SUNshineNT писал(а):пруф?
Не будет пруфа, я не вычитал где-то свой тезис, а логически вывел. Меньше потока информации идёт в глаза и затем обрабатывается мозгом - следовательно быстрее будет обработка этой информации - а значит и быстрее будет реакция на что-либо.
Если будет пруф или логический вывод, опровергающий мой вывод - я всегда готов пересмотреть свои убеждения.
SUNshineNT писал(а):потому что тупо видно меньше, как уже говорил Тони - видно только ту область, которая освещена фарами
Для ближнего света - согласен. С дальним нормально.
Впрочем, в этом плане я теоретег, мне ни разу лось перед авто не выскакивал.
Кошка дурная на дорогу выскакивала - это да, выскочила на мою полосу и не шелохнулась даже, когда я с 140 до нуля перед ней оттормозился. Но я её издалека видел за счёт люстры, подозреваю, что лося ещё проще заметить.
А если он просто из ближайших кустов\леса выпрыгивает на дорогу прямо перед авто - тут ни ночь, ни день, ни суцко бластер на миллион люмен не поможет.
SUNshineNT писал(а):я вот вроде в ебенях живу, но ночью на межгород дальний практически нет возможности включить
Нижний Тагил, население 356 тысяч человек. Какие же это ипеня? Ты откати подальше от больших населённых пунктов, сверни с федеральной трассы. По 5-30 минут много где можно с дальним ехать, никому не мешая абсолютно.