на себя только.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
И тем не менее 60%, почти ВВП
pescar
На форуме 9 лет
С малым теща сидела раз в неделю где-то от 2х месяцев, чтобы у жены был полдня свободных на всякие свои дела. Мои живут за 150км, так что видят внука раз в 2-3 месяца
Meffex
На форуме 17 лет
Нет, не помогают. Все живут далеко - часа 2 в один конец. Одна бабушка уже за 70 - не накатаешься. Вторая 55, но 2-я группа по астме, 2 клинических смерти. Первый дедушка всё, второй дедушка иногда приезжает, но сам еще работает... В общем, нет.
алекс спб
На форуме 14 лет
Поршеньковский
ато
нех баловать,пусть знает как деньги достаются
моя кстати сидела и щас сидит
предложила сидеть по очереди,мол по сменам,я попробовал-нна какахи отмывать
лучше пусть сидит
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Одна бабушка уже за 70
ну, под словом "бабушки" имел в виду больше родителей, чем pro-бабушек
Meffex
На форуме 17 лет
Darth писал(а):ну, под словом "бабушки" имел в виду больше родителей, чем pro-бабушек
Чо? Имел ввиду бабушек подопытной Миффы. Да, моей матушке - 70. Pro-бабушки уже давно всё.
JENICH
На форуме 16 лет
помогают, сидят частенько пока мы по делам ездим. ну или на отдых куда
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Да, моей матушке - 70
я не знал
Шилов
На форуме 19 лет
Darth писал(а):вот хоть плеять пару часов в день одной побыть, шоб крыша не поехала от перегруза?
а от чего перегруз?
ну там может ей корову надоить с утра? печь русскую натопить чтоб обед приготовить? или баню растопить чтоб постирать?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Шилов писал(а):ну там может ей корову надоить с утра? печь русскую натопить чтоб обед приготовить? или баню растопить чтоб постирать?
от этого и перегруз
плюс ракета земля-воздух-земля
имярек
На форуме 13 лет
мы до года жили в машкве далеко от родных..
сейчас дома:
родители жены - 200 км от нас
моя мама 15 минут пешком..сами не просим посидеть, как только пятница моя мама сама звонит и говорит приведите мне его на весь выходной день - соскучилась..
Хотаб
На форуме 18 лет
родители помогают.
теща через день приезжает с внуком понянчится. Пару раз в неделю моя мама с фруктами для внука, и призентик ежемесячно 5 рублей ему на питание и одежду. Мы отказываемся ессно но она настаивает, говорит "не вам собакам а внучку"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ