Страница 69 из 332
Смет
Serg_x
Смет
Он шпильки хочет выточить а не проставки
raven_
za_k_on писал(а):

Правильный автомат выбирается по совокупности:

Начнем с того что пляшется всё от потребителя, а не автомата.
Температурным режимом в квартире можно пренебречь, т.к. он относительно стабилен. Как и влажностью.
Группа проводов которые в 99.9% случаев не работают на максимальной нагрузке?
Для электриков-рукожопов есть специальные таблицы соотношений сечение-материал-нагрузка. Остальным заморачиваются только проектировщики щитов Razz
Serg_x писал(а):

Автомат обычно ставят как минимум на комнату.

И сидеть потом разбираться в темноте где КЗ?
Serg_x писал(а):

Но сколько метров лишнего провода придется проложить от счетчика?

А сколько избыточного по сечению провода надо будет положить на освещение? Или заужать провод на розетки?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

epatazh писал(а):

чет я ничего нагуглить не смог

Самому нарисовать не? Тем более что половина параметров известна.
Смет
Serg_x
facepalm чего то в глаза продолбился я
Serg_x
raven_ писал(а):

Serg_x писал(а):

Автомат обычно ставят как минимум на комнату.

И сидеть потом разбираться в темноте где КЗ?

100% квартир построенных в советские 50-80 годы по электрике разведены именно так. И что-то народ массово не сидит без эл-ва в поисках КЗ.
Как сейчас - не знаю. Но думаю что так-же.
raven_ писал(а):

Serg_x писал(а):

Но сколько метров лишнего провода придется проложить от счетчика?

А сколько избыточного по сечению провода надо будет положить на освещение? Или заужать провод на розетки?

И потерять на этом "избыточного сечения проводе" 300 рублей?
Один автомат стоит 500.
В чем смысл этой "правильности" тогда?
raven_
Serg_x писал(а):

И потерять на этом "избыточного сечения проводе" 300 рублей?

Выше была ценовая разница 3х1.5 и 3х2.5. Кинуть провод до распредкоробки и поставить автомат дешевле.
Serg_x писал(а):

Один автомат стоит 500.

Я даже хз из чего сделан этот автомат. Либо какая-нить производственная серия, которая дома нах не нужна. Бытовые леграны и абб даже столько не стоят. ИЕК стоит рублей 80, аналогичный бюджетный шнайдер 120 facepalm
Serg_x писал(а):

100% квартир построенных в советские 50-80 годы по электрике разведены именно так. И что-то народ массово не сидит без эл-ва в поисках КЗ.

Угу, типа как в 50-80 небыло ни абса, ни подушек безопасности, но народ же как-то ездил.
Serg_x писал(а):

В чем смысл это "правильности" тогда?

Удобство+экономия.
za_k_on
на самом деле при установке автоматов типа иека - всё остальное уже абсолютно пофигу.
Это как лысая кама евро
Levsha621
поддержу-ИЕК и еще один российско-китайский бренд(сейчас забыл название)-редкостное зло. Лично видел как новый автомат не смог отключить КЗ в гараже. Хорошо по селективности сработал вводной
raven_
Levsha621 писал(а):

не смог отключить КЗ в гараже.

У меня в квартире от старых хозяев достались автоматы Abb, хорошие, маде ин жермани. Но номиналом 25 ампер повешены на штатный советский алюминий 1.5 квадрата. Тоже думаю не сильно бы почесались до спекания проводки.
za_k_on писал(а):

Это как лысая кама евро

Xyй с ним, с ИЕКом. Но автомат за 500 рублей это что такое?
Levsha621
raven_ писал(а):

У меня в квартире от старых хозяев достались автоматы Abb, хорошие, маде ин жермани. Но номиналом 25 ампер повешены на штатный советский алюминий 1.5 квадрата. Тоже думаю не сильно бы почесались до спекания проводки.

естественно автомат стоял согласно нагрузке, без завышения. Но то что иек это лотерея-однозначно
Drifter
raven_ писал(а):

http://www.legrand-russia.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=46870

ценники посмотри на норм автоматы...
raven_
Drifter
Автомат и диф.автомат это слегка разные вещи facepalm
Levsha621
Drifter
так это автомат управляемый по диф току...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

упс, опоздал на пару минут
Serg_x
_08_brOther
za_k_on писал(а):

номинант на премию "жмот года" детектед Good

ROFL фух, принесло мимо)
Хоть не я с 200-300р)))

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Drifter писал(а):

raven_ писал(а):

http://www.legrand-russia.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=46870

ценники посмотри на норм автоматы...

facepalm Андрюша, ты же электрик....

Диф автоматы = УЗО+автомат.

И ещё такой момент по электрике, можно вообще обойтись без УЗО и дифавтомата? Просто поставив автомат на щитке?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И ещё такой момент....
В комнате по бокам будет подвесной потолок из гипсокартона и туда поставлю точечные светильники, а по центру_ натяжной потолок.
Проводка будет проходить по потолку.
Где удобнее спрятать провода_ под гипсокортонным коробом или под натяжным?
Drifter
_08_brOther
Levsha621
raven_
facepalm facepalm facepalm я кинул ссылку на сайт легранда для просмотра ценников на автоматы! то что это диф я в курсе... сравните ценник на диф ИЭКовский и этот!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

_08_brOther писал(а):

можно вообще обойтись без УЗО и дифавтомата? Просто поставив автомат на щитке?

можно, главное чтоб электросети приняли потом...
raven_
Drifter
Можно прямую ссылку на автомат для света в квартире за 500 рублей? Smile
Drifter писал(а):

сравните ценник на диф ИЭКовский и этот!

Он во столько же раз лучше? hehe
Serg_x
raven_ писал(а):

Drifter
Можно прямую ссылку на автомат для света в квартире за 500 рублей? Smile

На малые токи - они все дорогие (ну кроме говна Smile )

http://www.xcomspb.ru/abb_s201_c6_415965.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC80LDRgtC40YfQtdGB0LrQuNC5INCy0YvQutC70Y7Rh9Cw0YLQtdC70YwgQUJCIFMyMDEgQzY7bUZEVFFBYkg1M1FHSmxRWVJDX0dXQTs

http://www.xcomspb.ru/abb_abb_s201_c3_435217.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC80LDRgtC40YfQtdGB0LrQuNC5INCy0YvQutC70Y7Rh9Cw0YLQtdC70YwgQUJCIEFCQiBTMjAxIEMzO05VRU9wR1hSYjhQYWphSlA4V3h1OXc7

http://www.xcomspb.ru/abb_s201_c2_428705.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC80LDRgtC40YfQtdGB0LrQuNC5INCy0YvQutC70Y7Rh9Cw0YLQtdC70YwgQUJCIFMyMDEgQzI7cTZuT3Rnc2M3NkJ0VDBudDc5TmFrdzs

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

_08_brOther писал(а):

И ещё такой момент по электрике, можно вообще обойтись без УЗО и дифавтомата? Просто поставив автомат на щитке?

Бро, можно даже и без автомата обойтись!!! Провода потоньше возьмешь - они и будут защитой ROFL
za_k_on

Это к вопросу о мебели. Вчера вечером только поставили. Фурнитуры и пары щитов не хватает, заказ долго делают.
Розетки сегодня подсоединю, будут в боковинах, где провода торчат.
все дверцы и ящики с доводчиками. Под матрацом ящик, подъёмный механизм с пневмоупорами.
За срач прошу прощения.
IDF
za_k_on
Что так скромно, можно было б поинтересней. Венге можно фасадами с "сантаной светлой" или "атлантой" разбавить и светлей и симпатичней. Кстати сейчас мода на все эти подъемные механизмы, только их заказывают, я уже простые забыл когда привозил. И все же считаю что боковые выкатные ящики лучше.
za_k_on
IDF
Всё начиналось с простой кровати, потом тумбочки и понеслось, но особо извращаться не хотелось.
Фасады жена выбирала, хз как называется. Типа щита с какой-то обивкой, светлые будут.
А ящики не катят - места мало, некуда выкатить.

В детской так и сделали, просто два выкатных ящика.
diimm
Повангуйте товарищи тюнеры, предлагают пару 4,3 на чайнег, пара очень редка, хрен найдёшь. Говорит продаван что она не шумела и не щёлкала. Ваш вердикт стоит связываться или нет, будет шуметь?

IMG_20150423_200024.jpg
Описание:
Размер файла: 129.48 KB
Просмотрено: 36 раз(а)

IMG_20150423_200024.jpg
IMG_20150423_200042.jpg
Описание:
Размер файла: 120.48 KB
Просмотрено: 35 раз(а)

IMG_20150423_200042.jpg
IMG_20150423_200120.jpg
Описание:
Размер файла: 209.83 KB
Просмотрено: 30 раз(а)

IMG_20150423_200120.jpg
IDF
diimm
Мало хорошего, отсутствует большая часть зуба. Доедь в сервис к старым опытным спецам, кто редукторами занимался может что другое скажут, но я бы не стал связываться.
Drifter
diimm
Если один зуб отколот, то скорее всего остальные имеют уже усталость и не факт что будут долго жить... Я бы не стал связываться...
za_k_on
Э, харе, мужики.
Сейчас отговорите от установки и всё facepalm
Не поставит, не дриснет, не проклянёт рисовозку, не купит опять таз.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 69 из 332
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ