Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
wirtgen
надо было слать это дебила в пешее эротическое чтоб всякую хрень не поносил
все распорки и с низу и с верху все сертифицированы и Ваз их одобрил к установке.
wirtgen
На форуме 13 лет
IDF писал(а):Что то пока читал твой складный сказ весь смысл забыл о чем читал.
Распорку стаканов и подрамник вменяли как изменение конструкции ТС .
IMPRINT писал(а):Как минимум стоило потребовать протокол досмотра и двух понятых, должно было умерить пыл.
Если нет, звонишь по телефону доверия и проверяешь наличие ориентировки, звонишь при нем.
Да меня раз -два в год тормозять по ориентировкам , как то не ожидал честно говоря внесения в изменения
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Dranik писал(а):надо было слать это дебила в пешее эротическое чтоб всякую хрень не поносил
все распорки и с низу и с верху все сертифицированы и Ваз их одобрил к установке.
Да вот фиг его знает Андрюх , слать или не слать, той же гопоте можно и настучать после ругани, этим чревато .Сертифицированы это понятно, он делал уклон что не внесено это в свидетельство автомобиля . А по идее должно .
IDF
На форуме 11 лет
Авто: 2108. 1,6 8вэ "Dual Weber IDF 40" 7ряд 6ст, на 3,9 + торсен ТМ.
wirtgen
У нас один придурок есть на ПТО, так он машины заворачивает только из-за насадки на стандартном глушаке.
wirtgen
На форуме 13 лет
IDF писал(а):У нас один придурок есть на ПТО, так он машины заворачивает только из-за насадки на стандартном глушаке.
Есть такие индивидумы , меня тормозили из областного батальона кстати это второй раз, первый раз за нестандартный руль давно правда . Будете в самарской области опасайтесь гибонов с бортовым номером 13 на машинах . Областники у нас те еще нехорошие люди.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Меня сегодня гайцы тормозили тоже, еду утром, смотрю мусора, я по быстрому телефон положил, ремень надел, фары включил, подъезжаю, передо мной несколько машин пропускает, меня тормозит. Остановился, окно открыл, гаец мне по быстрому мол такой то такой то, у нас акция трезвый водитель, у вас все нормально? Я говорю да ничего, в общем то. Гаец: "Документы, права, свидетельство о регистрации, страховку, не забыли?", я ему:"Не, все с собой", он видимо понял уже что перегара нет, пожелал счастливого пути и пошел следующего тормозить. А я решил заехать по пути в кассу оплатить штраф 3 месячной давности, а то у нас тут за штрафы взялись принимать и на сутки закрывать))))
Так то гайцам под капотом некуй делать, и уж тем более они не могут судить какая деталь разрешена а какая нет, ибо не эксперты они. В таком раскладе категорически нельзя слабину давать ибо начнут доить впредь.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
х123ас
Что скажешь по поводу косяка с моим тазом?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):х123ас
Что скажешь по поводу косяка с моим тазом?
Вань, ну учитывая что температурв не лезет за пределы, рано бить тревогу. Ты же объем наростил, гбц запилил, наполнение изменилось, смесь наверняка бедновата - от того мотор более теплонагружен. Плюс ко всему на улице стало теплее. Просто следи за температурой, и все пока.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В принципе у тебя же есть прога твоя, можно взять подлить немного бенза в некоторых режимах, посмотреть на результат.
epatazh
На форуме 16 лет
х123ас
А где там и как добавить бенза не имея шдк )
Че крутить.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Еще заметил подергивания на малых процентах открытия дросселя. Особенно заметно после переключения на высшую передачу
MUSTAFA23
На форуме 16 лет
wirtgen
В правилах трактуется не внесение изменений в конструкцию (это саморез дополнительный завернешь, уже изменение), "Внесение изменений в конструкцию, влияющих на безопасность дорожного движения"! Теоретически, можно докопаться до зеркал не сток, они влияют на БДД, в лучшую или худшую сторону это уже не важно. А железки каким макаром влияют?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):х123ас
А где там и как добавить бенза не имея шдк )
Че крутить.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Еще заметил подергивания на малых процентах открытия дросселя. Особенно заметно после переключения на высшую передачу
С шдк надо полноценную настройку мутить, а без него можно подправить, тем более в таком случае как твой. Кинь мне в контакт прогу, подправлю, только не сегодня уже.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
wirtgen
По каким бумагам они сверяют какая железка завод, а какая нет? Изменение конструкции это когда бензобак на крышу перенёс, а доп железки цветные это дополнительное оборудование такое же как и магнитола и антирадар и регистратор... Слать в пень в следующий раз и говорить чтоб оформляли... Оформить не смогут, отпустят и все...
Alex_2114
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):в общем чет последние два дня стал замечать что таз стал сильнее греться
Сам боролся последние 2 недели с подобным, но у меня продавило прокладку и заклинило термостат.
Ради эксперимента прокипятил заклинивший термостат - отпустило, однако новый термостат в кипятке ковшика открывается быстрее и больше.
На лето вообще наверное можно вытащить термоэлемент.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
wirtgen писал(а):Походу у нас началось или я фартовый Еду из области в Самару...
Угу, в Самаре отмороженные гаеры. Заезжал на объездную с М5, гиббоны мне сели на хвост. Задел разметку в виде треугольничка правым колесом, после чего они с сиреной и мигалками погнались за мной. Остановили, начали окучивать, что я пересек сплошную! Поржал. Остановили 2-х понятых, выписали штраф. От подписи отказался, протокол (или постановление...) в их присутствии смял и выбросил. В отведенные 3 месяца они не успели передать протокол/постановление по месту моей прописки, в результате чего взыскание штрафа невозможно
Чибис
На форуме 15 лет
Если в других регионах гайцы начали мозги выносить водилам, то представьте какого нам в башкирии с предстоящим саммитом
Гайцы прямо говорят если машина попадет на штрафстоянку, то забрать сможешь только после саммита, и само собой они усиленно работают над этим
Хоть и стоит в фарах праведный ксенон, думаю может пока махнуть туда галогенки пока у этих гадов месячные не закончатся.
Последний раз редактировалось: Чибис (15 Апреля 2015 08:58), всего редактировалось 1 раз
epatazh
На форуме 16 лет
Чибис
ты еще в Казани не был.
тут что самит, что нет самита.
а эвакуаторы работают такое чувство, что на время.
сам лично видел как чувак вышел в ларек. тут же подлетел эвакуатор, прошло ровно 7 минут и его тачку уже скрылась за углом.
живу не далеко от отделения ментовки.
гаишники очень часто привозят народ. за шрафы закрывают.
Чибис
На форуме 15 лет
epatazh
Про татарских ментов наслышан, особенно про то как они любят машины с номерами нашего региона.
epatazh
На форуме 16 лет
х123ас
отправил тебе в контакт прошивку.
Alex_2114
кстати норм идея вынуть термоэлемент и проверить как будет.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):Alex_2114
кстати норм идея вынуть термоэлемент и проверить как будет.
Так если его выкинуть, оба круга открыты будут, и гонять будет преимущественно по малому. Если уж и выкидывать, то глушить малый круг, чтоб только по большому гоняло.
odolen
На форуме 13 лет
Когама - гoвно...да еще и древнее к тому же. С данлопом непонятно..тож подумываю о таком взамен миЧЛЕНа.
raven_
На форуме 17 лет
odolen писал(а):С данлопом непонятно..тож подумываю о таком взамен миЧЛЕНа.
Был на рисовозе спорт макс, только какой-то другой, рисунок был елочкой. Не понравился. Держит как-то хреново, и грыжуется на ура. Под конец эксплуатации вообще миктотрещинами пошел.
epatazh
На форуме 16 лет
IDF
езжу на данлопе сп спорт макс.
норм резина.
износостойкость хорошая и держит не плохо.
а боковина вообще не убиваемая.
влетал в большие ямы, грыж нет.
epatazh
На форуме 16 лет
Отпал провод от датчика температуры масла.
Не нашел где купить сенсор отдельно. датчик Автогоги.
Родилась мега идея.
Взять ДТОЖ. Сделать переходник в сливное отверстие поддона. Ввернуть туда ДТОЖ.
провод через переключатель подключить к приборке к показаниям температуры ОЖ.
порядок цифр тот же.
Первое положение - температура ОЖ.
Второе положение - температура масла.
Дешево и сердито )
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):Взять ДТОЖ. Сделать переходник в сливное отверстие поддона. Ввернуть туда ДТОЖ.
провод через переключатель подключить к приборке к показаниям температуры ОЖ.
Я так на постоянку сделаю, т.к. у меня показомер ТОЖ постоянно на экране БК
Только не в пробку - это самая нижняя часть. Надо чуть повыше в стенку вваривать резьбу.
epatazh
На форуме 16 лет
Serg_x
черт. надо патентовать ))
ну масла постоянно циркулирует поэтому думаю, что температура там равномерно распределяется.
Serg_x
как там гранто термостат? сколько температура держится?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):Serg_x
как там гранто термостат? сколько температура держится?
Когда есть хоть какой то обдув - выше 86 не поднимается.
epatazh писал(а):ну масла постоянно циркулирует поэтому думаю, что температура там равномерно распределяется.
Дело не в температуре. Пробка смотрит сверху вниз. В этом варианте самой нижней точкой двигателя будет разъем этого датчика.
epatazh
На форуме 16 лет
Serg_x
просто я тут писал.
Цитата:Парни Вопрос.
в общем чет последние два дня стал замечать что таз стал сильнее греться.
температура держится не менее 90 в движении.
нагревается на хх до включения вентилятора 98 гр, охлаждает до 95 и так замирает, ну иногда на 93 гр.
при движении остывает еще на пару гр.
Температуру сгоняет быстро Вентилятором.
Патрубок нижний горячий, но по моему недостаточно. Руками его посжимаешь, вроде становится горячее или кажется.
Пробку выгонял. Печка жарит норм, машина выше 98 не греется, при пробке обычно выше лезет.
в движении остывает медленно.
чет мысли про прокладку. Металлическая полуторная, плоскости ровные, больше 0.3 не дул. Болты м10, тянуты 9,5 кг. масло чистое в бачке не бурлит, не дымит. Не троит.
Или же термостат не до конца открывается?
На что больше похоже? На улице 12 гр тепла.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пробег мотора 350 км всего.
до этого было холоднее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ