Страница 1 из 2
Чапай
сколько будет стоить технологическое присоединение гаража к электролинии РЖД, 380 в. до 15 киловатт, так же 550 руб. или дороже ?
линия возле гаража

так как процедура очень сложная и долгая, то решил спросить у вас, а то вдруг заломят 500 000 руб ...

Цитата:

Как происходит обработка заявки (этапы прохождения заявки)?
Заявка от заявителя поступает в Клиентский отдел Желдорэнерго. Клиентский отдел проверяет правильность заполнения заявки, её комплектность (необходимые документы, прилагаемые к заявке). В случае не корректно заполненной заявки, плана, либо не комплектности пакета документов заявителю направляется запрос о недоработках.
В случае полного корректного пакета документов заявка передаётся в Технический отдел для разработки технических условий на технологическое присоединение.
Технический отдел на основании поданной заявки и плана расположения отправляет запрос на проект ТУ в технический отдел службы электрификации управления той железной дороги, к которой относится месторасположение объекта заявителя.
Технический отдел службы электрификации управления железной дороги на основании запроса на проект ТУ от Желдорэнерго направляет запрос ТУ в местную дистанцию электроснабжения (ЭЧ).
ЭЧ готовит Предложения по ТУ и направляет в службу электрификации управления железной дороги.
служба электрификации управления железной дороги на основании Предложений по ТУ готовит Проект ТУ и направляет в Технический отдел Желдорэнерго.
Технический отдел Желдорэнерго на основании полученного от Технического отдела службы электрификации управления железной дороги готовит Технические условия.
При запрашиваемой мощности свыше 150 кВт Технический отдел Желдорэнерго направляет ТУ на согласование в Центральную дирекцию инфраструктуры (ЦДИ).
ЦДИ согласовывает ТУ и направляет в Желдорэнерго.
Дело по заявке с подготовленными ТУ передаётся в Тарифный отдел для утверждения тарифа (платы) за технологическое присоединение на основании подготовленных ТУ.
После утверждения тарифа дело по заявке передаётся в Договорной отдел для подготовки оферты договора на технологическое присоединение.
Договорной отдел на основании ТУ, установленного тарифа составляет оферту договора ТП и согласует его с причастными службами.
После согласования оферта договора ТП направляется почтой в адрес заявителя.

550 руб взяты отсюда
http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifnatehprisoedinenie/plata_za_texnologicheskoe_prisoedinenie_v_Sverdlov
DAI
Все что связано с РЖД все дорого
FHR
Ржд вокзал в Твери отремонтировало. Плитку в Англии заказывали по спецзаказу. А тут Чапай со своей пятихаткой нарисуется. Сдадут его пппс никам как бомжа
Pu1sat0r
Чапай писал(а):

сколько будет стоить технологическое присоединение гаража к электролинии РЖД, 380 в. до 15 киловатт, так же 550 руб. или дороже ?

Земля, на которой стоит гараж, и сам гараж в собственности?
Цифра
Имхо это все только на бумаге. 550 рублей, смех. А газ за косарь там не проводят? 63
Darth
FHR писал(а):

Ржд вокзал в Твери отремонтировало. Плитку в Англии заказывали по спецзаказу

Идиотины тупые, зачем для совкобыдла английская плитка, когда в вагонах кондей и чистый сральник только в "фирменных" поездах? supercool

ЗЫ. а привезли и уложили небось белорусскую

Добавлено спустя 32 секунды:

Цифра писал(а):

550 рублей, смех

это так-то треть полторахи
Цифра
Darth писал(а):

а привезли и уложили небось белорусскую

По бумагам английская и ниипет Smile
Yaffet
Чапай писал(а):

линия возле гаража

Зависит от того, является ли РЖД сетевой организацией в вашем регионе. Если нет - то Правила на неё не распространяются, и ценник они могут залупить любой.
Если да - то 550р. и пол-года.
ksv71
70 тысяч обошлось официальное подключение двух смежных гаражей в ГСК от тяговой подстанции 380В в 250 метрах от них
было в 2008 году- это проект, материалы, работа по монтажу воздушки , ВРУ, заземления.
это учитывая что в горэлектросетях был нормальный крючок такой, всё практически "по прейскуранту " оплачивалось.
правда мощности отвалили 25 квт.
само подключение действительно стоит копейки,но чтобы его осуществить порой приходиться существенно вкинуть бабосов ибо есть ТУ и просто так две гнилых лапши на столб накинуть не получиться
Yaffet
ksv71 писал(а):

70 тысяч обошлось официальное подключение двух смежных гаражей в ГСК от тяговой подстанции 380В в 250 метрах от них
было в 2008 году- это проект, материалы, работа по монтажу воздушки , ВРУ, заземления.
это учитывая что в горэлектросетях был нормальный крючок такой, всё практически "по прейскуранту " оплачивалось.
правда мощности отвалили 25 квт.
само подключение действительно стоит копейки,но чтобы его осуществить порой приходиться существенно вкинуть бабосов ибо есть ТУ и просто так две гнилых лапши на столб накинуть не получиться

70/25 = 2800 за кВт. Совсем недорого.
В Архэнерго уже давно "бумажный" тариф (когда ничего делать не нужно) около 6 т.р. И стоимость воздушки у нас в среднем 100 т.р. за 100 метров.

А раз был крючок - вы лопухнулись))) Надо было сначала просить 15, они бы построили сами, а потом сверху 10, вышло бы ещё дешевле. Но дольше.
ksv71
Yaffet писал(а):

А раз был крючок - вы лопухнулись))) Надо было сначала просить 15, они бы построили сами, а потом сверху 10, вышло бы ещё дешевле. Но дольше.

узнавали , с гаражами этот номер не проканал, только ИЖС, дачи или обьекты коммерческие, где цена киловатта будет уже под 8 рублей
сказали отпустим свыше 15-ти и все "хлопоты" за наш счет, не желаете- свободны, свет по бумагам в гск подается( по факту хер ибо долги и после отключения на пару месяцев установили график подачи, плюс линия древняя и не держит практически никакой повышенной нагрузки)
вообще удивлен что в электрофицированный ГСК удалось вогнать отдельную выделенную линию на законных основаниях.
Yaffet
ksv71 писал(а):

узнавали , с гаражами этот номер не проканал...

Я свой гараж - секцию в блоке - подключал отдельно. А из оснований - только аренда земли напрямую в муниципалитете и справка от председателя, что меня от света отключили за то, что купив гараж я не стал "скидываться" на свет. Председатель просил 3 т.р. Подключил в сетях 3 кВт за 550р. отдельной линией + счетчик 700р.
Но тут земля своя, а не гаражная, иначе бы не получилось.
ksv71
Yaffet писал(а):

Но тут земля своя, а не гаражная, иначе бы не получилось.

у меня гаражи и земля под ними вообще в собственности, но это вообще ни о чем для электоросетей.
ты можешь судиться до бесконечности, но тебе найдут с десяток оснований что подключать тебя выделеннкой они не имеют ни возможностей ни законных оснований.
если бы я не работал там и эти затраты не отбились мне буквально за полгода , хрен бы что сподвигло так морочиться.
FHR
ну вы миллионеры. Я к дому так подводил свет: подал заявку на подключение гаража, купил провод. Подключение с работой 500 ре, пользую до 15 кВт. Pardon
Yaffet
ksv71 писал(а):

ты можешь судиться до бесконечности, но тебе найдут с десяток оснований что подключать тебя выделеннкой они не имеют ни возможностей ни законных оснований.

Странно. У нас пытаются отмазываться, но после первого же письма в УФАС все бегают на цырлах. И кроме того, из головного офиса руководство сетей весьма неслабо натягивают за проверки из УФАС по поводу неправомерных отказов в техприсоединении.
(Из МРСК натягивают руководство филиала, руководство филиала натягивает руководство сетей, если так понятнее).
ksv71 писал(а):

если бы я не работал там

Я тоже в этой системе, с универа техусловия, договоры, техзадания и т.п.
ksv71 писал(а):

и эти затраты не отбились мне буквально за полгода

Я не завидую, мне просто интересно - как? У нас только мастера что-то себе позволяют, да начальники РЭСов. А инженеры, начальники служб и отделов - всё очень и очень жестко.
Pu1sat0r
FHR писал(а):

ну вы миллионеры. Я к дому так подводил свет: подал заявку на подключение гаража, купил провод. Подключение с работой 500 ре, пользую до 15 кВт. Pardon

Я 550р. заплатил за первые 15 кВт и 0 р. за вторые 15 кВт supercool Построили линию на 5 столбов, протянули сип 4х50. Итого с меня 18 рублей 33 копейки за кВт мощности gpn Ну и 2 счетчика конечно Smile
Чапай
Pu1sat0r писал(а):

Гаража еще нет, а земля в собственности, два столба ЛЭП находятся на участке, то есть тянуть линию не нужно.

Что то вы меня пугаете ужасными суммами wwow

Yaffet писал(а):

Зависит от того, является ли РЖД сетевой организацией в вашем регионе. Если нет - то Правила на неё не распространяются, и ценник они могут залупить любой.

В данном районе, видимо является, так как все жилые дома и гаражи в том районе запитаны от линий РЖД, больше там нет линий.

И если еще гаража нет, то куда цеплять провода, делать распределитель на столбике ?
wasd
Чапай
Ровер вроде спец по гаражным коперативам supercool
Yaffet
Чапай писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Гаража еще нет, а земля в собственности, два столба ЛЭП находятся на участке, то есть тянуть линию не нужно.

Это ни о чем не говорит. Элементарный отмаз - трансформатор перегружен и требует замены. Ценник - совсем не гуманный.
Чапай писал(а):

Yaffet писал(а):

В данном районе, видимо является, так как все жилые дома и гаражи в том районе запитаны от линий РЖД, больше там нет линий.

Сетевая не может быть сетевой "в том районе". Компания или является сетевой, или нет. Узнать это можно на местном сайте департамента по тарифам и ценам. Там есть информация (должна быть) и о том, является ли РЖД сетевой компанией в регионе и какие у неё тарифы на техприсоединение.
Чапай писал(а):

И если еще гаража нет, то куда цеплять провода, делать распределитель на столбике ?

Можно установить на границе ЗУ щит (две доски вертикально к забору приколотить), на щит повесить ящик со счетчиком.
Pu1sat0r
Yaffet писал(а):

Чапай писал(а):

Это ни о чем не говорит. Элементарный отмаз - трансформатор перегружен и требует замены. Ценник - совсем не гуманный.

Тебя как заявителя ценник на замену трансформатора не ипет ни коим образом. Надо - меняйте, это проблемы сетевой организации!

Они включают замену в инвестпрограмму и через пару-тройку лет все в ажуре Good

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Чапай писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Так подай заявку, четы мозг компостируешь? facepalm
BPSNSK
Чапай
У тебя за гаражом РЖД?
Vlad B
Стадо идиотов подключает за собственные деньги имущество которое стоит на арендованной земле либо вообще в зоне отчуждения РЖД. 63

Полна страна придурков гаражных. ROFL

Добавлено спустя 37 секунд:

BPSNSK писал(а):

Чапай
У тебя за гаражом РЖД?

У чапая там все как положено чапаю. ROFL
Чапай
BPSNSK писал(а):

Чапай
У тебя за гаражом РЖД?

через две улицы

Vlad B писал(а):

Стадо идиотов подключает за собственные деньги имущество которое стоит на арендованной земле либо вообще в зоне отчуждения РЖД.

зона отчуждения далеко, и участок не затрагивает, а вот столбы лэп стоят, и у них охранная зона
Чапай
линия 220 вольт, так под ней наверное и строить ничего нельзя ?
какая там охранная зона ?
Yaffet
Вот страна буратин)))
Объясняю: не все владельцы столбов с проводами подчиняются требованиям Правил технологического присоединения.
Правила распространяются только на организации, являющиеся сетевыми, т.е. имеющими право собирать деньги за передачу эл.энергии (т.е. покупать её у Поставщика и продавать Потребителю).
Список таких организаций утверждается РЭК. По Свердловской области - это Постановление от 24.12.2014 №225-ПК, где в приложении присутствует ОАО "РЖД" в лице филиала "Горьковская железная дорога".
Т.е. Правила тех.присоединения в данном случае действуют, можно считать, что Чапаю повезло.

Под ЛЭП-0.4кВ строить можно с учетом допустимых расстояний, а вот зарегистрировать как недвигу - вроде как нельзя, потребуется организовать вынос линии за пределы границ участка.
Охранная зона - 2 м. в каждую сторону от крайнего провода.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ