CKV
На форуме 21 лет
Посоветуйте, стоит ли брать двенашку (1.6 л. 16 кл.) после 21093i? За 3,5 года поездил на двух девятках (одна бу и одну брал новую), и на двух пятнахах (тоже бу и новая).
Машину задумал сменить отчасти из-за того, что, вроде как, судя по краш-тестам, десятое семейство считается самым безопасным из отечественного автопрома. Плюс двигатель новый, опять же, лишен (?)недостатков 1.5 л. 16 кл. - плохая тяга "внизу", проблемы с запуском зимой. Да и сама машинка (двенашка) вроде как самая современная (Калина не в счет) из ВАЗиков...
Что скажете, стоит ли брать? Или (всё равно кредит буду брать, тыщ 100 рублей), нацеливаться на Акцент (кстати, совершенно не нравится дизайн, но зато вроде как АБС и подушки) - но денег по кредиту придётся больше платить?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
А бы взял Акцент, либо типа дэу/шевроле Ланос а лучше Авео, на худой конец нексию, но ни как не 12, хотя машинка хорошая, не считае мелких неприятностей, но мне не хватает АБС, ГУР, подушек и кондея. Я уже перерос наши авто и хочется комфорта и безопасности.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
CKV писал(а):кстати, совершенно не нравится дизайн
А 12 по-дизайну снаруж и внутри нравится? Кривые швы везде устраивают?
CKV
На форуме 21 лет
maxred писал(а):А 12 по-дизайну снаруж и внутри нравится? Кривые швы везде устраивают?
Уж прямо и везде... По-крайней мере, симпатичней, чем корейцы. Хотя, на вкус и цвет - фломастеры разные.
Кстати, а когда десятое семейство снимают с производства? Уж лучше бы классику полностью сняли... А то в XXI веке делаем машины с карбюратором.
НВВ
На форуме 18 лет
ПРИВЕТ МУЖИКИ! КТО-НИБУДЬ САМ ДОВОДИЛ ДВЕНАШКУ ДО УМА?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Евгений 55555 писал(а):А бы взял Акцент, либо типа дэу/шевроле Ланос а лучше Авео, на худой конец нексию, но ни как не 12, хотя машинка хорошая, не считае мелких неприятностей, но мне не хватает АБС, ГУР, подушек и кондея. Я уже перерос наши авто и хочется комфорта и безопасности.
Всё что ты описал идёт в доп. оборудование! Но за цену полностью упакованной 2112 ты купишь полупустую иномарку! Да и цены на ТО разные на 2112 ниже!
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Евгений 55555 писал(а):А бы взял Акцент, либо типа дэу/шевроле Ланос а лучше Авео, на худой конец нексию, но ни как не 12, хотя машинка хорошая, не считае мелких неприятностей, но мне не хватает АБС, ГУР, подушек и кондея. Я уже перерос наши авто и хочется комфорта и безопасности.
Всё что ты описал идёт в доп. оборудование! Но за цену полностью упакованной 2112 ты купишь полупустую иномарку! Да и цены на ТО разные на 2112 ниже!
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Не надо ля-ял, гур и кондей в акценте уже в базе есть, а вот абс и вод.подушка действительно в максимальной комплектации только.
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
CKV
конечно бери.
после самары разницу ощутишь.
2112 она и комфортнее и двигатель там мощнее и современнее она в конце концов!
Цитата:на худой конец нексию
в бабруйск пожалуйста вместе с нексией.
как можно это допотомное ведро сравнивать с 12-шкой
Посмотрите Краштест Нексии, она оказалась ХУЧЕ чем классика ХУЖЕ!!!!!!!
Цитата:По-крайней мере, симпатичней, чем корейцы.
+1
полностью согласем 12-шка очень красива и гармонична
про кривые швы это бредни иномарочников не стоит их слушать.
в иномарках крышу от мороза кривит в 2112 такого никогда не будет.
Цитата:Не надо ля-ял, гур и кондей
не надо ляля
кондей это опция.
maxred
На форуме 19 лет
BG писал(а):про кривые швы это бредни иномарочников не стоит их слушать.
достаточно поставить рядом ваз и ино - кривость вазовских зазоров очевидна.
Да даже две 12ки рядом поставьте, у них швы будут разные.
http://www.koreamotor.ru/Article_301.html
http://accent-club.ru/layout/layout.asp
читаем внимательно и не п...м про кондиционер, который в базе уже:
GL Sedan М/Т 1 1.5 (102 л.с) 5 МТ Кондиционер, магнитола 323 700
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
Цитата:http://www.koreamotor.ru/Article_301.html
http://accent-club.ru/layout/layout.asp
читаем внимательно и не п...м про кондиционер, который в базе уже:
GL Sedan М/Т 1 1.5 (102 л.с) 5 МТ Кондиционер, магнитола 323 700
я гдето видел без кондея его.[/quote]
Последний раз редактировалось: BG (19 Февраля 2006 20:36), всего редактировалось 1 раз
Е.Бунко
На форуме 19 лет
В обчем когда год назад я брал машину.. то тоже хотел ино.. походил по салонам.. Более менее приличная машина
не уступающая Ладе стоит тыщ15$..
maxred писал(а):достаточно поставить рядом ваз и ино - кривость вазовских зазоров очевидна.
Да даже две 12ки рядом поставьте, у них швы будут разные.
меня лично раздражает один шов.. между задними дверями и плоастивовой накладкой на окошко (они шире, хотя одинаковы и ровны).. остальные зазоры идеальны..
А после аварии у всех машин швы кривые..
maxred
На форуме 19 лет
Е.Бунко писал(а):остальные зазоры идеальны..
"Это фантастика"(с)
CKV
На форуме 21 лет
Взял 21124 (комплектация - стандарт, цвет - "млечный путь"), 17.01.06 Совершенно не жалею! Движок даже на обкатке ехал заметно резвее (по сравнению с пятнашкой/девяткой), а уж после ТО-1 - вообще красота.
Serg27
На форуме 19 лет
Сам недавно пересел с 21083i на 1,5л 16кл 2112.
Двенашка однозначно лучше: движок мощнее (сразу чувствуется, а уж 1,6л я думаю тем более), комфортнее (уже ближе к иномарке чем к совковым машинам). А на счет ватного руля не знаю - взял уже с разтяжкой и доп. стабилизатором поперечной устойчивости - так что ОСОБОЙ разницы не чувствую.
Дешевые иномарки типа Хундеев и.т.п. однозначно не радуют (Корея у меня ассациируется только с лапшой быстрого приготовления). Езди лучше на дорогой русской 8) . А потом возьми Focus 2 или Golf(б/у) - это уже машины серьезные.
Резюме: Бери двенашку. Или хотя-бы попробуй покататся у знакомых - может у тебя другие вкусы 8)
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Сходи в любой салон, возьми машину покататься, в Перми рублей 800 в день, в Москве может даже дешевле... погоняешь пощупаешь..
А про плохой запуск зимой бред..
Моя не завелась этой один раз, когда я ей движок помыл, и сразу поставил на стоянку, ночью было -38.. думаю после мойки в такой мороз ниодин движок бы не завелся..
saper
На форуме 22 лет
Е.Бунко, аффтар судя по последнему посту уже три месяца как нам с тобой периодически на дорогах попадается на рекомендуемом тобой пепелаце
Vlad_Kirov
На форуме 19 лет
Е.Бунко
А зачем в -38 мыть двигатель? Объясните неучу?
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Ну как говорится дурная голова ногам покою не дает!! часа два прыгал вокруг машины, потом газелист выручил на буксир взял...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ