S80 Прошел сегодня ТО60.
Пробег 56837км
Средний расход — 9,8л/100км.
Проходил в Мейджере на 43км МКАД. Был записан на 14-40, отдал машину в 14-50. В 15-10
бесплатное такси повезло меня домой.
В 18-30 позвонили, что машина будет готова к 19-00. Приехал, оплатил и поехал домой. Короче говоря все понравилось и нареканий никаких нет. А вот еще, машину помыли хорошо и внутри и снаружи.
Решил поехать к официалам по 3 причинам:
1. Хотелось обновить ПО по программе "Сервис 2.0" обновляют все системы авто, при наличии обновлений, стоимость входит в стоимость ТО.
2. Машина задолбала ругаться о необходимости пройти техобслуживание, а убрать сие сообщение можно только имея спецдевайс + Vida.
3. Запись о прохождении ТО тоже хранится в мозгах машины и при продаже могут возникнуть вопросы.
Запчасти обошлись в 9100р
Из купленного не пригодился воздушный фильтр (я его менял вскоре после покупки и мне его не стали менять) и комплект ГРМ (сказали, что менять еще совсем рано и при желании поменяете на ТО80)
Масло Mobil 0w30 a5b5 — 2730руб (6л)
Фильтр масляный (Mann/Knecht) — 390руб
Фильтр воздушный Mann — 550руб
Фильтр топливный Filtron — 880руб
Фильтр салона пылевой Corteco — 490руб
Свечи зажигания Bosch 5шт — 1450руб
Комплект ГРМ Gates — 2700
Из незапланированного: промывка дроссельной заслонки, диагности показала, что процент открытия на ХХ больше чем нужно. Помыть можно и самому, но опять же адаптацию делать нечем
Были некоторые сомнения о необходимости проведения данной процедуры, но после поездки домой убедился, что проблема была и ее убрали, так как теперь при трогании более плавно все происходит. Ну и со слов мастера, обновлений было много, в том числе ПО коробки, двигла и климата. Поездим, посмотрим..
Остальное в заказ-наряде.
Magentis
Пробег 272 тыщи. Недавно замены свечи, масло.
Чет поскрипывает впереди, есть подозрение на опору двигателя.
В остальном все в порядке.
Rio - продана.