Страница 186 из 199
Сераил
Yurik 999 писал(а):

Боюсь проблема у тебя не в скрутке...
Пройдись полностью по всем признакам прогара прокладки ГБЦ. supercool

По симптомам похоже что у тебя начальная стадия... Pardon

Она могла без перегрева прогореть? оО
По блоку так-то не течет, эмульсии не наблюдал, выхлоп чист... Единственное что, холостой ход неровный - но думал на грязную дроссельную заслонку.
А скачки температуры из-за чего получаются, из-за прохода этих пузырьков?
wirtgen
Yurik 999 писал(а):

Плоскость ГБЦ проверить не забыл?

Не , там все ровно gpn
Yurik 999
Сераил писал(а):

Она могла без перегрева прогореть? оО

Могла.
Сераил писал(а):

По блоку так-то не течет

А она у Самар и не течет.
Сераил писал(а):

эмульсии не наблюдал

Ее тоже не будет.
Давит воздух в расширительный бачек (пузыри при прогазовке и раздувающийся бачок), в дальнейшем - изменение цвета тосола и запах болота из бачка.

Первичные признаки
1- "мытая" свеча
2- радужная пленка в расширительном бачке по утру
3- изменение уровня жижи в расширительном бачке по мере прогрева более чем на 1/2 от отметки мин до отметки макс.
4 - бульканье в печке на первых оборотах движка после ночной стоянки
5- Слабо греющая печка и прочие признаки завоздушенности СО.

Смотри внимательно. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Сераил писал(а):

Единственное что, холостой ход неровный

Проверь свечи и камеры сгорания - нет ли подозрительно чистой...
Сераил писал(а):

А скачки температуры из-за чего получаются, из-за прохода этих пузырьков?

Именно так, из за завоздушенности СО + газы из ГБЦ прорываются раскаленные.
Сераил
Уровень жижи кстати поднимается, особенно заметно если давление сбросить свинтив пробку.
Чтож, посмотрю всё остальное. Мерить компрессию будет иметь смысл при наличии других признаков или сразу ехать менять прокладку?
Константин_EX
уже, давно пошла вибрация на кузов от мотора. ну как бэ я знаю что передней опоре хана, но сегодня решил с пристрастие оценить остальные.

заехал на эстакадку, и ахнул, задняя опора тоже провалилась, уже ниже у нее хода нет.

вопрос такой, глянул заднюю опору 10шную, вроде как то по прочнее выглядит, есть смысл ставить?

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:

новый ЧЯ все же не захотел вставать без сюрпризов.
почему, при установке реле неисправности лапм, перегорает предохранитель на габариты правой стороны?
блок 2114-3722010-18
Alexandr008
Я себе все опоры разом решил махнуть. Взял сэви
Garik36
Alexandr008 писал(а):

Я себе все опоры разом решил махнуть. Взял сэви

Я точно так же поступил Good
т808
Константин_EX писал(а):

перегорает предохранитель на габариты правой стороны?

Ищи там неисправность.
брат шумы
т808 писал(а):

Константин_EX писал(а):
перегорает предохранитель на габариты правой стороны?

Ищи там неисправность.

может провод перетёрся ?было у меня подобное на шохе Smile
Константин_EX
т808
брат шумы
я в такие совпадения не верю, чтоб проводка коротнула на массу, сразу после замены ЧЯ.
в день замены, как установил ЧЯ, я прозвонил все преды, ибо бОльшая часть из них, были старыми, и уже были в блоке, обнаружил этот сгоревший пред, заменил. то бишь КЗ появилось сразу после замены ЧЯ.

то что правых габаритов нет, заметил только щас, опять заменил пред, опять сгорел.

щас читаю по этому ЧЯ, у некоторых вижу, что вообще нет этого реле неисправности ламп К4, а просто стоят перемычки.
т808
Константин_EX писал(а):

щас читаю по этому ЧЯ, у некоторых вижу, что вообще нет этого реле неисправности ламп К4, а просто стоят перемычки.

К4 здесь не виновато.
Забудь об этом!
Константин_EX писал(а):

я в такие совпадения не верю, чтоб проводка коротнула на массу, сразу после замены ЧЯ.

Верю/не верю.Ромашка/угадайка. hehe
Искать нужно повреждение.
Константин_EX писал(а):

обнаружил этот сгоревший пред, заменил.
то что правых габаритов нет, заметил только щас, опять заменил пред, опять сгорел.

Ну и сколько еще предов сжечь собираешься? Wink
Подключи вместо предохранителя мощную лампочку,например одну из нитей галогенки фары.
Может есть в запасе лампа с сгоревшим ближним,вот она для таких целей Good
При включении габаритов и замыкании в цепи лампа будет гореть в полный накал.
После этого по очереди снимешь колодки с передней правой фары и заднего правого фонаря.
Если лампа и после снятия обеих колодок горит также ярко,то придется лезть уже к разъемам ЧЯ.
Константин_EX
т808 писал(а):

Подключи вместо предохранителя мощную лампочку,например одну из нитей галогенки фары.
Может есть в запасе лампа с сгоревшим ближним,вот она для таких целей Good
При включении габаритов и замыкании в цепи лампа будет гореть в полный накал.
После этого по очереди снимешь колодки с передней правой фары и заднего правого фонаря.
Если лампа и после снятия обеих колодок горит также ярко,то придется лезть уже к разъемам ЧЯ.

о, хорошая мысля Good , лапочки есть всякие, с этим не проблема.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

т808
а почему именно с фары лампа? дорожки в ЧЯ не погорят? может всеж габаритную воткнуть? или я физику вообще забыл Smile
т808
Константин_EX писал(а):

или я физику вообще забыл

Видимо забыл.
Константин_EX писал(а):

дорожки в ЧЯ не погорят?

Нет.Они же выдерживают ток до 7,5 ампер,а вот предохранитель с таким номиналом перегорает.
Константин_EX писал(а):

почему именно с фары лампа?

Потому,что лампа в роли предохранителя должна быть рассчитана на ток бОльший,чем потребляет,защищаемая этим предохранителем цепь.
Один борт потребляет не более 1,5 ампера,а через лампу может протекать до 5 ампер.
Таким образом и все дорожки в ЧЯ будут целы и при исправном борте (можешь убедиться включив эту лампу вместо исправного преда ЛЕВОГО борта) лампа будет светиться менее своего полнакала,а габариты авто почти в полный накал.
Константин_EX писал(а):

может всеж габаритную воткнуть?

Не смеши. nea
Yurik 999
Сераил писал(а):

Мерить компрессию будет иметь смысл при наличии других признаков или сразу ехать менять прокладку?

Конечно имеет, так как ряд похожих признаков вылазит и при неисправностях помпы или термостата.
Huyan
Константин_EX писал(а):

про лампочку
Константин_EX
т808
ножка предохранителя, на которую идет питание через перед, как то связана с контактом 5 колодки Ш3 wwow а этот контакт идет на массу. вот и КЗ в самом ЧЯ.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

вскрытие блока показало что 6 ножка (масса) реле неисправности ламп загнулась, и задела 11 ножку (правый габарит).

за одним нижнюю крышку посажу на герметик, и верхний разъем тоже герметиком залью.
т808
Константин_EX писал(а):

вот и КЗ в самом ЧЯ.
вскрытие блока показало что 6 ножка (масса) реле неисправности ламп загнулась, и задела 11 ножку (правый габарит).

ГДЕ загнулось?
Ножка 6 и 11 внутри реле К4, или мамки на плате в самом ЧЯ?
НифигА непонятно пишешь. cry
Ремонтировать электрику уже научился Good ,а описывать пока нет Pardon .

Константин_EX писал(а):

верхний разъем тоже герметиком залью.

Не нужно.
Достаточно обильно намазать консистентной смазкой,например силиконовой.
Константин_EX
т808 писал(а):

ГДЕ загнулось?
Ножка 6 и 11 внутри реле К4, или мамки на плате в самом ЧЯ?

сама мамка на плате загнулась.

т808 писал(а):

Не нужно.
Достаточно обильно намазать консистентной смазкой,например силиконовой.

есть литол, пойдет? может им все намазать, пока есть возможность? мамки предохранителей и реле.
т808
Константин_EX писал(а):

сама мамка на плате загнулась.

Значит без реле К4 в блоке предохранитель не перегорал,а :
Константин_EX писал(а):

при установке реле неисправности лапм, перегорает предохранитель на габариты правой стороны

Выходит,что мамка 6 не попала в коническое гнездо внутри крышки и согнулась ПОЧТИ до касания с мамкой 11,
а когда суешь К4,то папка 6 отгибает мамку 6 ВПЛОТЬ до замыкания с мамкой 11.
Вот и КЗ.
Криворукий предшественник до тебя этот ЧЯ разбирал/собирал.
Константин_EX писал(а):

есть литол, пойдет?

Вполне.
Константин_EX писал(а):

может им все намазать, пока есть возможность?

Прямо кисточкой по всей плате.
Константин_EX писал(а):

мамки предохранителей и реле.

Это не обязательно,а вот намазюкать в гнездо с папками разъема Х11 и,стянув резиновый чехол с колодки Х11 , туда Литола наложить,не лишне.
Константин_EX
т808 писал(а):

Криворукий предшественник до тебя этот ЧЯ разбирал/собирал.

я сам redfac я же блок вскрывал все ножки были целые везде.
когда собрал, помню что реле сначала не садилось, а потом "село".

создал проблему - решил проблему Smile
т808
Константин_EX писал(а):

я сам
я же блок вскрывал

Зато теперь знаешь как важно перед запихиванием платы в верхнюю крышку,убедиться,что ВСЕ мамки под все преды и реле торчат строго вертикально.
Константин_EX писал(а):

создал проблему - решил проблему

И заодно опыт приобрел. Wink Good
Kislji
Нужно было залить масло в коробку,и тут случилось что-то не хорошее cryЗаливать решил через спидометр,открутил тросик,там посадочное место под тросик,крепиться гайкой на 10 к коробки,ну я его благополучно открутил но все присохло,постучал ключиком немного поддернул,а шестерня куда тросик спидометра вставляется выскочила,я и заметить не успел,ну и видимо провалилась в коробку cry cry cry И что теперь делать?Неужто коробку вскрывать? facepalm (Надеюсь все понятно объяснил)
т808
Kislji писал(а):

Нужно было залить масло в коробку,
Заливать решил через спидометр

А уровень залитого масла в КПП ты как проконтролировал бы?
Kislji
т808
Открутил заглушку для ЗАлива масло, залил пока через отверстие масло не побежит, закрутил пробку и еще грамм 150-200 сверху вылил.
По планам в октябре хоу коробку вскрывать, сейчас вообще нет времени.мне интересно она там ничего не размолотит?)
Лысик
Kislji
правую заднюю сторону домкратишь,чтоб колеса оторвалось сантиметров на 5 от земли и льешь пока из контрольного(оно же заливное) не потечет.У меня так 3,3-3,5л получилось,но я 10см задирал.И никаких спидометров откручивать не надо.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 186 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ