Сергей 22
На форуме 19 лет
Народ не пинайте, но такого не нашел. Хочу сделать тонировку. В ноль тонировать не хочу, так как часто ночью на дачу задним ходом ездить приходится и хочется чтобы ночью было все нормально видно. Да и с ментами проблем не хочется.
Решил делать метализированной пленкой. Машина у меня серебристая, так что думаю смотрется будет нормально. Пленка 20%-ная.
Вот только на передние стекла думаю наклеить 30%-ную черную пленку, не металлизированную. Совсем стремно смотрется будет, если задняя часть металлизированной пленкой, а передние боковые обычной? Может кто уже так делал?
Спасибо
dimon2109
На форуме 19 лет
Метализированная пленка - это которая зеркальная типа? Или чёрная, просто метализированная?
У меня обычная американка 15%. 20% у знакомого. В Обе эти плёнки ночью без проблем видно. Но вот когда перед светлее чем зад... Мне так не нравится. С 20% вообще нет смысла чё-то там мутить. На все, кроме лобового, и днём её практически не видно будет (она и так светлая), а ночью - в самый раз!
Сергей 22
На форуме 19 лет
Пленка не зеркальная, а именно металлизированная. Зеркалка мне вообще не нравится.
вообще она называется Хамелион. В темноте она смотрится как обычная, а на солнце приобретает металлический оттенок и в салоне ничего не видно. Поэтому даже с 20% ощущение что машина сильно тонирована.
Я просто не хочу проблем с ментами, а с 20% металлизированной боюсь что будут проблемы, поэтому и появился вопрос по поводу простой пленки на боковые стекла.
PaSh_ich
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а):Я просто не хочу проблем с ментами, а с 20% металлизированной боюсь что будут проблемы, поэтому и появился вопрос по поводу простой пленки на боковые стекла
Respekt Казани от "соседей"! Сергей 22, Мож не в тему, никого не хочу отговаривать тонироватся и т.п, но сделал вывод - не буду!( пока
). На днях встретил знакомого в гараже, идет с бутылкой ацетона (сам догадываешься зачем)- растонироватся.Друзья-коммерсы все растонировались, у нас на постах ГИБДД основная статья доходов и похоже вообще будет ж..а,(это по слухам). А пишу потому , что Частенько езжу в Татарстан ( в Зеленодольск), ИМХО - это форпост тонировки - Челнинский и Казанский пост.
Может летом шторки ( как в мерене :-D ) смастырю, идея проста до неприличия, всяко ГАИцы предъяву уже не кинут.Ну а у кого много лишних денюшков, дерзайте(читай тонируйтесь), а я лучше на эти деньги пивца-ца попью с корешами :-D .
ЗЫ. Эта тема регулярно всплывает, тем не менее на дорогах всетаки нетонированных машин болше.
..Саныч..
На форуме 18 лет
Сергей! Отчет по поездке Казань-Челны-Казань....Казань-Челны: ни одна собака даже не остановила, полет по Челнам тоже нормальный...На обратном пути остановили на посту, после моста через Вятку...для чего не знаю, не выходил(рулил друг с ксивой)...Раза три за скорость..не выходил есс-но...Ну и на нашем посту тормознули, о причине не узнал )))))....Информации маловато по тонировке, но я поездкой доволен, права в кармане, протоколов нет :cool:
Chip
На форуме 18 лет
У меня 5% пропускания заднее и боковые задние стекла и 35% передние боковые, лобовое вообще не трогал...
Но у меня вся пленка американская метализированная, от бычков не плавится и царапины не остаются... Днём меня почти не видно, ночью ваще не видать, не говоря уж о сзадисидящих пассажирах, их не видно днем даже в упор... Всё благодаря метализированной пленке, она дает небольшой металлический блеск(и спереди и сзади, хотя и процент разный), чем даже смахивает на "Хамелеона", но так как он запрещен, то это - отличная замена...
Ни разу еще не один гаец не докопался(тьфу-тьфу-тьфу), хотя при мне тут же останавливали и "тянули", типа за сильную тонировку передних стекол(я в это время ожидал "наложения" штрафа за доверенность, говорят типа доверенность только на 1 год выдается)... Так что советую делать умеренной тонировку передних боковых и полностью задних... Смотрится нормально - личный опыт...
PaSh_ich
На форуме 18 лет
Ну ребята из Казани - вам наверное везуха прёт(или "родные стены" помогают), ещё интульгенция на номерном знаке RUS16, а наших чёта недолюбливают.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Спасибо всем ответившим :cool:
999
На форуме 18 лет
Chip писал(а):У меня 5% пропускания заднее и боковые задние стекла и 35% передние боковые, лобовое вообще не трогал...
Но у меня вся пленка американская метализированная, от бычков не плавится и царапины не остаются... Днём меня почти не видно, ночью ваще не видать, не говоря уж о сзадисидящих пассажирах, их не видно днем даже в упор... Всё благодаря метализированной пленке, она дает небольшой металлический блеск(и спереди и сзади, хотя и процент разный), чем даже смахивает на "Хамелеона", но так как он запрещен, то это - отличная замена...
Ни разу еще не один гаец не докопался(тьфу-тьфу-тьфу), хотя при мне тут же останавливали и "тянули", типа за сильную тонировку передних стекол(я в это время ожидал "наложения" штрафа за доверенность, говорят типа доверенность только на 1 год выдается)... Так что советую делать умеренной тонировку передних боковых и полностью задних... Смотрится нормально - личный опыт...
Интересно получается, 35% и тебя не видно...что то увлекся ты сказками
у меня передние 15%,все равно видно,не видно только самой ночью...
yury2115
На форуме 19 лет
У меня все боковые стекла затонированы 15% пленкой, заднее стекло 5% и полоса на лобовом 5%.
Отличная видимость ночью, а через заднее 5% никто не слепит. Снаружи разницы между 5% задним и 15% боковыми не заметно. В салоне заднее сиденье не видно вообще, от передних видны силуэты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ