Страница 67 из 92
Долбодятел
а че оригинал каких то неподъемных денег стоит? пыльник же, должен копейки стоить Pardon
Победитель Четверга
да нет, полтораху. заменители по 300, если есть нормальные я 1200 найду куда применить.
Долбодятел
Победитель Четверга писал(а):

полтораху

facepalm на беху весь ремкомплект суппорта(поршень+пыльник) стоит 700 рублей. а тут ссаная резинка полтора. такие вот бюджетные опели lol1
Победитель Четверга
Долбодятел
да это я слажал, в каталоге 2 картинки- на опц и обычные, я есесно смотрел опц, потому, что она первая.
443 р комплект пыльник+сальник АТЕ, заказал
RoN
я себе на бехе френкит два компелекта с ПОРШНЯМИ за 1700 купил) supercool
Тоха Купчинский
RoN писал(а):

я себе на бехе френкит два компелекта с ПОРШНЯМИ за 1700 купил)

Бэха она как ВАЗ - ломается часто, но чинить дешево. А Опель подводит редко, но ремонт конечно дорог, за качество приходится платить.

Добавлено спустя 16 секунд:

hehe
viper31
все чинитесь. японцы делают вещи Good
RoN
viper31 писал(а):

все чинитесь. японцы делают вещи Good

Я считай что не чинился, а привентивно отребилдил от делать некуй. hehe
Победитель Четверга
RoN
ещё говорят "плановое ТО" и заказывают шпг pst
Olegan-TLT
Собственно юбилей астры Н универсал 1.8 5 мт. Не по годам (два года в ноябре будет). По пробегу. Полтинник. Обратите внимание, расхождение на одометре и счетчике борткомпа 25 км. То ли изначально такая погрешность, то ли накопленная, но мизер, 25 км на 50 тыс км. Комп ни разу не обнулял с момента покупки. Поэтому вот они данные (комп скромный, два текущих расхода не показывает). Менял лампочки передние пару раз. Колодки передние. Прошел ТО-3 5 тыщ км назад. Вышло около 3500 руб за ТО, и мои все расходники (сам покупал). Еще меняли по гарантии втулку пластиковую какую то на опоре стойки. Ну и все

[more]

Да, еще как и писал, есть трабла со скрипом, происходящим при перемещении крутилки распределения воздушных потоков. Случай гарантийный, но если буду делать - к концу гарантии. Так то не парит.

Расход по городу в районе 8,5 - 11 литров (на показометре средний 9,4, в основном по городу езжу). Автомобиль шустрый. Не спортивный и не быстрый как бэхи и тд. Но шустренький. Как на приоре затыка и нехватки мощности нету, пободрее. На меньших оборотах езжу. В случае чего можно вальнуть. По трассе конечно не хватает 6-й передачи. Но с другой стороны - у нас и автобанов нету. А на короткие расстояния и на 5-й можно 180-200-220 по спидометру вальнуть (где знаешь, что нет фиксации).

Жалею лишь о том, что надо было все же Зафиру брать. Разница была 100 тыщ на тот момент, когда брал. ЗажалSmile) А зря. Хотя и этот универсал ничего.
R134a
Зубилизм неизлечим, походу. От нефиг делать махнул форсунки омывателя на инсигниевские. Жабо не снимал, обратный клапан не ставил, смысла нет -- сначала форсунки отрабатывают, потом дворники махать начинают. Делов на 20 минут с перекуром. Результат радует. Для изготовления регулировочного ключа запасся куском медной трубки -- не понадобилась и так ништяк работает.
Победитель Четверга
по ходу замкнуло в гофре задней левой двери, там провода дубовые криво проложены и на длине их тоже съэкономили, их оказывается тупо переламывает со временем. дверь не открывается ни изнутри ни снаружи. возможно сгорел замок.
бюджет праздника- 5-8 тр за новый, если после восстановления проводки не заработает.
ремкомплекты проводки стартуют с 1300 р за 1 дверь, 12 проводов с пинами facepalm
где на севере мск продают монтажный провод с силиконовой изоляцией в розницу? нужно 0,75, 1,5 и 2,5 кв мм
Alexandr008
Какого года астра то?
Победитель Четверга
Alexandr008

Alexandr008
08

нехорошо для немца провода ломать. Сочувствую Drinks or Beer
тест-пилот
Цитата:

Да, еще как и писал, есть трабла со скрипом, происходящим при перемещении крутилки распределения воздушных потоков. Случай гарантийный, но если буду делать - к концу гарантии. Так то не парит.

не тяни - однажды перестанет дуть на лобовое
Победитель Четверга
мим, который конструировал печку на калине видимо в своё время иммигрировал в германию и устроился на опель, где тоже приложил руку к печке, точнее в к процессу замены фильтра. новый фильтр в процессе пихания был изломан, заляпан ручищами и примерно после 30 попытки порван с размаху двумя руками об угол двери.
жованый крот! ну надо было такое уебанство придумать!
кстати денсо угольный хороший фильтр, между двумя слоями бумаги прям уголь насыпан, причём не малым слоем. старый за год пыли наловил столько, что руками чувствуется, что тяжелее нового. и не дорого для угольного стоит, сделан в германии написано. короче рекомендую.
d_core

новый фильтр в процессе пихания был изломан, заляпан ручищами и примерно после 30 попытки порван с размаху двумя руками об угол двери.

ROFL Good
В первый раз были такие же эмоции.
Всё делается за 10 минут и с первой попытки, но это уже с опытом Smile
Gravesen

об угол двери.
жованый крот! ну надо было такое уебанство придумать!
.

С коробки-упаковки вырежи направляющую, и на самом фильтре надрезы и все заходит.

Инси форсунки и обратный клапан сразу поставил.

Стабилизатор заслонки рециркуляции поставил, чтобы не выломало её.

А так все таки немец есть немец, не сравнить по ходовке с кореей.

И таки да, похрюкивает при включенном кондее когда газку даешь, обгонную муфту нужно на гену ставить. Но это придирки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Olegan-TLT
А что бортовик не прошьешь под полноценный?
Победитель Четверга
Gravesen писал(а):

С коробки-упаковки вырежи направляющую, и на самом фильтре надрезы и все заходит.

денсо уже заботливо сделало прорези, а вот с картонкой я начал эксперименты уже в состоянии, близком к аффекту, так что как то не задалось. завтра придёт новый фильтр- попробую. ещё линейку железную припасу.
Gravesen

Gravesen писал(а):

денсо уже заботливо сделало прорези, а вот с картонкой я начал эксперименты уже в состоянии, близком к аффекту, так что как то не задалось. завтра придёт новый фильтр- попробую. ещё линейку железную припасу.

Заодно чисти испаритель кондея.
Kirill111
Че у вас там за забавная ебля с салонником? Аж интересно стало.. 63
Победитель Четверга
Gravesen
а есть ссылки как чего?
d_core
Победитель Четверга
Kirill111

вот так вот его нужно впихнуть на место

красным показано как он заходит, зелёным как должен

ещё о том же